![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
sgolanov |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 13 Регистрация: 18-August 05 Из: Moscow-Russia Пользователь №: 610 ![]() |
Здравствуйте, друзья!
подскажите, есть ли усиленное сцепление для спортажа? Штатное - легковое, не нравится.. -------------------- Sergey//kia sportage'99 2litreDOHC manual5st
icq 209935935 +79262124212 |
![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Привет народ. Помогайте советами. Похоже моему сцеплению приснился зверек.
Вчера приехал из Москвы в Тамбов на выходные. Выгнал машину из гаража, доехал до дома, никаких непоняток в движении не было. Потом по делам поехал из дома и вдруг заметил, что не могу выключить скорость несмотря на выжатое сцепление. Кое-как выдернул ее, и понял, что после выжимания сцепления нужно сразу быстро тронуться, иначе сцепление опять постепенно схватывает и работать коробкой уже не получается. Проверил жидкость - в норме, ниоткуда не течет. Подумал, что главный цилиндр сцепления накрылся, доезжу как-нибудь. Немного поездил по городу и при очередном отъезде от магазина увидел, что сцепление совсем провалилось, нет его. Жидкость в норме. Кое-как доехал до дома. Стартовал включив понижайку, первую скорость, потом стартером заводился и с ходу так ехал. Замучался, изнасиловал стартер, изругался на всех окружающих. Но доехал. Думаю, что развалилась корзина. Другого на ум не приходит. Загнать машину в сервис не получилось. Подъехал к одному сервису, говорят сделаем, но давай детали. А такого сервиса, где все есть я в Тамбове не нашел. Завтра вернусь в Москву, нужно будет найти железки и потом в выходные ехать в Тамбов их менять. Посему вопрос: Что брать? Все вместе? - Корзину, диск, выжимной,... не знаю что еще. И вообще, как думаете, может проблема в чем-то еще? Менять сцепление наверное так и так пора, прошло оно 70 тыс. Блин, на улице слякоть, даже залезть под машину не могу. Может что-то можно зеркальцем посмотреть? Сейчас посмотрел, с правой стороны (по ходу) у двигателя нашел привод сцепления. При нажатии на педаль шток ходит. Не скажу, чтобы сильно ходит, миллиметров на 10. Может и ошибаюсь, но не сильно. Педаль легкая. Подсказывайте, какие есть на этот счет мнения. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Привет народ. Помогайте советами. Похоже моему сцеплению приснился зверек. Вчера приехал из Москвы в Тамбов на выходные. Выгнал машину из гаража, доехал до дома, никаких непоняток в движении не было. Потом по делам поехал из дома и вдруг заметил, что не могу выключить скорость несмотря на выжатое сцепление. Кое-как выдернул ее, и понял, что после выжимания сцепления нужно сразу быстро тронуться, иначе сцепление опять постепенно схватывает и работать коробкой уже не получается. Проверил жидкость - в норме, ниоткуда не течет. Подумал, что главный цилиндр сцепления накрылся, доезжу как-нибудь. Немного поездил по городу и при очередном отъезде от магазина увидел, что сцепление совсем провалилось, нет его. Жидкость в норме. Кое-как доехал до дома. Стартовал включив понижайку, первую скорость, потом стартером заводился и с ходу так ехал. Замучался, изнасиловал стартер, изругался на всех окружающих. Но доехал. Думаю, что развалилась корзина. Другого на ум не приходит. Загнать машину в сервис не получилось. Подъехал к одному сервису, говорят сделаем, но давай детали. А такого сервиса, где все есть я в Тамбове не нашел. Завтра вернусь в Москву, нужно будет найти железки и потом в выходные ехать в Тамбов их менять. Посему вопрос: Что брать? Все вместе? - Корзину, диск, выжимной,... не знаю что еще. И вообще, как думаете, может проблема в чем-то еще? Менять сцепление наверное так и так пора, прошло оно 70 тыс. Блин, на улице слякоть, даже залезть под машину не могу. Может что-то можно зеркальцем посмотреть? Сейчас посмотрел, с правой стороны (по ходу) у двигателя нашел привод сцепления. При нажатии на педаль шток ходит. Не скажу, чтобы сильно ходит, миллиметров на 10. Может и ошибаюсь, но не сильно. Педаль легкая. Подсказывайте, какие есть на этот счет мнения. Было у меня что - то похожее. Провалилось сцепление в мороз (-18), подтеков нигде нет. Поменяли рабочий цилиндр, проездил ровно один день! На утро то же самое. Поменяли главный цилиндр до сих пор катаюсь! Главный цилиндр, кот поменяли был очень хитрой конструкции, короче г...но!!! ИМХО Для сцепления 70 тыс. маловато!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 07:07 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |