Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Штатная сигналка
Denski
post Sep 5 2009, 06:36 PM
Сообщение #1

Всепроходимец
**

место дислокации: СПб, Парголово.

Странное дело начало у меня происходить, машина стоит ни кого ни трогает я нахожусь в поле видемости моего авто, и вдруг ни с того ни с сего она начинает орать ( beep-beep-beep ), случалось у меня это примерно раз 8, редко , ну и ладно думал я, а сегодня пол-часа назад, она вообще взбесилась, она просто включила непрерывный сигнал и орала примерно минуту, я уже и подойти к ней успел, притом на сигналку мне показалось она не отзывалась, прям чудеса какие то, интересно а сигналка сама то затыкается или её только с брелка можно заткнуть? Может у кого были похожие ситуации со штатной противоугонкой, поделитесь советом. Спс.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страниц V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Борисыч
post Sep 5 2009, 07:29 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

Из: Тверская,г.Бежецк

Вообще,штатная сигналка будет орать пока аккомулятор не сядет B228.gif .3атыкается только брелком или вкл 3ажигания.А если она у Вас срабатывае сама по себе-то надо посмотреть проводку на датчик дверей,капота.На датчик багажника штатная сигналка не срабатывает.Очень часто от нашей соли и влажности(например еды по лужам} начинает глючить любая сигналка B228.gif .Все датчики надо вскрыть,почистить и сма3ать. B228.gif
+Quote Post
609
post Sep 5 2009, 09:59 PM
Сообщение #3

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Denski @ Sep 5 2009, 06:36 PM) *

Может у кого были похожие ситуации со штатной противоугонкой, поделитесь советом. Спс.

Была такая фигня.
Отключал ее нахрен.
Денег за это отдал много sad.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Dimon01
post Sep 5 2009, 10:26 PM
Сообщение #4

грязелюбитель

Из: Литва
место дислокации: Litva

Хорошо бы знать год выпуска машины? Если это модель до 2005 года, тогда под панелью с права( над бардачком) есть блок управления. Прикручен двумя винтами. Внем надо перепоять контакты релюшки. Там холодная пайка она в процесе эксплуатации дает трещены и нет нормального контакта.

Сообщение отредактировал Dimon01 - Sep 6 2009, 02:08 PM
+Quote Post
Denski
post Sep 7 2009, 11:09 PM
Сообщение #5

Всепроходимец
**

Год выпуска машины 2000г., да я согласен климат в Питере ужасный, и заметил я что случается это как правило в сырую погоду, я вот и предпологал, что сказал Борисыч, это про датчики дверей или капота, просто пост я открыл потому, что думал есть ещё какие нить подводные камни. А вот то что она орать будет пока акум не сядет, то это корейцы маху дали ))

--------------------
+Quote Post
Борисыч
post Sep 7 2009, 11:17 PM
Сообщение #6

грязелюбитель

Цитата(Denski @ Sep 7 2009, 11:09 PM) *

А вот то что она орать будет пока акум не сядет, то это корейцы маху дали ))

Корейцы еще маху дали-если 3абыл свет выключить и ушел куда-нить 1115038528.gif акум так же медленно помрет ep.gif
+Quote Post
SAVant
post Sep 8 2009, 08:47 AM
Сообщение #7

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Цитата(Борисыч @ Sep 8 2009, 01:17 AM) *

Корейцы еще маху дали-если 3абыл свет выключить и ушел куда-нить 1115038528.gif акум так же медленно помрет ep.gif

Проверено, хватает на три часа biggrin.gif

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
Dimon01
post Sep 8 2009, 09:35 PM
Сообщение #8

грязелюбитель

Это монтажная схема сигнализации. Кстати,этот же блок управления сигнализирует о том, что "...забыл выключить
свет"
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Dimon01 - Sep 8 2009, 09:44 PM
+Quote Post
Борисыч
post Sep 8 2009, 10:21 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

Цитата(Dimon01 @ Sep 8 2009, 09:35 PM) *

Это монтажная схема сигнализации. Кстати,этот же блок управления сигнализирует о том, что "...забыл выключить
свет"
Прикрепленное изображение

Кстати она сигнали3ирует что и двери открыты et.gif и в конце в концов привыкаешь к этому 3вону B198.gif и sorry.gif перестаешь обращать на это внимание.
А еще это схема блока предупредительных сигналов а не штатной противоугонной сигнали3ации B228.gif
+Quote Post
Dimon01
post Sep 9 2009, 07:49 PM
Сообщение #10

грязелюбитель

http://cars4x4.ru/Kia-Sportage/15_33.htm dumai.gif
Этот блок много функциональный. А симптомы описаные выше"...притом на сигналку мне показалось она не отзывалась...", очень похожи на проблемы с контактами реле в этом блоке.

Сообщение отредактировал Dimon01 - Sep 9 2009, 08:10 PM
+Quote Post
Denski
post Sep 13 2009, 11:15 PM
Сообщение #11

Всепроходимец
**

Цитата(Борисыч @ Sep 8 2009, 06:21 PM) *

Кстати она сигнали3ирует что и двери открыты et.gif и в конце в концов привыкаешь к этому 3вону B198.gif и sorry.gif перестаешь обращать на это внимание.
А еще это схема блока предупредительных сигналов а не штатной противоугонной сигнали3ации B228.gif

Да это точно, мне уже приходилось несколько раз заряжать акум, частенько свет забываю выключить, привыкаешь к этому звону сигнализатора sad.gif
А по поводу сигнализации и того, что она орёт пока акум не сядет,....тут мне жена сказала, что машина ночью орала несколько раз, благо дело живу за городом и соседей мало, и вот по всей видемости она вырубает сама сигналку, утром то я сел и поехал, и акум в норме, так что это пока неизведанный вопрос, сколько она орёт?

А насчёт схемы, то по этой схеме которая у меня есть кстати, очень удобно нештатную сигналку устанавливать, только там ещё одна схемка нужна, разводка по замку помоему

--------------------
+Quote Post
obooo123
post Nov 18 2009, 04:44 PM
Сообщение #12

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

Машина 98гв, 128, бенз, акпп корея, сигнализация штатная стояла неделю в гараже без аккумулятора, сегодня надо было ехать, поставил аккумулятор, сигналка начала тупить.

1. Снимаешь с сигнализации (поварачиваешь ключ все приборы работают), но не схатывает даже не начинает отрубает.
2. Понажимал на брелок схватила, но вся приборная панель не зажглась(((( жуть(((
3. Понажимал еще раз все заработало, но во время завода 3 положение ключа гудит 3 раза (пока так и оставил), но раньше она при заводе не сигналила((((((
Где-то полгода назад было похожее, но после танцев с бубнами все стало нормально.

Вопросы:
- может есть какой секрет, повернуть ключ например 5 раз или нажать на тормоз, я так думаю потому, что на форде 90гв бывшем у меня в такой ситуации надо было 4 раза повернуть ключ зажигание в мануале так и было написано зачем извините не знаю((((( но если без этого машина начинала тупить.
- на брелке сигнализации, есть 2 кнопки одна большая ей всегда пользуюсь, а вторая маленька зачем она?
- может кто видил инструкцию по эксплуатации киа до 98гв.?

Спасибо!

p/s поначалу сам пытался отключить ее гадину, но не получилось она каким-то образом c@ка на движок запитана(((
ездил в сервис год назад хотели за снятие 10000руб это работа(((((
p/s-p/s корявая сигналка(( у меня цз отдельно от нее работает((((

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
obooo123
post Nov 23 2009, 09:56 PM
Сообщение #13

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

проездив неделю сигналка перестала тупить стала работать нормально машина перестала тупить, почему это произошло не знаю может вошла в режим, и всетаки прихожу к мнению что есть в чемто замут?

спасибо!!!

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
FRED
post Dec 15 2009, 02:11 PM
Сообщение #14

Мимо проходил

место дислокации: Санкт-Петербург

У меня похожая проблема. Стоит сигналка. Закрыл машину ключом сработала штатная сигналка. Открыл ключом машина начала орать пока не включил зажигание. Так теперь при закрывании машины с брелка срабатывает штатная сигналка! Открываешь машину с брелка - начинает орать. Раньше такого не было, что делать, подскажите, ПЛИЗ.
+Quote Post
Arturito
post Jan 4 2010, 03:17 AM
Сообщение #15

Мимо проходил

Из: г. Обнинск, Калужская обл.
место дислокации: г. Обнинск

Цитата(FRED @ Dec 15 2009, 01:11 PM) [sn&pb&ck]93374[/sn&pb&ck]

Открываешь машину с брелка - начинает орать. Раньше такого не было, что делать, подскажите, ПЛИЗ.

Здравствуйте, уважаемые совладельцы Sport&ge! Я здесь новичок и это мое первое сообщение на этот форум. У меня была похожая проблема: Решил я как-то зарядить аккумулятор, снял его, зарядил, принес ставить обратно... Как только надел последнюю клемму, заорали обе сигналки (у меня их две - заводская без пульта и доустановленная, с пультом). Повернул ключ в водительской двери - замолчала 1-ая сигнлака, нажал кнопку на пульте - замолчала 2-ая. Решил закрыть машину, поставив на 2-ую сигналку с пульта. Закрылась, в салоне остался гореть свет (который включился САМ после того, как я сперва завел, а затем заглушил двигатель), на щитке горела лампа открытой двери, хотя все двери были закрыты, концевики исправны... Через примерно 30 секунд свет в салоне сам погас, лампа индикации дверей погасла, тут же бибикнула заводская сигналка (сама встала в режим)! Снял с режима 2-ую сигналку с пульта, поднялись кнопки дверей, тут же заорала заводская сигналка, вырубил поворотом ключа в водительской двери. Видимо, заводская противоугонка управляет еще и светом в салоне... Начал капаться, почему же она вдруг "проснулась". Скинул еще раз клемму, через пару минут одел - в салоне зажегся свет, который не гас даже через 2 минуты. Открывание/закрывание дверей не помогло, включение/выключение зажигания - тоже. Скинул еще раз клемму, подождал немного, опять одел - свет в салоне не загорелся, сигналки не заорали, заводская перестала управлять светом, сама вставать в режим. При включении с пульта работала только 2-ая сигнализация - словом вернулось все на свои места!
Я собсно к чему: стало быть, если несколько раз снять/одеть клемму аккумулятора и, при этом, проследить за поведением этих электроприборов, можно избавиться от подобной проблемы...! ...до следующей замены аккумулятора...
+Quote Post
Андреич
post Mar 21 2010, 06:15 PM
Сообщение #16

Всепроходимец
**

место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга

Здрассте, я то же новичок. Машину приобрёл 2 недели назад. Поставил дополнительно к штатной сигнализацию. Штатная работает от ключа. И проявилась следующая проблема: периодически включалась штатная сигнализация, причём не предсказуемо. Хотя новая сигналка работала без проблем. Стали разбираться и нашли вот что: штатная сиглналка срабатывает от "концевиков" дверей и капота, но кроме того и от микровыключателей, которые стоят на замках передних дверей (водительской и пассажирской), и от микровыключателя в замке задней двери. Причем этот "микрик" вмонтирован в замок двери и не разобрав замок его не достать. А замок собран на заклёпках. Машине уже 8 лет и видимо есть не большая коррозия в "микрике" из за чего идёт утечка тока, достаточная для бортового компутера, который расценивает её как открывание замка, и от этого и срабатывает штатная смгналка. Причем чем больше влажность воздуха тем чаще срабатывает штатная сигналка. Есть два выхода: 1 купить новый замок двери с "микриком". 2 поставить "концевик" на дверь и на него переключить провод от замка двери, хотя куда его поставить надо ещё подумать, что бы не получилось по "колхозному".
Может сие наблюдение кому то и пригодится, тем более со временем могут "глючить" и "микрики" передних дверей.
+Quote Post
ghost
post Mar 21 2010, 07:24 PM
Сообщение #17

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

нафига ставить по 2 сигналки да исчо и чтоб орала... dumai.gif достаточно одной, да и то чтоб замки с пульта закрывать, ну или автозапуск, и звук нафиг отключить... B228.gif проблем будет меньше...

--------------------
+Quote Post
Андреич
post Mar 22 2010, 08:35 PM
Сообщение #18

Всепроходимец
**

место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга

Ну тут разные мнения на этот счет. Штатная сигналка, у меня во всяком случае, срабатывает только на открывание дверей-капота и работает от ключа-закрыл ключом-поставил на охрану. . А поставленная кроме того на удар, плюс с пульта работает. А городок у нас, в общем то тихий, тьфу-тьфу, и машина стоит во дворе, да и на работе под окнами. короче, от профи ни одна сигналка не спасёт, а от дураков может помочь- не всякий наркоша сунется, если она заорет.
+Quote Post
chuny
post Apr 22 2010, 09:56 PM
Сообщение #19

4х4
*

Из: Москва
место дислокации: Москва

Цитата(Борисыч @ Sep 7 2009, 07:17 PM) [sn&pb&ck]83465[/sn&pb&ck]

Корейцы еще маху дали-если 3абыл свет выключить и ушел куда-нить акум так же медленно помрет

простите, у меня вопрос У всех спортажей при выключении загижагия не выключается свет фар?
Или есть исключения? Мне это как- то не нравится.........
+Quote Post
БОБ
post Apr 26 2010, 03:12 PM
Сообщение #20

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Андреич @ Mar 21 2010, 02:15 PM) *

Здрассте, я то же новичок. Машину приобрёл 2 недели назад. Поставил дополнительно к штатной сигнализацию. Штатная работает от ключа. И проявилась следующая проблема: периодически включалась штатная сигнализация, причём не предсказуемо. Хотя новая сигналка работала без проблем. Стали разбираться и нашли вот что: штатная сиглналка срабатывает от "концевиков" дверей и капота, но кроме того и от микровыключателей, которые стоят на замках передних дверей (водительской и пассажирской), и от микровыключателя в замке задней двери. Причем этот "микрик" вмонтирован в замок двери и не разобрав замок его не достать. А замок собран на заклёпках. Машине уже 8 лет и видимо есть не большая коррозия в "микрике" из за чего идёт утечка тока, достаточная для бортового компутера, который расценивает её как открывание замка, и от этого и срабатывает штатная смгналка. Причем чем больше влажность воздуха тем чаще срабатывает штатная сигналка. Есть два выхода: 1 купить новый замок двери с "микриком". 2 поставить "концевик" на дверь и на него переключить провод от замка двери, хотя куда его поставить надо ещё подумать, что бы не получилось по "колхозному".
Может сие наблюдение кому то и пригодится, тем более со временем могут "глючить" и "микрики" передних дверей. sad.gif

Есть ли у вас наблюдения : за какой период времени садится аккомулятор если машина стоит под сигнализаией . (учитывая все выше изложенное) .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post

3 страниц V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic