Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> ДТП и дети, будьте осторожны
Krylan
post Sep 21 2010, 03:56 PM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал

Еду я вчера вечером по при дворовой территории, скорость примерно 10-15 км/ч, вдоль тротуаров, как всегда, куча припаркованных машин. Обзор как в коридоре - видно только вперед. В конце улицы маленький торговый центр, и задом к нему, перпендикулярно дороге, припаркованы под разгрузку грузовики. Проезжая около последнего, вдруг из за грузовика, вылетает на велосипеде 12-летний подросток. Я увидел его уже боковым зрением и машинально пытаюсь уйти от него влево, хорошо разметки на дороге нет и нет встречных авто. А ребенок не тормозя, со всего размаху, влетает мне в правое переднее колесо, падает. Я даже не сразу сообразил, что произошло, тихо проезжаю еще 3-4 метра и останавливаюсь. Ребенок на асфальте, плачет и держится за ногу. Прохожих нет, только его ровесники-друзья. Я, честно говоря, опешил и не знал с чего начинать: звонить в скорую, ГАИ, везти его в травмпункт и т.д. Мысли перепутались... Подошел единственный прохожий, сказал, что он врач. Усаживаем ребенка ко мне в машину, оказываем первую помощь, звоню его маме, в Скорую и ГАИ. Скорая ставит ребенку диагноз: ушиб и ссадины, и забирает его на всякий случай в травмпункт. А у меня начинаются медицинские освидетельствования, составления схем, протоколов и т.д. Пока сижу в машине около местного отделения ГИБДД, от мамы ребенка узнаю, что у него перелом стопы. Ну думаю вот и все, приплыл: сейчас заберут машину на штрафстоянку (гайцы предупредили о таком возможном повороте событий), что потом - не знаю, но думал ничего хорошего. Хотя с моей стороны никаких нарушений нет: скоростной режим не превышал, разметки на дороге нет, знаков нет, тормозного пути нет (дорога сухая), врезался он в меня, о чем свидетельствуют царапины на моем переднем правом крыле. Плохо одно: свидетелей нет. Я не знаю, делали гайцы запрос в травмпункт или нет (о состоянии мальчика), но за "благодарность" в протоколе вписывают не перелом, а ушиб, выдают временные права и отпускают с машиной домой. В четверг ехать в группу разбора.

Вот такая у меня грустная история вчера приключилась. Мама ребенка адекватный человек и без претензий. А резюме всего этого: будьте предельно осторожны на дорогах. Дети еще не отошли от летних каникул, башня не на месте, ничего не видят по сторонам. Черт с ней с машиной, это в конце концов железка, а здоровье ребенка оно дороже.

--------------------
Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с

Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страниц V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
609
post Sep 21 2010, 04:18 PM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Не переживай.
Быстро это дело скорее всего не решится - предупреждаю сразу.

Когда моей старшей Ирке было лет семь-восемь ее сбила машина по дороге в школу. Решила перебежать дорогу в пяти метрах от пешеходного перехода. Летела метра три. Тетка везла мужа в больницу, под нее-то Ирка и метнулась.
Вызвали скорую - и в больницу. Оттуда позвонили, мы прилетели - в общем сотряс, в больнице так неделю и проторчала (обрати внимание - первая неделя).
Тетка, которая сбила, приходила в школу, узнала куда Ирку увезли и приходила ее навещать. С нами так ни разу и не пересеклась smile.gif

После выписки еще две недели провели дома на больняке (1+2=3) - 21 день. 21 день бюлютня - есть причинение среднего вреда здоровью, и в дело вступает уже не административный, а уголовный кодекс.
То есть пока ребенок не выйдет с больничного - никакого решения принять не смогут, а в случае с переломом - это долгий процесс.

По выходу нас с больничного пришла повестка явиться в группу разбора на имя Ирки с требованием явиться с родителями (так как несовершеннолетняя).
Ну как ходили и искали этого долбаного инспектора, терли время и стояли в очередях - отдельная история.
Сняв с Ирки показания (что дескать перебегала вне зоны пешеходного перехода) и получив мою подпись инспектор сказал, что уголовное дело закрывает в связи с отсутствием правонарушения со стороны водителя (дескать, ребенок сам виноват), и добавил, что мы можем подать гражданский иск на компенсацию вреда здоровью и морального вреда с владельца ИПО. Связываться не стали.

В общем, если родители вменяемые, то все должно быть нормально, вроде как скорость движения по жилой зоне ты не превысил. Мои сожаления, держись и не расстаивайся - процесс разбора скорее всего будет долгим sad.gif

Поговори с мамой и мальчишкой, принеси ему апельсинов - лишним не будет smile.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Krylan
post Sep 21 2010, 04:29 PM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Sep 21 2010, 04:18 PM) *

Не переживай.
Быстро это дело скорее всего не решится - предупреждаю сразу.

Когда моей старшей Ирке было лет семь-восемь ее сбила машина по дороге в школу. Решила перебежать дорогу в пяти метрах от пешеходного перехода. Летела метра три. Тетка везла мужа в больницу, под нее-то Ирка и метнулась.
Вызвали скорую - и в больницу. Оттуда позвонили, мы прилетели - в общем сотряс, в больнице так неделю и проторчала (обрати внимание - первая неделя).
Тетка, которая сбила, приходила в школу, узнала куда Ирку увезли и приходила ее навещать. С нами так ни разу и не пересеклась smile.gif

После выписки еще две недели провели дома на больняке (1+2=3) - 21 день. 21 день бюлютня - есть причинение среднего вреда здоровью, и в дело вступает уже не административный, а уголовный кодекс.
То есть пока ребенок не выйдет с больничного - никакого решения принять не смогут, а в случае с переломом - это долгий процесс.

По выходу нас с больничного пришла повестка явиться в группу разбора на имя Ирки с требованием явиться с родителями (так как несовершеннолетняя).
Ну как ходили и искали этого долбаного инспектора, терли время и стояли в очередях - отдельная история.
Сняв с Ирки показания (что дескать перебегала вне зоны пешеходного перехода) и получив мою подпись инспектор сказал, что уголовное дело закрывает в связи с отсутствием правонарушения со стороны водителя (дескать, ребенок сам виноват), и добавил, что мы можем подать гражданский иск на компенсацию вреда здоровью и морального вреда с владельца ИПО. Связываться не стали.

В общем, если родители вменяемые, то все должно быть нормально, вроде как скорость движения по жилой зоне ты не превысил. Мои сожаления, держись и не расстаивайся - процесс разбора скорее всего будет долгим sad.gif

Поговори с мамой и мальчишкой, принеси ему апельсинов - лишним не будет smile.gif

Периодически перезваниваемся с ней. Уже пообещал подарить её сыну костыли, остались после перелома ноги у моего старшего. Завтра отвезу.

--------------------

+Quote Post
Боб-51
post Sep 21 2010, 04:40 PM
Сообщение #4

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Krylan @ Sep 21 2010, 03:56 PM) *

Еду я вчера вечером по при дворовой территории, скорость примерно 10-15 км/ч, вдоль тротуаров, как всегда, куча припаркованных машин. Обзор как в коридоре - видно только вперед. В конце улицы маленький торговый центр, и задом к нему, перпендикулярно дороге, припаркованы под разгрузку грузовики. Проезжая около последнего, вдруг из за грузовика, вылетает на велосипеде 12-летний подросток. Я увидел его уже боковым зрением и машинально пытаюсь уйти от него влево, хорошо разметки на дороге нет и нет встречных авто. А ребенок не тормозя, со всего размаху, влетает мне в правое переднее колесо, падает. Я даже не сразу сообразил, что произошло, тихо проезжаю еще 3-4 метра и останавливаюсь. Ребенок на асфальте, плачет и держится за ногу. Прохожих нет, только его ровесники-друзья. Я, честно говоря, опешил и не знал с чего начинать: звонить в скорую, ГАИ, везти его в травмпункт и т.д. Мысли перепутались... Подошел единственный прохожий, сказал, что он врач. Усаживаем ребенка ко мне в машину, оказываем первую помощь, звоню его маме, в Скорую и ГАИ. Скорая ставит ребенку диагноз: ушиб и ссадины, и забирает его на всякий случай в травмпункт. А у меня начинаются медицинские освидетельствования, составления схем, протоколов и т.д. Пока сижу в машине около местного отделения ГИБДД, от мамы ребенка узнаю, что у него перелом стопы. Ну думаю вот и все, приплыл: сейчас заберут машину на штрафстоянку (гайцы предупредили о таком возможном повороте событий), что потом - не знаю, но думал ничего хорошего. Хотя с моей стороны никаких нарушений нет: скоростной режим не превышал, разметки на дороге нет, знаков нет, тормозного пути нет (дорога сухая), врезался он в меня, о чем свидетельствуют царапины на моем переднем правом крыле. Плохо одно: свидетелей нет. Я не знаю, делали гайцы запрос в травмпункт или нет (о состоянии мальчика), но за "благодарность" в протоколе вписывают не перелом, а ушиб, выдают временные права и отпускают с машиной домой. В четверг ехать в группу разбора.

Вот такая у меня грустная история вчера приключилась. Мама ребенка адекватный человек и без претензий. А резюме всего этого: будьте предельно осторожны на дорогах. Дети еще не отошли от летних каникул, башня не на месте, ничего не видят по сторонам. Черт с ней с машиной, это в конце концов железка, а здоровье ребенка оно дороже.

Игорь, самое главное не терзайся, если сам не можешь успокоится, пей успокоительные!!! НЕРВЫ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ! Самое главное пацаненок жив! А травмы заживут! Самое ХУДШЕЕ, что тебе грозит это денежная компенсация лечения, при условии, что все в правоохране и в правосудии отмороженное! Но твое здоровье гораздо дороже денег!

И самый главный твой аргумент невиновности, что пацаненок воткнулся в тебя!!! А не ты в него! Повреждения велосипеда в протоколе указаны?

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
609
post Sep 21 2010, 04:52 PM
Сообщение #5

Саксаул форума

Цитата(Художник @ Sep 21 2010, 04:40 PM) *

Самое ХУДШЕЕ, что тебе грозит это денежная компенсация лечения, при условии, что все в правоохране и в правосудии отмороженное!

Стоп. Компенсация за лечение - тут правосудие присудит 100% но при одном маленьком условии - если будет гражданский иск со стороны родителей потерпевшего.

Сейчас будут три составляющие - административное дело (оно уже открыто), уголовное (если будет причинение среднего и тяжкого вреда здоровью), и только потом уже гражданское (на компенсацию ущерба).

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
коротышка
post Sep 21 2010, 05:05 PM
Сообщение #6

отец

место дислокации: Жуковский

Так дальше то будет хуже, гололед придет когда. Взрослые smile.gif ведь вообще без головы сейчас ходят. Самому девушка в крыло воткнулась (правда пешком). Пропускал на зебре, на задворках Рязанского проспекта, смотрю слева все, справа тоже пеших нет, трогаюсь и тут , как будто бежала, бах фасадом об левое переднее крыло!
Я проехал дальше, она пошла дальше... А потом мысль у меня - как закатают телегу скрылся с места.... Аж спотел при кондее!!!

Так что мы, водилы, теперь все под страхом # ходить будем!!!!
Прям нервноправие какое то, да еще на дорогах для автомобилей sad.gif

--------------------
Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
+Quote Post
Krylan
post Sep 21 2010, 05:58 PM
Сообщение #7

Обитатель грязи!

Цитата(Художник @ Sep 21 2010, 04:40 PM) *

Повреждения велосипеда в протоколе указаны?

Потерпевший взял велосипед у друга покататься. Гайцы не уследили и хозяин велосипеда, тихим сапом, уволок его с места ДТП.

--------------------

+Quote Post
609
post Sep 21 2010, 06:04 PM
Сообщение #8

Саксаул форума

Цитата(Krylan @ Sep 21 2010, 05:58 PM) *

Потерпевший взял велосипед у друга покататься. Гайцы не уследили и хозяин велосипеда, тихим сапом, уволок его с места ДТП.

А это в протокол внесли?

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Krylan
post Sep 21 2010, 06:09 PM
Сообщение #9

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Sep 21 2010, 06:04 PM) *

А это в протокол внесли?

Помоему нет dumai.gif Они потом еще раз возвращались на место ДТП в поисках велосипеда.

--------------------

+Quote Post
Боб-51
post Sep 21 2010, 07:05 PM
Сообщение #10

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(Krylan @ Sep 21 2010, 06:09 PM) *

Помоему нет dumai.gif Они потом еще раз возвращались на место ДТП в поисках велосипеда.

dumai.gif dumai.gif А у тебя то протокол есть? В нем схема ДТП есть?

И самый главный вопрос, ты успокоился? Если нет, пей успокоительные!!! В данной ситуации САМОЕ СТРАШНОЕ это последствия твоего стресса! Т.Е как ты сможешь перебороть этот стресс!!!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
kivdia
post Sep 21 2010, 07:43 PM
Сообщение #11

Всепроходимец
**

Из: г.Щелково
место дислокации: г.Щелково

Цитата(коротышка @ Sep 21 2010, 05:05 PM) *

Так дальше то будет хуже, гололед придет когда. Взрослые smile.gif ведь вообще без головы сейчас ходят. Самому девушка в крыло воткнулась (правда пешком). Пропускал на зебре, на задворках Рязанского проспекта, смотрю слева все, справа тоже пеших нет, трогаюсь и тут , как будто бежала, бах фасадом об левое переднее крыло!
Я проехал дальше, она пошла дальше... А потом мысль у меня - как закатают телегу скрылся с места.... Аж спотел при кондее!!!

Так что мы, водилы, теперь все под страхом # ходить будем!!!!
Прям нервноправие какое то, да еще на дорогах для автомобилей sad.gif

А потом в первую очередь в происшествиях обвиняют тех кто был за рулем!!!
Тоже в похожей ситуации была. Еду по узкой улице-с обеих сторон куча припаркованных машин, что яблоку негде упасть и проезжей части осталось на 1, 5 машины,улица практически при этом безлюдна. И как-будто чувствовала, посмотрела на спидометр-55 км/ч-ничего не нарушаю-еду дальше. И тут из-за припаркованного грузовика выскакивает на полном ходу (хотя и не на бегу)девочка лет 14-ти, и не посмотрев по сторонам!!!,продолжала свое движение через проезжую часть (да еще и не по пешеходному переходу!)Я резко по тормозам и на сигнал,на который она так и не отреагировала!. Пыталась её объехать,но видно со страху так утопила педальку тормоза,что колеса просто не поворачивались. В итоге остановилась в 10-ти см от неё-а она в наушниках!!!!Мало того что не посмотрела по сторонам,так в итоге ничего и не слышала!!!.Посмотрела на меня и как ни в чем не бывало и пошла дальше..я еще минуты 3 стояла-пыталась прийти в себя-хорошо никто в это время там не проезжал больше. Я и так очень боюсь пешеходов-так теперь вообще шарахаюсь от них-объезжаю подальше.
+Quote Post
коротышка
post Sep 21 2010, 08:31 PM
Сообщение #12

отец

место дислокации: Жуковский

В начале прошлой зимы я за неделю по дороге с работы видел 4 трупа (в форуме писал, как раз пешие бегать стали сильно) - ощущения были от увиденного хреновые! Все окло зебр.
А что от зебры толку в районе Лыткаринской эстакады где рынок по 3 ряда в каждом направление, хрен увидишь вечером да еще за грузовиком каким нибудь. А скорость более 90!!!!
Такая хрень (нерег.пеш.переход) на 6 полосной трассе наверное только в России встретишь

--------------------
Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
+Quote Post
Krylan
post Sep 21 2010, 10:57 PM
Сообщение #13

Обитатель грязи!

Цитата(Художник @ Sep 21 2010, 07:05 PM) *

dumai.gif dumai.gif А у тебя то протокол есть? В нем схема ДТП есть?

И самый главный вопрос, ты успокоился? Если нет, пей успокоительные!!! В данной ситуации САМОЕ СТРАШНОЕ это последствия твоего стресса! Т.Е как ты сможешь перебороть этот стресс!!!

У меня вообще протокола на руках нет. Гайцы сказали, что все это я получу в группе разбора, а мне отдали только документы на машину и временные права. Вроде успокоился, но неприятнй осадок еще присутствует.
Сегодня вечером, еду с работы домой и как чувствовал, сбросил скорость перед пешеходным переходом (выход на него с тратуара закрыт грузовиком). Из за грузовика на велосипеде, по переходу, выезжает великовозрастная дама. Они (велосипедристы) сговорились что-ли...

--------------------

+Quote Post
Олег
post Sep 21 2010, 11:22 PM
Сообщение #14

властелин грязи

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Дыбенко

Ну, вообщем, и у меня тут было на прошлой неделе. Еду по ул.Дыбенко в левом ряду. Там разделительная с трамвайными путями и металлическими заборами=ограждениями с двух сторон от путей, чтоб не ходили там. Еду около 8-9 вечера, уже темнеет. Скорость 50-60, включен ближний. Впереди пешеходный переход. Сбавляю скорость немного, так как знаю, КАК терь через них ходят пешики. Проезжаю его и еще метров 20 и вдруг вижу, как на дорогу просто вываливается с забора, что на разделительной, ребенок лет 10 и бегом через дорогу прямо передо мной. Вижу что он успевает, тихо матерюсь и провожаю его вправо взглядом. Далее успеваю боковым зрением заметить слева еще одно движение и руль резко вправо. Короче, вслед за ним перелезал забор еще один такой же друган его и спрыгивает вываливаясь на дорогу по инерции прямо мне под колеса. Как я его объехал х.з., но потряхивало меня потом еще киллометров 5. И только потом, када отошел, понял, что надо было остановиться, догнать и за уши оттаскать. Парни, будьте осторожны на дороге и берегите себя.
+Quote Post
Krylan
post Sep 23 2010, 01:49 PM
Сообщение #15

Обитатель грязи!

Сегодня был у дознавателя. Сказал, что будет ждать результатов судебно-медицинской экспертизы, обьявил, что статью 10.1 ПДД никто не отменял, и сославшись на статью 12.24 Административного кодекса, объявил: ищи адвоката и готовься к суду с лишением прав на 2 года ef.gif т.к это ребенок, а не взрослый. Что это - развод? У друзей узнал: закрыть дело - от 50 тонн. 1111480105.gif
У нас на форуме есть адвокаты?

--------------------

+Quote Post
609
post Sep 23 2010, 02:00 PM
Сообщение #16

Саксаул форума

Цитата(Krylan @ Sep 23 2010, 01:49 PM) *

Сегодня был у дознавателя. Сказал, что будет ждать результатов судебно-медицинской экспертизы, обьявил, что статью 10.1 ПДД никто не отменял, и сославшись на статью 12.24 Административного кодекса, объявил: ищи адвоката и готовься к суду с лишением прав на 2 года ef.gif т.к это ребенок, а не взрослый. Что это - развод? У друзей узнал: закрыть дело - от 50 тонн. 1111480105.gif
У нас на форуме есть адвокаты?

Нужен адвокат.
Под 10.1 можно впихнуть нарушение при любой скорости автомобиля.
Ребенок или нет - по закону разницы нет, есть имхо субъективный подход со стороны судьи...

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Krylan
post Sep 23 2010, 02:08 PM
Сообщение #17

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Sep 23 2010, 02:00 PM) *

Нужен адвокат.
Под 10.1 можно впихнуть нарушение при любой скорости автомобиля.
Ребенок или нет - по закону разницы нет, есть имхо субъективный подход со стороны судьи...

Я дознавателю так и сказал: что по нашему законодательству, при отсутствии свидетелей (как в моем случае), проще скрыться с места ДТП. Хочешь по честному - получи лишение прав. Куда мы докатились с нашей демократией... Не ту страну назвали Гондурасом...

--------------------

+Quote Post
Icc
post Sep 23 2010, 02:17 PM
Сообщение #18

гряземяситель

место дислокации: Воронеж (п. Славы)

из судебной практики ВС РФ от 2004г

Цитата
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2004 ГОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

8 декабря 2004 г.
.....

Вопросы применения Кодекса Российской
Федерации об административных
правонарушениях

Вопрос 6: Возможно ли привлечение к административной
ответственности водителя транспортного средства за причинение вреда
средней тяжести потерпевшему, и по какой статье КоАП РФ, если им
(водителем) были нарушены требования п. 10.1 Правил дорожного движения
и при этом в его действиях отсутствует состав административного
правонарушения, предусмотренный ст. 12.9 КоАП РФ, то есть превышение
установленного скоростного режима?

Ответ: В соответствии с п. 10.1 Правил дорожного движения (ПДД)
водитель должен нести транспортное средство со скоростью, не
превышающей установленного ограничения, учитывая при этом
интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства
и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в
направлении движения.
Статья 12.24 КоАП РФ предусматривает административную
ответственность за нарушение правил дорожного движения или правил
эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого
вреда здоровью потерпевшего.
Федеральным законом Российской Федерации от 8 декабря 2003 года N
162-ФЗ внесены изменения в ст. 264 УК РФ, согласно которым исключена
уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и
эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности
причинение вреда средней тяжести здоровью человека.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
не предусматривает нормы, на основании которой водитель может быть
привлечен к административной ответственности за причинение вреда
средней тяжести потерпевшему в случае, если водителем были нарушены
требования п. 10.1 ПДД, но при этом отсутствуют основания для
привлечения его к административной ответственности, предусмотренной
ст. 12.9 КоАП РФ, поскольку нарушение водителем скоростного режима не
превышает ограничений, установленных ст. 12.9 КоАП РФ.
Следовательно, если водителем транспортного средства причинен
вред средней тяжести потерпевшему в результате нарушения требований п.
10.1 ПДД и при этом в его действиях отсутствует состав
административного правонарушения, предусмотренный ст. 12.9 КоАП РФ, то
водитель не может быть привлечен к административной ответственности,
поскольку Кодекс Российской Федерации об административных
правонарушениях не предусматривает нормы, содержащей санкцию за
указанное правонарушение. При этом потерпевший вправе обратиться в суд
с иском о возмещении вреда здоровью по правилам, предусмотренным
действующим законодательством.

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...nt__Page_1.html

Вот как на деле должно быть
http://frunzensky.prm.sudrf.ru/modules.php...cum_sud&id=1251

UPD Дал более точную цитату

--------------------
KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
+Quote Post
Krylan
post Sep 23 2010, 02:51 PM
Сообщение #19

Обитатель грязи!

Так объясните мне: перелом стопы - это тяжкий вред или средней тяжести?

--------------------

+Quote Post
Icc
post Sep 23 2010, 03:44 PM
Сообщение #20

гряземяситель

место дислокации: Воронеж (п. Славы)

Если судить по правилам суд.экспертизы, то не тяжкий. Если потеря трудоспособности менее 21 дня, легкий вред здоровью, больше - средний.

--------------------
KIA Sportage 2001 2.0 DOHC АКПП Американка
+Quote Post

3 страниц V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic