Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Какое стекло на правую переднюю дверь? спорт 96 г., Кто покупал стекло на пр.пер. дверь? Код 0K01958511?
Car-Мэн
post Mar 29 2012, 11:47 AM
Сообщение #1

4х4
*

место дислокации: Кемерово

Нид Хелп!!!
При покупке у мафынки (VIN KNAJA5535T5108752, 96 г.) не опускалось стекло правой передней двери (дело было зимой). Моторчик старался, дёргался. Думалось стекло примёрзло, продаван усиленно тряс башней - "Я, я, - натюрлих, весной всё будет ОК". По весне выяснилось, что стекло опускалось-поднималось, но при опускании болталось и перекашивалось. Вскрытие показало отсутствие уплотнительной резинки по периметру стекла, а также отсутствие некой направляющей 0K01858603A внутри двери и "колхоз" в районе дырок в стекле в виде удлиняющей пластины. Дырки в стекле оказались на большем расстоянии чем в подъёмнике - 12 мм против 9 мм. Решено было прикупить недостающии органы и вернуть на место. Но не тут-то было. При восстановлении утерянной целостности двери не родное (????) стекло отказалось подниматься до верха и плотно перекрывать оконный проём. Версия о гнутой двери не нашла подтверждения, дверь была без признаков насилия. Проблему было решено отложить до более злачных времён, т.к. отсутствие вентиляции у пассажира не было смертельным, хотя и очень не приятным в жару. Стекло насильно было загнано в верхнее положение и там крепко застряло. При поиске в инете было выяснено, что бывают стёкла на 9 мм и на 12 мм. Но данные были противоречивыми и не вызывали доверия. И вот наконец было заказано родное стекло по каталожному номеру 0K01958511. Пришло с 1001z (поставщик emex). И.. о чудо!!! Дырки опять 12мм!!! Я ф шоке... Не знаю что делать, есть ещё 0K01958511B, но оно по Елкатсу с 28.11.1996 - в у мине день рождения машинки 26.10.1995. Кто -нибудь может прояснить этот вопрос? Есть вариант с разборки заказать.. по дыркам, но ахота новое, ибо ценник сравнимый. Теперь у меня 2 стекла с дырками по 12мм, одно новое - другое б/у, хоть магазин открывай...

--------------------
KNAJA5535T5108752 96 г. 2,0i 16V 5MT(4WD) Передний мост снят, 3 года полёт нормальный.
Машина мятая, зато 3,14здатая!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 6)
Артем1976
post Mar 29 2012, 01:58 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Car-Мэн @ Mar 29 2012, 10:47 AM) *

Нид Хелп!!!
При покупке у мафынки (VIN KNAJA5535T5108752, 96 г.) не опускалось стекло правой передней двери (дело было зимой). Моторчик старался, дёргался. Думалось стекло примёрзло, продаван усиленно тряс башней - "Я, я, - натюрлих, весной всё будет ОК". По весне выяснилось, что стекло опускалось-поднималось, но при опускании болталось и перекашивалось. Вскрытие показало отсутствие уплотнительной резинки по периметру стекла, а также отсутствие некой направляющей 0K01858603A внутри двери и "колхоз" в районе дырок в стекле в виде удлиняющей пластины. Дырки в стекле оказались на большем расстоянии чем в подъёмнике - 12 мм против 9 мм. Решено было прикупить недостающии органы и вернуть на место. Но не тут-то было. При восстановлении утерянной целостности двери не родное (????) стекло отказалось подниматься до верха и плотно перекрывать оконный проём. Версия о гнутой двери не нашла подтверждения, дверь была без признаков насилия. Проблему было решено отложить до более злачных времён, т.к. отсутствие вентиляции у пассажира не было смертельным, хотя и очень не приятным в жару. Стекло насильно было загнано в верхнее положение и там крепко застряло. При поиске в инете было выяснено, что бывают стёкла на 9 мм и на 12 мм. Но данные были противоречивыми и не вызывали доверия. И вот наконец было заказано родное стекло по каталожному номеру 0K01958511. Пришло с 1001z (поставщик emex). И.. о чудо!!! Дырки опять 12мм!!! Я ф шоке... Не знаю что делать, есть ещё 0K01958511B, но оно по Елкатсу с 28.11.1996 - в у мине день рождения машинки 26.10.1995. Кто -нибудь может прояснить этот вопрос? Есть вариант с разборки заказать.. по дыркам, но ахота новое, ибо ценник сравнимый. Теперь у меня 2 стекла с дырками по 12мм, одно новое - другое б/у, хоть магазин открывай...

Может, стеклоподъемник под имеющееся стекло по разборам поискать dumai.gif

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
Car-Мэн
post Mar 30 2012, 01:04 PM
Сообщение #3

4х4
*

Была мысль найти подъёмник под 12 мм, но есть подозрение, что кривизна у стёкол разная, так что, возможно, не в дырках вопрос... есть мысль достать родное стекло с левой двери и наложить на правое, тогда по кривизне вопрос будет снят. Но это как потеплеет... да и стекло снимать просто так не охота, хотя чувствую - придётся...

--------------------
KNAJA5535T5108752 96 г. 2,0i 16V 5MT(4WD) Передний мост снят, 3 года полёт нормальный.
+Quote Post
Артем1976
post Mar 30 2012, 01:50 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Цитата(Car-Мэн @ Mar 30 2012, 12:04 PM) *

Была мысль найти подъёмник под 12 мм, но есть подозрение, что кривизна у стёкол разная, так что, возможно, не в дырках вопрос... есть мысль достать родное стекло с левой двери и наложить на правое, тогда по кривизне вопрос будет снят. Но это как потеплеет... да и стекло снимать просто так не охота, хотя чувствую - придётся...

Мне кажется, железо (двери) все одинаковое на все года, да и кривизна стекол тоже.

А что это за размеры: 9 мм и 12 мм? Где они?

--------------------
+Quote Post
mexas
post Mar 30 2012, 03:07 PM
Сообщение #5

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Сокол

Цитата(Артем1976 @ Mar 30 2012, 01:50 PM) *

Мне кажется, железо (двери) все одинаковое на все года, да и кривизна стекол тоже.

А что это за размеры: 9 мм и 12 мм? Где они?

Крепление и разъемы у эл. моторов разные. Расстояние между отверстиями в стекле тоже. Строго по году.

--------------------
Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI.
+Quote Post
Артем1976
post Mar 30 2012, 06:57 PM
Сообщение #6

Обитатель грязи!

Цитата(kor-vez @ Mar 30 2012, 05:28 PM) *

В стекле растояние между отверстиями
с 1993-1997 9 см
с 1997-2006 12 см
и в стеклоподемниках планка 9-12 см
у вас авто до рестала ,а стекло с рестала
проще поставить б\у стеклоподемник с 1998-2006 г.в. или узменить свой б\у B020.gif

Во, с сантиметрами сразу понятнее стало, а с мм как-то не очень было biggrin.gif

Мне тоже кажется, что рестайловый стеклоподъемник (12 см) встанет как родной, и это решит проблему B128.gif

--------------------
+Quote Post
Car-Мэн
post Apr 2 2012, 10:07 AM
Сообщение #7

4х4
*

Спасибо большое за помощь! Пардон за миллиметры, запутался, конечно же сантиметры. Согласен на 100 про рестайл-дорестайл, но где коды на 9 см и 12 см? Почему в каталоге на мой год код стекла 0K01958511 и оно с дырками 12 см? Какой код на стекло с 9 см? А какой на 12 см? Вопрос открыт... И второй вопрос - почему стекло освобождённое от подъёмника застревает в рамке? Дверь гнутая? Вопрос... Скоро машину пригоню с зимней стоянки, буду двери разбирать, стёкла сравнивать. Думал, может кто уже с этим моментом сталкивался. Ещё раз большое спасибо!!! Будут новости, обязательно напишу, вскрытие покажет :-)

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic