Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Редкий звук на полном приводе?
Некто
post Mar 29 2010, 06:11 PM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

место дислокации: Подмосковье

Беспокоит один звучок.
После подключения полного привода, как цепь звеном на зуб заезжает, а потом на место встаёт с проскальзыванием и звуком. Положения руля не помню...
Но это редко, 1 раз из 6 скажем, не считал, может из 10, не всегда. Дёргает только один раз - хрум и всё.
Начинать бояться?

А ещё без ПП из другой области вообще.
На 4 передаче на опеределённых оборотах что-то дребезжит на рукоятке переключения передач. Если её взять , чувствуется, что звук с ней связан, немного приподнять, там ход несколько милиметров наверное и звука нет. Отспустить и снова.... на других передачах нет такого.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Некто
post Mar 30 2010, 02:52 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

Вы уверены?
Потому что передок работает, гребёт, брызги летят, а вот пока не прокатишься метр-два - передок не помогает задку. Сидел уже несколько раз. Когда сидишь и буксуешь, трогаться уже нет возможности.
По глупости, прям в засаде дергал то повышенную, то пониженную - ноль помощи. А если заранее, прёт нормально. Опять же Cooper Н/Т только мешает.

Т.е. теоритически... колесо вывесить домкратом и прокрутить руками - подключится. Так чтоль? Хотя не должно как раз на подключенном исправном передке прокручиваться колесо...
И вопрос висит - проверить цепь в раздатке, может она действительно растянулась?
+Quote Post
alldn
post Mar 30 2010, 02:59 PM
Сообщение #3

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Некто @ Mar 30 2010, 02:52 PM) *

Вы уверены?
Потому что передок работает, гребёт, брызги летят, а вот пока не прокатишься метр-два - передок не помогает задку. Сидел уже несколько раз. По глупости, прям в засаде дергал то повышенную, то пониженную - ноль помощи. А если заранее, прёт нормально. Опять же Cooper Н/Т только мешает.

Это как? Гребет, а не помогает? smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Гребет - значит включился, а уж как удобнее выезжать, сразу или немного сдав назад для разбега, это уж смотри по месту.
Заранее конечно лучше включать, проходишь сходу препятствие.
Вобщем это уже азы гряземешения, сходу можно и без передка пройти там, где с места с передком зароешься.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Некто
post Mar 30 2010, 03:10 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Цитата(alldn @ Mar 30 2010, 02:59 PM) *

Это как? Гребет, а не помогает? smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
Гребет - значит включился, а уж как удобнее выезжать, сразу или немного сдав назад для разбега, это уж смотри по месту.
Заранее конечно лучше включать, проходишь сходу препятствие.
Вобщем это уже азы гряземешения, сходу можно и без передка пройти там, где с места с передком зароешься.

гребёт - т.е. он в принципе работает (мне кажется). Но сразу с места не включатеся, так мне показалось.
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Mar 30 2010, 03:21 PM
Сообщение #5

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(Некто @ Mar 30 2010, 03:10 PM) *

Но сразу с места не включатеся, так мне показалось.

Думаю, что именно показалось, т.к. бывает, что подключение передка когда уже застрял не помогает. Спортяга любит проходить грязь ходом.

--------------------
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Некто   Редкий звук на полном приводе?   Mar 29 2010, 06:11 PM
дмитрий51   Беспокоит один звучок. После подключения полного ...   Mar 29 2010, 08:55 PM
Некто   Я знаю, что в раздатке цепь, но чтобы проверить её...   Mar 30 2010, 10:04 AM
609   Вот кстати, нигде на форуме не встречал описания ...   Mar 30 2010, 10:11 AM
Некто   Понижайка не при чем. Это зависит от хабов. Они н...   Mar 30 2010, 02:04 PM
alldn   Значит, я уже застрял и ПП мне уже не помощник? ...   Mar 30 2010, 02:38 PM
Некто   Вы уверены? Потому что передок работает, гребёт, б...   Mar 30 2010, 02:52 PM
alldn   Вы уверены? Потому что передок работает, гребёт, ...   Mar 30 2010, 02:59 PM
Некто   Это как? Гребет, а не помогает? :) :) :) :) Г...   Mar 30 2010, 03:10 PM
Fil@Sportyga   Но сразу с места не включатеся, так мне показало...   Mar 30 2010, 03:21 PM
Некто   Ладно, закрою тему до появления знаний.   Mar 30 2010, 04:42 PM
PRS   Не могу в экзисте найти код цепи в РК. Помогите :3...   Oct 3 2011, 06:49 PM
Артем1976   Не могу в экзисте найти код цепи в РК. Помогите :...   Oct 3 2011, 07:05 PM
PRS   На мою такой 0K012 17 945 Вот здесь http://www.el...   Oct 4 2011, 09:22 AM
Артем1976   Спасибо! Про американца, который в разборе. Н...   Oct 4 2011, 10:09 AM

Reply to this topicStart new topic