![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
В эти выходные ездил домой и поменял топливный насос. Те, кто снимал, знают, что это за камасутра. Естественно, 8 винтов пришлось высверливать и сверлить новые отверстия под болты большего диаметра,которыми с помощью гаек я и закрепил сборку насоса с датчиком топлива. Между поверхностью бака и прикручиваемой крышкой намазал слой герметика. Все сделал, машину завел - все нормуль, проехал около дома 200 метров и поставил машину в гараж. До полноценных так сказать испытаний с новым насосом дело не дошло - нужно было уезжать в НН (ехал не на спортяге). Так вот сейчас меня мучают несколько вопросов:
1) Нафига создавать такое высокое давление (3 атм) в системе питания? 2) А много ли это (3 атм) в смысле давления оказываемого на крышку сборки насоса и датчика запаса топлива? Просто я не уверен, что слой герметика выдержит такое давление. 3) Чем чревата негерметичность соединения "крышка сборки насоса - бак", если вдруг (не дай Бог!) герметик будет пропускать? Как это может отразится на работе авто? P.S. Кстати, заодно купил еще и топливный фильтр (деталь №2 на схеме тут http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=132...mdl=USAKFM002A). Залез под капот, гляжу а у меня фильтр как деталь №13 (на той же схеме). Я подумал, что наверное ошибся, типа фильтр немного другой конструкции дали, ну да ладно, позже переделаю как-нибудь кронштейн крепления и все нормуль. А сейчас залез в экзист - смотрю деталь #13 это оказывается "Абсорбер топливный". В связи с этим вопросы: 1) Это действительно Абсорбер топливный, если учитывать, что абсорбер у меня вроде как сзади - коробочка такая, которая шлангом соединяется с баком? 2) Где тогда фильтр тонкой очистки? 3) Абсорбер - это тоже расходник, который стоит поменять? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
![]() ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
3) Чем чревата негерметичность соединения "крышка сборки насоса - бак", если вдруг (не дай Бог!) герметик будет пропускать? Как это может отразится на работе авто? В баке нет давления 3 атм ![]() На работе авто скорее всего не отразится никак. Бак сверху будет мокрый. Если искра - полыхнет. Может чек зажжет с ошибкой 442. А герметиком мазал зря. Львиная доля герметиков растворяются бензином, получившиеся сопли забивают сетку насоса. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
В баке нет давления 3 атм ![]() На работе авто скорее всего не отразится никак. Бак сверху будет мокрый. Если искра - полыхнет. Может чек зажжет с ошибкой 442. А герметиком мазал зря. Львиная доля герметиков растворяются бензином, получившиеся сопли забивают сетку насоса. а чем тогда мазать? или не мазать совсем? если не мазать - как тогда добиться герметичности? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Цитата А герметиком мазал зря. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Опишу свою любовь с бензонасосом.
Тоже высверливал бензонасос и мазал герметиком. Не заметил чтобы даже простой силиконовый герметик был съеден бензином. Но герметичности он не сильно добавил. ![]() В системе действительно есть давление, но отрицательное. То есть небольшое разрежение. ФИльтров в машине два. 1. фильтр тонкой очистки - стоит под капотом слева от мотора. 2. фильтр бензиновых паров. Это тот самый адсорбер или черный ящик который прячется под зопой машины. Он состоит из двух частей. Фетровый фильтр и уголный фильтр. В общем могу еще что-нить рассказать. Могу и показать. Стучись в аську или в телефон (8-910-383-ноль ноль - 90). P.S. кстати есть ведь и бензостойкие герметики. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
а чем тогда мазать? или не мазать совсем? если не мазать - как тогда добиться герметичности? В принципе, герметичность достигается нормальной прокладкой из бензостойкой резины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я красный ABRO (вернее, его сопли) соскребал с сетки -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
R_S |
![]()
|
В принципе, герметичность достигается нормальной прокладкой из бензостойкой резины ![]() Да, про прокладку я тоже докумекал, наверное так и сделаю - соскребу герметик (на всякий случай) и подложу еще одну прокладку. Осталось только найти подходящую по диаметру и толщине. ФИльтров в машине два. 1. фильтр тонкой очистки - стоит под капотом слева от мотора. 2. фильтр бензиновых паров. Это тот самый адсорбер или черный ящик который прячется под зопой машины. Он состоит из двух частей. Фетровый фильтр и уголный фильтр. И фетровый и угольный фильтры адсорбера находятся внутри этого ящика или разнесены - один в ящике, другой - в двиг. отсеке? Если разнесены, то все понятно. А если нет - то что же у меня такое в двиг. отсеке, что очень похоже на деталь №13 на схеме тут http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=132...mdl=USAKFM002A ? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
![]()
|
2. фильтр бензиновых паров. Это тот самый адсорбер или черный ящик который прячется под зопой машины. ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Начитался ужастиков про насос и полез посмотреть как у меня дела.Отгадайте с трех раз.....тоже самое,как и у всех,е мое.Саморезы ни с места,хоть и отмачивал.Крышка бензика смещена вперед относительно люка сверху в полу.Снимать бак?????Пока не трогаю,но засада огорчает.
-------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
R_S |
![]()
|
У некоторых машин он штатно находится порд капотом ![]() Дык в том-то и дело, что я своими глазами видел и ящик-адсорбер, который сзади, и маленький адсорбер в подкапотном пространстве. Начитался ужастиков про насос и полез посмотреть как у меня дела.Отгадайте с трех раз.....тоже самое,как и у всех,е мое.Саморезы ни с места,хоть и отмачивал.Крышка бензика смещена вперед относительно люка сверху в полу.Снимать бак?????Пока не трогаю,но засада огорчает. Я все делал при снятом бензобаке. ИМХО открутить его несложно - 5 болтов на 13. Немного неудобно под машиной лазить (если ямы нет), и инструмент нужен хороший, желательно с рычагом побольше. А люк похоже у всех грандов смещен. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Я все делал при снятом бензобаке. ИМХО открутить его несложно - 5 болтов на 13. Немного неудобно под машиной лазить (если ямы нет), и инструмент нужен хороший, желательно с рычагом побольше. А люк похоже у всех грандов смещен. [/quote] Надо на спортаж "жопу" от пассата B4 прибабахать с баком. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
R_S |
![]()
|
Надо на спортаж "жопу" от пассата B4 прибабахать с баком. ![]() ![]() ![]() У меня спортаж короткий и лючок не смещен, но даже это не помогает - отвернуть эти ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Сеня |
![]()
|
![]() Я не ПРО, я ПРОСТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 522 Регистрация: 19-November 08 Из: Г. Чехов М.О. Пользователь №: 5,727 место дислокации: г. Чехов М.О. ![]() |
А что за ошибка 442. У меня бортового компа нет, а чек то и дело горит.
-------------------- Максим
8(916)631-15-08 хи-хи. Chrysler T&C |
609 |
![]()
|
А что за ошибка 442. У меня бортового компа нет, а чек то и дело горит. P0442 EVAP Emission Control System Small Leak Detected Потеряна герметичность бака, туда подсасывает воздух. Система считает, что прохудился клапан, хотя утечка может быть где угодно. Многие пишут что помогает замена крышки бензобака. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
R_S |
![]()
|
P0442 EVAP Emission Control System Small Leak Detected Потеряна герметичность бака, туда подсасывает воздух. Система считает, что прохудился клапан, хотя утечка может быть где угодно. Многие пишут что помогает замена крышки бензобака. Владимир, а какую прокладку из бензостойкой резины вы ставили? В смысле покупали или может быть вырезали из другой имеющейся? Просто машина сейчас не со мной и нет возможности замерить ее (имеющейся прокладки) размер. Было бы здорово, если подходит какая-нибудь прокладка от наших ВАЗов-ГАЗов - можно было бы не морочиться, а прийти в магаз и спросить оную. Заранее спасибо! -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
![]()
|
Владимир, а какую прокладку из бензостойкой резины вы ставили? В смысле покупали или может быть вырезали из другой имеющейся? Просто машина сейчас не со мной и нет возможности замерить ее (имеющейся прокладки) размер. Было бы здорово, если подходит какая-нибудь прокладка от наших ВАЗов-ГАЗов - можно было бы не морочиться, а прийти в магаз и спросить оную. Заранее спасибо! Я просто почистил родную и аккуратно обтянул. Отдельно (говорил с Вованом) прокладок не продается. Размеров не знаю ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Ярослав Мудрый |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 303 Регистрация: 15-October 08 Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова) Пользователь №: 5,677 место дислокации: Московская Щербинка))) ![]() |
был всера на диагностике у официалов они посоветовали заменить абсорбер и фильтр в черном ящике, заменить на какие-то детали и клапаны от европейской машины(как я понял) но цена которую они примерно начали подсчитывать меня диким образом не устроила...так что будем бороться с этим не дугом скидыванием клеймы или чисткой черного ящика(((
-------------------- ![]() зеленый спортяга коротыш!!! моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два |
R_S |
![]()
|
Я просто почистил родную и аккуратно обтянул. Отдельно (говорил с Вованом) прокладок не продается. Размеров не знаю ![]() Купил прокладку для Волги (какой именно не знаю) - визуально прокладка немного больше, чем надо, хотя окончательный вердикт будет установлен по результатам так сказать испытаний на месте. Думаю посмотреть еще аналог на ВАЗы ... ![]() -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
был всера на диагностике у официалов они посоветовали заменить абсорбер и фильтр в черном ящике, заменить на какие-то детали и клапаны от европейской машины(как я понял) но цена которую они примерно начали подсчитывать меня диким образом не устроила...так что будем бороться с этим не дугом скидыванием клеймы или чисткой черного ящика((( Если ящик такой , как у меня , вскрой и почисти. Мне помогло. Отписал вот тут. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...100entry77335 -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
купил машину в Питере и , почитав темы , рассуждения, понял, что моя машина ваще тупая, обороты с трудом набирает Машина кстати из Москвы. Тут кто-то писал, что до 100 разгоняет за 9 сек. Да не может быть!Вот тоже озадачился что сделать и куда лезть. 2 л , механика пробег145000, 2001 год. на светофоре проигрываю всем, ну разве что груженая Газель тупее. Я ваще то не лихач , но все же....До этого была Каризма 1.8 GDI- стрела!
-------------------- 8-931-305-0432
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 10:42 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |