![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
sgolanov |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 13 Регистрация: 18-August 05 Из: Moscow-Russia Пользователь №: 610 ![]() |
Здравствуйте, друзья!
подскажите, есть ли усиленное сцепление для спортажа? Штатное - легковое, не нравится.. -------------------- Sergey//kia sportage'99 2litreDOHC manual5st
icq 209935935 +79262124212 |
![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Привет народ. Помогайте советами. Похоже моему сцеплению приснился зверек.
Вчера приехал из Москвы в Тамбов на выходные. Выгнал машину из гаража, доехал до дома, никаких непоняток в движении не было. Потом по делам поехал из дома и вдруг заметил, что не могу выключить скорость несмотря на выжатое сцепление. Кое-как выдернул ее, и понял, что после выжимания сцепления нужно сразу быстро тронуться, иначе сцепление опять постепенно схватывает и работать коробкой уже не получается. Проверил жидкость - в норме, ниоткуда не течет. Подумал, что главный цилиндр сцепления накрылся, доезжу как-нибудь. Немного поездил по городу и при очередном отъезде от магазина увидел, что сцепление совсем провалилось, нет его. Жидкость в норме. Кое-как доехал до дома. Стартовал включив понижайку, первую скорость, потом стартером заводился и с ходу так ехал. Замучался, изнасиловал стартер, изругался на всех окружающих. Но доехал. Думаю, что развалилась корзина. Другого на ум не приходит. Загнать машину в сервис не получилось. Подъехал к одному сервису, говорят сделаем, но давай детали. А такого сервиса, где все есть я в Тамбове не нашел. Завтра вернусь в Москву, нужно будет найти железки и потом в выходные ехать в Тамбов их менять. Посему вопрос: Что брать? Все вместе? - Корзину, диск, выжимной,... не знаю что еще. И вообще, как думаете, может проблема в чем-то еще? Менять сцепление наверное так и так пора, прошло оно 70 тыс. Блин, на улице слякоть, даже залезть под машину не могу. Может что-то можно зеркальцем посмотреть? Сейчас посмотрел, с правой стороны (по ходу) у двигателя нашел привод сцепления. При нажатии на педаль шток ходит. Не скажу, чтобы сильно ходит, миллиметров на 10. Может и ошибаюсь, но не сильно. Педаль легкая. Подсказывайте, какие есть на этот счет мнения. -------------------- |
kapral |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Привет народ. Помогайте советами. Похоже моему сцеплению приснился зверек. Вчера приехал из Москвы в Тамбов на выходные. Выгнал машину из гаража, доехал до дома, никаких непоняток в движении не было. Потом по делам поехал из дома и вдруг заметил, что не могу выключить скорость несмотря на выжатое сцепление. Кое-как выдернул ее, и понял, что после выжимания сцепления нужно сразу быстро тронуться, иначе сцепление опять постепенно схватывает и работать коробкой уже не получается. Проверил жидкость - в норме, ниоткуда не течет. Подумал, что главный цилиндр сцепления накрылся, доезжу как-нибудь. Немного поездил по городу и при очередном отъезде от магазина увидел, что сцепление совсем провалилось, нет его. Жидкость в норме. Кое-как доехал до дома. Стартовал включив понижайку, первую скорость, потом стартером заводился и с ходу так ехал. Замучался, изнасиловал стартер, изругался на всех окружающих. Но доехал. Думаю, что развалилась корзина. Другого на ум не приходит. Загнать машину в сервис не получилось. Подъехал к одному сервису, говорят сделаем, но давай детали. А такого сервиса, где все есть я в Тамбове не нашел. Завтра вернусь в Москву, нужно будет найти железки и потом в выходные ехать в Тамбов их менять. Посему вопрос: Что брать? Все вместе? - Корзину, диск, выжимной,... не знаю что еще. И вообще, как думаете, может проблема в чем-то еще? Менять сцепление наверное так и так пора, прошло оно 70 тыс. Блин, на улице слякоть, даже залезть под машину не могу. Может что-то можно зеркальцем посмотреть? Сейчас посмотрел, с правой стороны (по ходу) у двигателя нашел привод сцепления. При нажатии на педаль шток ходит. Не скажу, чтобы сильно ходит, миллиметров на 10. Может и ошибаюсь, но не сильно. Педаль легкая. Подсказывайте, какие есть на этот счет мнения. Я думаю скорее всего это вилка сцепления!!!!!! ![]() Недавно было у Гедоса, симптомы те же: жидкость на месте, при нажатии педали шток ходит, педаль как бы обмякла, никаких посторонних шумов - при вскрытии выяснилось - вилка - проломлена та часть куда выжимной упирается. Так что полюбому для начала вскрыть и определиться с з/частями. ![]() -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 03:57 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |