Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> ОГНИ ЗАДНЕГО ХОДА НЕ ГОРЯТ
андромед
post Nov 7 2010, 11:32 AM
Сообщение #1

Всепроходимец
**

Из: новичок
место дислокации: лен.обл. пикалево

Привет всем может кто сталкивался ,не горят огни заднего хода .предохранитель в норме, датчик срабатывает, при срабатывании датчика что то щелкает под капотом , может какое реле стоит подскажите??? B093.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 6)
RuslanT72
post Oct 28 2013, 11:33 AM
Сообщение #2

Мимо проходил

место дислокации: Тюмень

Присоединяюсь к вопросу. Лампочки, предохранитель (METER) проверены. На датчике включения индикаторная контролька загорается на приходе а лампочка накаливания нет. Вопрос: Каталожный номер датчика включения огней заднего хода не могу найти. Где искать фишки на пути от предохранителя до датчика? Машина калининград 2000 г.в. короткий, МКПП. Буду очень признателен за помощь.
+Quote Post
Panzer38
post Oct 28 2013, 02:00 PM
Сообщение #3

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Я сталкивался. Но у меня отгнил один из проводов на выходе из самого датчика включения заднего хода.

Я заказывал (Калининградец, 2006-й, механика) вот такой: K KY03 17 640B
Оригинал - самый дешевый (менее 400 руб)
Аналоги - от 750 до 1000 руб.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Lan
post Jan 31 2014, 09:19 AM
Сообщение #4

4х4
*

место дислокации: Красноярск

Не всегда всё так просто. У меня не горели фонари заднего хода (Sport&ge 1995 года выпуска, автомат). После долгих поисков причины обнаружилось, что виной этому - устройство, прикреплённое к коробке передач и отражающее положение рычага переключения передач в виде символов на приборной панели: "D" "R" и так далее. Кстати, половина этих символов уже давно у меня не светилась. Но символы -ладно, без них ездить можно, а вот без фонарей заднего хода небезопасно и техосмотр не пройти. Казалось бы, если причина известна, чего проще: пошёл в магазин, да купил новую деталь. Не тут-то было! В мануале девайс этот называется "Выключатели запрещения запуска двигателя и фонарей заднего хода". В двух специализированных магазинах корейских автозапчастей так и не смогли найти эту деталь ни по названию ни на схеме. В интернетовских системах покупки запчастей она тоже начисто отсуствовала в схемах "Спортажей" любого года выпуска.Где-то я наткнулся на сообщение, что некий отчаявшийся владелец "Спортажа" решил такую же проблему отсуствия детали специальной кнопкой включения заднего хода. Но я решил поискать.
+Quote Post
Lan
post Jan 31 2014, 09:42 AM
Сообщение #5

4х4
*

место дислокации: Красноярск

Я предположил, что такая коробка переключения передач ставится не только на «Sportage» и есть смысл поискать в других каталогах и на форумах, посвящённых другим автомобилям. Данные на АКПП такие: производства компании Aisin Warner A44DE (03-72LE) 4 Spd RWD/4x4 L4 2.0L (годы выпуска 1995-02). Устанавливалась на разные марки автомобилей. И вот на форуме «Suzuki» наталкиваюсь на тему, посвящённую именно этой детали! Там её называют «селектор». Vvangok84 писал: «Есть ли в продаже данное устройство оригинал или аналог? Я порыскал по инету, обратился к e-bay и вот там нашел: New Chevrolet, Geo, Kia, Mazda, Suzuki, Toyota Neutral Safety Switch. Поискав еще немного, нашел и описание запчасти. Дальше - всё просто, посмотрел цены на запчасти по разным кодам, оказалось для тойоты - самые дешевые - вот код: 84540-30300. А я вот в итоге купил эту штуку (как выше написал - пришла с ebay) - качество отличное. Парт номер - 2473157B10. Alternate/OEM Part Number(s): 0K01519444, 2473157B10, 8454030300, 91172413, BV8B19444, OK01519444, OKO1519444». Один из этих номеров – как раз запчасть из каталога kia. На схеме она почему-то относится к двигателю и называется почему-то «Датчик». В магазине корейских автозапчастей сказали, что могут привезти её под заказ за 7500 рублей. Поскольку пользователь с форума «Suzuki» так и не поставил селектор добытый на свой автомобиль, а ограничился чисткой, то я у него и приобрёл эту искомую деталь.Встала как родная.Замечательное описание селектора и инструкция как его почистить - на форуме "Suzuki" по ссылке http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151267699.html.
+Quote Post
Мфыса
post Apr 11 2014, 12:07 AM
Сообщение #6

4х4
*

место дислокации: Москва

А подскажите,где искать "лягушку" заднего хода на самом авто? Кореец 93г, 98лс, механика. Или может номер детали известен?
+Quote Post
Panzer38
post Apr 11 2014, 09:25 PM
Сообщение #7

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Мфыса @ Apr 11 2014, 12:07 AM) *

А подскажите,где искать "лягушку" заднего хода на самом авто? Кореец 93г, 98лс, механика. Или может номер детали известен?

Снизу, из-под днища:
- на КПП с правого бока по ходу движения.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic