Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> стук в движке
Димыч
post Mar 11 2010, 09:43 PM
Сообщение #1

4х4
*

Из: Архангельская обл.
место дислокации: Северодвинск

доброго времени суток!
подскажите что делать...
начну с начала: была ужасная течь масла (esso полусинт), определили места протечки (задн. и пер. сальники коленвала, прокладки масл. радиатора, сальники распредвалов, прокл. поддона картера), устранили, заодно замена ремня ГРМ, свечей, масло залили кастрол синт. по рекомендации а/сервиса.
при прогреве до рабочей темп. появился непонятный стук в двигателе (типа молоточком по металлу) - на холодную все хорошо, раньше такого не бывало. по предложению сервисменов проверили вкладыши
вот что они там увидели:
Прикрепленное изображение
Тут же решили что стук не от вкладышей и был напуган скорой капиталкой из-за рисок на коленвале....
вобщем договорились опять залить полусинтетику (типа она погустее) и стук пропадет.
машину оставил собирать и заливать масло, завтра пойду смотреть и слушать
Уважаемые профи, есть какие-нибудь предположения что это может быть за стук и чем все это может грозить?

--------------------
1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Dimon01
post Mar 11 2010, 10:39 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

Из: Литва
место дислокации: Litva

При замене переднего сальника коленвала обычно рекомендуется снятие масленого насоса.
Думаю стоит проверить давление масла после сборки. А залить густое масло- это не решение проблемы.
Тем более, что вязкость синтетики(на горячую) не сильно отличается от вязкости полусинтетики.
Вкладышы(раз уже сняли) рекомендую заменить, оценив перед этим состояние коленвала. Вкладыш на первом фото конечно не очень, но реальную картину должен( я думаю) оценить моторист при сборке.

+Quote Post
Димыч
post Mar 11 2010, 11:00 PM
Сообщение #3

4х4
*

Из: Архангельская обл.
место дислокации: Северодвинск

Цитата(Dimon01 @ Mar 11 2010, 09:39 PM) *

Думаю стоит проверить давление масла после сборки. А залить густое масло- это не решение проблемы.
Тем более, что вязкость синтетики(на горячую) не сильно отличается от вязкости полусинтетики.
Вкладышы(раз уже сняли) рекомендую заменить, оценив перед этим состояние коленвала. Вкладыш на первом фото конечно не очень, но реальную картину должен( я думаю) оценить моторист при сборке.

давление обязательно проверю, а насчет масла....просто вариантов не могли больше придумать (ведь до замены стука не было)
вкладыши конечно сразу бы заменил, но как уже писал выше, их ждать долго, вот и возникает вопрос, можно ли пока с такими ездить?

--------------------
1999г, АКПП, 2,0, american made in Korea
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Димыч   стук в движке   Mar 11 2010, 09:43 PM
serg898   доброго времени суток! подскажите что делать....   Mar 11 2010, 09:56 PM
Димыч   звук звонкий или глухой? звонкий Что бы отодв...   Mar 11 2010, 10:16 PM
serg898   звонкий поршни не смотрели, пробег 75 тыс миль а ...   Mar 11 2010, 10:33 PM
Димыч   звонкий :dumai: похоже на гидрокомпенсатор ... ...   Mar 11 2010, 10:52 PM
serg898   это вот СЮДА :) там про это - семь страниц... ...   Mar 12 2010, 12:02 AM
Yura   доброго времени суток! подскажите что делать....   Mar 11 2010, 09:59 PM
serg898   доброго времени суток! подскажите что делать....   Mar 11 2010, 09:59 PM
Dimon01   При замене переднего сальника коленвала обычно рек...   Mar 11 2010, 10:39 PM
Димыч   Думаю стоит проверить давление масла после сборки...   Mar 11 2010, 11:00 PM
Dimon01   давление обязательно проверю, а насчет масла....п...   Mar 11 2010, 11:10 PM
Димыч   Спасибо всем за консультацию! Придя на следующ...   Mar 16 2010, 09:48 PM
serg898   Спасибо всем за консультацию! Придя на следую...   Mar 16 2010, 10:30 PM
Yura   Спасибо всем за консультацию! Придя на следую...   Mar 16 2010, 10:41 PM

Reply to this topicStart new topic