![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Народы, посоветуйте свечи, плиз, для DOHC 128лс.
|
![]() ![]() |
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
Народы, посоветуйте свечи, плиз, для DOHC 128лс. брал NGK норма, но хочу попробовать DENSO -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
брал NGK норма, но хочу попробовать DENSO двно хотел уже дензо поставить, тока раньше их найти не мог... мож у кого есть номерок??? -------------------- |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Шо, опять?
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...0%ED%E8%FF&st=0 Из каталога NGK: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=3470 ЗЫ. Про свечи. -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Шо, опять? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...0%ED%E8%FF&st=0 Из каталога NGK: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=3470 ЗЫ. Про свечи. спасиб, чот я это пропустил... ну раз уж есть тема продублирую... Autolite 3924, 63 Beru 14FR-7DU, 14FR-7DUX Bosch FR7DC, FR7DCO, F7LCOR2 Champion RC9BYC4, RC9PYC4, RCPYP4, RC9PYPB4, RC9VPYC4, RC9VTYC4, RC9Y4, RC9YC4, RC9YCC4 Denso K20PR-U Golden BKR6E (65Y6) - Корея Motorcraft AGPR22C NGK BKR6E, BCPR5ES, BCPR5ES-11 -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Рекомендую, как вариант, BRISK DOR15LGS.
Пользовал их полтора года. Показали себя с наилучшей стороны. Сменил их на NGK IRIDIUM ради эксперимента. При этом заметного улучшение не заметил, хотя сами по себе NGK IRIDIUM достойные свечи. А BRISK положил в надежное место на всякий случай. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
ghost |
![]()
|
Рекомендую, как вариант, BRISK DOR15LGS. Пользовал их полтора года. Показали себя с наилучшей стороны. Сменил их на NGK IRIDIUM ради эксперимента. При этом заметного улучшение не заметил, хотя сами по себе NGK IRIDIUM достойные свечи. А BRISK положил в надежное место на всякий случай. а мне больш по душе DENSO ,уже пользовал на других машинах, кстати катушки у нас тож дензовские.... -------------------- |
Роман |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 249 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,496 место дислокации: УРАЛ ![]() |
а мне больш по душе DENSO ,уже пользовал на других машинах, кстати катушки у нас тож дензовские.... Сейчас у DENSO новые свечи ***DENSO ТТ - говорят тоже очень хороши.Один раз видел в магазине -не знал какие нужны-не купил вот сайт http://densorussia.sixtyseven.com/uploads/...cat%20final.pdf а может у кого уже и служат --- дайте отзыв!!!! |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
спасиб, чот я это пропустил... ну раз уж есть тема продублирую... Autolite 3924, 63 Beru 14FR-7DU, 14FR-7DUX Bosch FR7DC, FR7DCO, F7LCOR2 Champion RC9BYC4, RC9PYC4, RCPYP4, RC9PYPB4, RC9VPYC4, RC9VTYC4, RC9Y4, RC9YC4, RC9YCC4 Denso K20PR-U Golden BKR6E (65Y6) - Корея Motorcraft AGPR22C NGK BKR6E, BCPR5ES, BCPR5ES-11 Внимание! BKR6E, BCPR5ES, BCPR5ES-11 Это три разные свечи! Во первых, 6 и 5 разное калильное число. Во вторых зазор между электродами. Особо хочу предостеречь,что свечи BCPR5ES, BCPR5ES-11 длиннее, и при их установке вместо штатных BKR6E-11 можно сломать крепеж катушки зажигания! ЗЫ. Это предостережение для 16 клапанного двиг-ля. -------------------- |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Купил BKR6E-11. 460р за 4 штуки.
Могу еще добавить BKR6ES-11 - стандартные BKR6E-11 (без S) - Серия V-power (V-line). На центральном электроде проточка (что-то улучшающая). |
piatikoff.s |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 145 Регистрация: 4-June 10 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 7,972 место дислокации: Ростов-на-Дону ![]() |
спасиб, чот я это пропустил... ну раз уж есть тема продублирую... Autolite 3924, 63 Beru 14FR-7DU, 14FR-7DUX Bosch FR7DC, FR7DCO, F7LCOR2 Champion RC9BYC4, RC9PYC4, RCPYP4, RC9PYPB4, RC9VPYC4, RC9VTYC4, RC9Y4, RC9YC4, RC9YCC4 Denso K20PR-U Golden BKR6E (65Y6) - Корея Motorcraft AGPR22C NGK BKR6E, BCPR5ES, BCPR5ES-11 А мне продали Champion RC10YC. Внешние параметры как у родных свечей, но они от Хундая Гетса, сказал продавец, а еще сказал, что они подойдут точно. Так что, стоит их эксплуатировать или нет? Я еще их не ставил. ![]() -------------------- В конце концов среди концов нашли конец мы наконец.
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Сейчас у DENSO новые свечи ***DENSO ТТ - говорят тоже очень хороши.Один раз видел в магазине -не знал какие нужны-не купил вот сайт http://densorussia.sixtyseven.com/uploads/...cat%20final.pdf а может у кого уже и служат --- дайте отзыв!!!! Про ТТ сказать ничего не могу , а вот про стандартные Denso могу сказать только хорошее. Но вот даже инет не смог (или я не нашел) чем отличается Denso K20TT (что нам подходит) от Q20TT ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
через знакомых купил BOSH платинум.. ещё не ставил но сказали что самые лучшие и привезли из германии, знакомый занимается запчастями оптом и продал по закупочной цене по 65р за штуку. назиму поставлю и там видно будет.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
через знакомых купил BOSH платинум.. ещё не ставил но сказали что самые лучшие и привезли из германии, знакомый занимается запчастями оптом и продал по закупочной цене по 65р за штуку. назиму поставлю и там видно будет. платиновые свечи по 65р ![]() ![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
платиновые свечи по 65р ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По аналогии с Нескафе Голд: там что?- золото искать? ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
brat po razumu |
![]()
|
![]() ![]() ![]() По аналогии с Нескафе Голд: там что?- золото искать? ![]() vlad ! Всё правильно: Ели платинум,то центральный электрод имеет маленькую( тоненькую 0,6мм) напайку из платины. Если иридиум - то из иридия. Ну а сильвер - там электрод весь из серебра (не такое оно и дорогое). Можешь не сомневаться, я их каждый день продаю. Аж надоело уже рассказывать и показывать, ![]() но,что поделаешь ... такая работа ![]() -------------------- |
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
vlad ! Всё правильно: Ели платинум,то центральный электрод имеет маленькую( тоненькую 0,6мм) напайку из платины. Если иридиум - то из иридия. Ну а сильвер - там электрод весь из серебра (не такое оно и дорогое). Можешь не сомневаться, я их каждый день продаю. Аж надоело уже рассказывать и показывать, ![]() но,что поделаешь ... такая работа ![]() Как я тебя понимаю! |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Решил попробовать свечи TSN (Цитрон) 1.12.33 это трехэлектродные свечи . Ставил : NGK , DENSO , Бош, Финвал.свечи хорошие , а тут пока эксперимент .
Если все пройдет удачно , почему нет.... Из-за того что наши? Ну , попробую еще раз (на грабли ![]() ![]() Может кто пробовал такие ? Отговорите, пока не поздно. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Решил попробовать свечи TSN (Цитрон) 1.12.33 это трехэлектродные свечи . Ставил : NGK , DENSO , Бош, Финвал.свечи хорошие , а тут пока эксперимент . Если все пройдет удачно , почему нет.... Из-за того что наши? Ну , попробую еще раз (на грабли ![]() ![]() Может кто пробовал такие ? Отговорите, пока не поздно. Я наши свечи всякие видел. У нас на сервисе их большой ящик стоял рядом с помойкой. У меня личный рекорд на девятке 120000 км на Бошевских, привезённых из Германии. Выкрутить я их потом естесственно не смог. Осмотр приурочил к притирке клапанов. Центральный электрод выгорел почти до изолятора. Я всё подогнул и ещё 20000 проехал. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
БОБ |
![]()
|
Я наши свечи всякие видел. У нас на сервисе их большой ящик стоял рядом с помойкой. У меня личный рекорд на девятке 120000 км на Бошевских, привезённых из Германии. Выкрутить я их потом естесственно не смог. Осмотр приурочил к притирке клапанов. Центральный электрод выгорел почти до изолятора. Я всё подогнул и ещё 20000 проехал. Вот мне скоро в Германию не светит , а то что у нас продают , скажем помягче, бывают подделки и частые. Ну я не про это. Сейчас свечи стоят Денсо нареканий вообще нет никаких , но и проехал с ними уже довольно много. Да и зима на носу. И "заиграло" мне поставить трехэлектродные , буду пробовать. Если , что отпишу. ИЛИ ЗА - ИЛИ ПРОТИВ. P.S. От TSN стоит бенз.фильтр уже давно . Когда буду менять, обязательно распилю и гляну бумагу фильтра , да бы есть с чем сравнивать , пилил родной (фото есть) , это будет показателем , стоит брать сей продукт или нет . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 02:04 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |