![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
В общем-то провокационная тема
![]() А дело в том, что почти три года ездил я с антенной типа EURO-145 Mag (магнитка). Когда купил, просто поставил на экспедиционник .. и забыл. Безо-всякой настройки КСВ и т.д. Радиостанция MegaJet-3031M Все нормально, дальность приема меня удовлетворяла ![]() Но случилось СТРАШНОЕ - переломился кабель на морозе на вводе в основание антенны. Центральная жила еще цела, но внешняя оплетка уже почти перетерлась.... ![]() ![]() И тут поперло... ![]() Была куплена взамен новая антенна SIRIO 5000, КСВ-метр Optim SWR-171, разъемы, кабель, кронштейн установки антенны на багажник... Сначала решил измерить КСВ со старой антенной - вышло ровно 3 (три) по всем диапазонам ![]() Затем установил новую антенну. Можете кидать в меня тапками ![]() Настройка КСВ дала: - сетка А - почти 2 - сетка В - 1.5 - сетка С - 1.2 - сетка D - практически 1 (единица) в начале (1-й канал) и до 1.2 (40-й канал) - сетка E - 1.2 - сетка F - 1.5 Это при условии хорошего контакта массы антенны с багажником. Если контакт антенны и багажника пропадает, то КСВ (в сетке D) сразу подскакивает до 2. Еще раз подчеркиваю, экспедиционник (1900х1000) не имеет электрического контакта с кузовом машины, т.к. сам установлен на поперечины в пластиковой "кожуре", а под креплениями поперечин к рейлингам накручено мнооого изоленты. На вскидку дальность приема получилась не менее 5 км, по крайней мере от дома я слышал (и меня слышали) на МКАДЕ между Волоколамкой и Новорижским шоссе. Это я все к тому, что на практике экспедиционник сам по себе может оказаться достаточно качественным "противовесом" к антенне, даже если он и не имеет контакта с кузовом машины. ![]() З.Ы.: Я тут на днях научился-таки переводись свою станцию в "многосеточный" режим ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Чо сразу тапками?
![]() Корзину с кузовом связать электрически - лехко. На рейлинге у крепления к крыше винтик заменяется болтиком, под него - мощный проводок. Фотку надо? 5 км для CB - мало, у нас LPD-несушки на 7-8 км брали ![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Чо сразу тапками? ![]() Корзину с кузовом связать электрически - лехко. На рейлинге у крепления к крыше винтик заменяется болтиком, под него - мощный проводок. Фотку надо? 5 км для CB - мало, у нас LPD-несушки на 7-8 км брали ![]() ![]() У меня эти винтики уже давно: - с одной стороны улетел (и я рейлинг на поксиполе закрепил) - с другой стороны сломался в рейлинге Про 5 км написал - это просто оттуда люди отозвались. Наверняка можно и дальше было услышать... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
У меня эти винтики уже давно: - с одной стороны улетел (и я рейлинг на поксиполе закрепил) - с другой стороны сломался в рейлинге Про 5 км написал - это просто оттуда люди отозвались. Наверняка можно и дальше было услышать... Тогда к КСВ-метру еще прикупить дрель и метчик можно ![]() ![]() Не, ну просто интересно, как КСВ изменится при наличии связи с кузовом... -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
Panzer38 |
![]()
|
Тогда у КСВ-метру еще прикупить дрель и метчик можно ![]() ![]() Не, ну просто интересно, как КСВ изменится при наличии связи с кузовом... Думаю - никак ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Думаю - никак ![]() не , ну есть тут у нас знакомый специалист... можно у него мнение спросить... правда он на форуме читатель, а не писатель.. -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
не , ну есть тут у нас знакомый специалист... можно у него мнение спросить... правда он на форуме читатель, а не писатель.. Специалист может много чего интересного рассказать - а вот что на практике получится ??? .. на неделе поэкспериментирую.... З.Ы. сегодня дальность связи была 7 км... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Кстати у многих авто в последнее время замечены антены на изолированных рейлингах....
![]() ""Но случилось СТРАШНОЕ - переломился кабель на морозе на вводе в основание антенны. Центральная жила еще цела, но внешняя оплетка уже почти перетерлась.... "" - зачастую оплетка "исчезает " от дорожных реагентов... проверять приходиться по весне и проливать всяческими силиконами перед зимой .. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
ребята если не лень то почитайте и про установку и про настройки си-би http://forum.ci-bi.ru/ у меня таис 41 стоит так там далеко за 7 км связь работает и это в низинах меж гор. Вариант установки антенны как у EVOL.
-------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Panzer38 |
![]()
|
ребята если не лень то почитайте и про установку и про настройки си-би http://forum.ci-bi.ru/ у меня таис 41 стоит так там далеко за 7 км связь работает и это в низинах меж гор. Вариант установки антенны как у EVOL. Нихачу читать ci-bi !! ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Sergeant78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 341 Регистрация: 24-November 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,940 место дислокации: Ржевка / Всеволожск ![]() |
Это при условии хорошего контакта массы антенны с багажником. Если контакт антенны и багажника пропадает, то КСВ (в сетке D) сразу подскакивает до 2. Еще раз подчеркиваю, экспедиционник (1900х1000) не имеет электрического контакта с кузовом машины, т.к. сам установлен на поперечины в пластиковой "кожуре", а под креплениями поперечин к рейлингам накручено мнооого изоленты. На вскидку дальность приема получилась не менее 5 км, по крайней мере от дома я слышал (и меня слышали) на МКАДЕ между Волоколамкой и Новорижским шоссе. Это я все к тому, что на практике экспедиционник сам по себе может оказаться достаточно качественным "противовесом" к антенне, даже если он и не имеет контакта с кузовом машины. ![]() З.Ы.: Я тут на днях научился-таки переводись свою станцию в "многосеточный" режим ![]() Всё так. У меня тоже на экспедиционнике. Замеры с масоой и без - разница не значительная. Габажник и так не плохой противовес. И потом - надо помнить, КСВ зависит от многих вещей. Например от открытых дверей ![]() ![]() ![]() p.s. Дальность на идентичных комплектах, в условиях городской застройки ~20км. -------------------- 2001г +10см 32x11.5stt, cb, 12000lbs. bye,,, 89II2IЧ2Ч89
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
А у меня ксв 1.0
![]() Стрелка даже и не дергается. -------------------- |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Нихачу читать ci-bi !! ![]() Вот лентяи ![]() А у меня ксв 1.0 ![]() Стрелка даже и не дергается. Что тоже сайт тормозит по три раза пишешь??? -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Sergeant78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 341 Регистрация: 24-November 09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,940 место дислокации: Ржевка / Всеволожск ![]() |
Вот лентяи ![]() Зачем кузов, если есть габажник с сеткой 50x50мм? - он сам отличный противовес. Вязать его с кузовом можно, бонусов от этого будет не много. Естественно нуна обеспечить хороший контакт крепления антенны и "массы" багажника ![]() -------------------- 2001г +10см 32x11.5stt, cb, 12000lbs. bye,,, 89II2IЧ2Ч89
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Вот лентяи ![]() Именно так у меня и сделано ![]() Только толку от этого мало ![]() ![]() Что тоже сайт тормозит по три раза пишешь??? ![]() -------------------- |
Evol |
![]()
|
Естественно нуна обеспечить хороший контакт крепления антенны и "массы" багажника ![]() А масса Багажник- кузов уже не надо? сомневаюсь ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
Вот лентяи ![]() Я не лентяй, просто я трезво смотрю на вещи. ![]() А масса Багажник- кузов уже не надо? сомневаюсь ![]() Хочешь - делай, не хочешь - можно и так ездить. Здоровенная железная ПЛОСКАЯ конструкция во всю крышу хорошо работает сама по себе ![]() В результате, у меня антенна сейчас вот так пока закреплена: ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
КоТ_СССР |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,101 Регистрация: 14-January 11 Из: Рязань Пользователь №: 8,961 место дислокации: Рязань ![]() |
Серёга, покрашено хорошо ©
На самом деле - с перебитым экраном КСВ и должно быть больше 2 (3) у меня так первый раз сгорел выходной каскад на Yosan Stealth 5. Габажник твой - хороший противовес, но по фен-шую лучше сделать хорошее соединение станция-кузов-багажник. Расположение самой удочки для джипера, моё личное мнение основанное на практическом использовании антенн Lemm 2001 на плоскости крыши, не очень удачное. Сам юзаю такую-же пятитысячную удочку как и ты, но на калитке запаски (скопировано с поделки Gendos'a). А вот Витьку_62 врезали в крышу в районе заднего усилителя. В итоге: недоработанная 2001-я антенна стоит уже вторая. Часто ломаются при прохождении высоких препятствий. Хотя тебе немного легче в том плане, что конструкция Sirio более продуманна и при прохождении препятствия она просто складывается, что не возможно в 2001-й с её шлицами. |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Типичные ошибки установки раций и антенн на автомобиль...
особенно напрягло, что флажок на антенне может привести к сгоранию рации... ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
шурале56 |
![]()
|
Типичные ошибки установки раций и антенн на автомобиль... особенно напрягло, что флажок на антенне может привести к сгоранию рации... ![]() Во, блин... Вспомнил, что в лесу антенна часто от веток складывается назад и в итоге лежит на корзине... ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 01:56 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |