|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
| Rabbit-NN |
Jan 20 2010, 10:09 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Недавно периодически начал появляться свист под капотом. Пока это неожиданно возникающее и пропадающее явление, но продолжает прогрессировать. Свистит иногда и на холостых и на ходу. На ходу возникает при увеличении оборотов и обычно пропадает при отпускании педали газа. Практически всегда начинает свистеть при движении в горку.
Как понять где этот свистун живет. Судя по тому что свистит и на холостых и на месте - подшипники ступицы (если я глухой на одно ухо и с направлением свиста ошибся) отпадают. Смог дотянуться до ремня кондиционера и генератора - вроде натянуты. По логике, если подъем в горку и свист не совпадение то остается только натяжитель ремня ГРМ. Но сам мало что в этом понимаю а в сервис ехать с таким диагнозом не очень хочется - посоветуют менять все ремни и ролики. P.S. ремни и ролики менял два года назад |
![]() ![]() |
| КАА |
Jan 20 2010, 10:44 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара |
На мой взгляд это ремень генератора, хотя и могу ошибаться, но симптомы похожи.
-------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
| Yura |
Jan 20 2010, 11:07 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза |
Недавно периодически начал появляться свист под капотом. Пока это неожиданно возникающее и пропадающее явление, но продолжает прогрессировать. Свистит иногда и на холостых и на ходу. На ходу возникает при увеличении оборотов и обычно пропадает при отпускании педали газа. Практически всегда начинает свистеть при движении в горку. Как понять где этот свистун живет. Судя по тому что свистит и на холостых и на месте - подшипники ступицы (если я глухой на одно ухо и с направлением свиста ошибся) отпадают. Смог дотянуться до ремня кондиционера и генератора - вроде натянуты. По логике, если подъем в горку и свист не совпадение то остается только натяжитель ремня ГРМ. Но сам мало что в этом понимаю а в сервис ехать с таким диагнозом не очень хочется - посоветуют менять все ремни и ролики. P.S. ремни и ролики менял два года назад Я бы начал снимать ремни по очереди и искать. А свист могут издавать и подшипники генератора и карлсона, может натяжной кондея свистеть. А может и помпа. Попробуй выкрутить руль ненадолго в сторону до конца, если свист усилится, то ремень усилителя руля, у меня было так с этим ремнем , натяжка была выбрана до конца и ремень был без натяжки. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
| 609 |
Jan 21 2010, 10:21 AM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Стопудово ремни.
Понажимай на них, как бы проверяя натяг (натяг тоже проверить не лишнее). Если какой-то из них при надавливании "хрустит" - надо менять... расслоился... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| Rabbit-NN |
Jan 21 2010, 10:53 AM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород |
Поэкспериментирую сегодня. Но учитывая что свист периодический, то многого проверить пока не удастся. На ходу и в горку, когда он 100% свистит не учень удобно руль на всю выворачивать не сбавляя газа при этом
|
| NIK0L@Y |
Jan 21 2010, 12:53 PM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 6,939 место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак |
Поэкспериментирую сегодня. Но учитывая что свист периодический, то многого проверить пока не удастся. На ходу и в горку, когда он 100% свистит не учень удобно руль на всю выворачивать не сбавляя газа при этом Свист ремней можно проверить поочередно брызгая под них ВДшкой , в том числе и перед поднятием на горку. На многоручьевых ремнях свист появляется после покатушек по пыльному бездорожью. Пыль и мелкие камни набиваются в ремень и со свитом трут по шкиву. -------------------- 2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
|
| Rabbit-NN |
Jan 21 2010, 01:04 PM
|
|
|
| БОБ |
Jan 21 2010, 05:56 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Такая мысль меня посещала, но отверг ее как в свое время совет доброго дяди смазать дисковые тормоза велосипеда маслицем, шоб не скрипели Есть для устранения скрипа (свиста) ремней наша аэрозолька рублей 50 стоит , и самое главное хорошо действует , временно . Лучше поменять , и не надо покупать именитые и следовательно дорогие бренды. Поменяй все три ремня, и забудь эту проблему , на долгое время. И не будешь прислушиваться, нервозно себя чувствовать и т.д. У меня по сырой погоде свистело - песня , да и не менял года три, заменил сразу три ремня и обошлись они в 250 руб. Так стоит свистуна искать ? Который появится и скоро , хоть подтягивай, хоть брызгай аэрозолью , все полумеры . Если дело в ремнях, конечно. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| Rabbit-NN |
Jan 21 2010, 06:19 PM
|
|
Если дело в ремнях, конечно. Вот они, золотые слова. А еще ведь могут быть и натяжители. К тому же такой стоимости ремней тоже не видел. Не подскажешь какие именно брал. По моей проблеме пока отбой. Спасибо всем откликнувшимся. Советы в любом случае когда-либо пригодятся. У меня свистит подшипник вискомуфты. Долго надо мной этот карлсон издевается, теперь еще решил и пестню спеть. Не понял только почему на подъеме поет чаще. Придет тепло - искореню зло но корню и поставлю электрический. Надеюсь других свистунов больше не расплодилось. |
| БОБ |
Jan 21 2010, 07:32 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи |
Вот они, золотые слова. А еще ведь могут быть и натяжители. К тому же такой стоимости ремней тоже не видел. Не подскажешь какие именно брал. По моей проблеме пока отбой. Спасибо всем откликнувшимся. Советы в любом случае когда-либо пригодятся. У меня свистит подшипник вискомуфты. Долго надо мной этот карлсон издевается, теперь еще решил и пестню спеть. Не понял только почему на подъеме поет чаще. Придет тепло - искореню зло но корню и поставлю электрический. Надеюсь других свистунов больше не расплодилось. Afa KA11-18-069 Ремень поликлиновой - 67,41 руб Quinton Hazell QBB900 Ремень поликлиновый - 99,48руб SCT V461 Ремень поликлиновый - 85,82руб Я такие ставил , заказывал в exist в конце ноября 2009, дабы он у меня через дорогу. Ну, где какой ремень , сам разберешься это не трудно. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
| vitamine |
Jan 21 2010, 10:31 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас |
Afa KA11-18-069 Ремень поликлиновой - 67,41 руб Quinton Hazell QBB900 Ремень поликлиновый - 99,48руб SCT V461 Ремень поликлиновый - 85,82руб Я такие ставил , заказывал в exist в конце ноября 2009, дабы он у меня через дорогу. Ну, где какой ремень , сам разберешься это не трудно. лучше CONTITECH поставить. Они качественнее, но подороже -------------------- 8-931-305-0432
|
| КСИ |
Jan 21 2010, 10:51 PM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
У меня свистит подшипник вискомуфты. каким образом определил? -------------------- |
| Боб-51 |
Jan 22 2010, 12:18 AM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| КСИ |
Jan 22 2010, 11:02 AM
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц |
-------------------- |
| Боб-51 |
Jan 22 2010, 11:40 AM
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха |
в смысле? Пост №41: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=40entry96087 Предполагаю. Скорее всего свистит подшипник в кронштейне, а не в самом карлсоне. Проверить легко. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| kot555/47rus |
Jan 30 2010, 02:49 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. |
У этого рыдвана похоже всегда что-то свистит, гудит или пытается подвывать...)) У меня свистело всегда и сразу после покупки - натяжка-перенатажка ремней ничего не изменила, прызганье ВДшкой и замена ролика натяжителя...))) Вообще данные свисты невозможно почти вычислить точно даже с помощью лорингофона.. Поэтому приходится заменять детали методом "втыка". По кругу - Ремни, ролик, вискомуфта, генератор-подшипник, насос гура... Весело и вкусно...))
-------------------- |
| smilek |
Jan 30 2010, 05:49 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 6,819 место дислокации: Томск |
У меня тоже свистело, поменял ремень гура и генератора, перестало)))
-------------------- 2002 коротыш Кал МКПП бензин
|
| Боб-51 |
Jan 30 2010, 08:25 PM
|
У этого рыдвана похоже всегда что-то свистит, гудит или пытается подвывать...)) У меня свистело всегда и сразу после покупки - натяжка-перенатажка ремней ничего не изменила, прызганье ВДшкой и замена ролика натяжителя...))) Вообще данные свисты невозможно почти вычислить точно даже с помощью лорингофона.. Поэтому приходится заменять детали методом "втыка". По кругу - Ремни, ролик, вискомуфта, генератор-подшипник, насос гура... Весело и вкусно...)) И как результаты? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
| kot555/47rus |
Jan 31 2010, 02:22 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 197 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,911 место дислокации: Карельский перешеек Лен.обл. |
И как результаты? До вискомуфты еще не дошел ход копыта..))) А вообще свист перешел в стрёкот..Видимо мороз внёс свои коррективы...млин.Хорошо,что машина у меня не одна... -------------------- |
| Rabbit-NN |
Feb 1 2010, 11:34 AM
|
|
По - моему в нашем полку прибыло! Пока не прибыло - я потихоньку перетекаю в ваши ряды Последней каплей той муфты было то что она намертво заклинилась. НО добрые люди давно мне подарили пустую, но крутящуюся такую же муфту. Учитывая что пока не очень жарко на улице, а теплым гаражем еще не разжился, решил временно совершить exchange. Тюбик ПМС-200 и немножко герметика и пустая муфта снова в строю. Правда от жадности видимо много налил - темп-ра в городе выще 87 только на затяжных подъемах подымается. На трассе 85 вообще. Кто знает, подскажите какой диапазон температур является рабочим для спортажа. Или, самое главное какая минимальная темп-ра должна быть и чем чреват недогрев. P.S. Вот настанет лето - поеду на дачу... (с) Ленинград. В общем будет тепло - поставлю электрокарлсон. Правда пока не определился какой. А бразильянский бош от газели как-то не хочется. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2026 - 12:23 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |