Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Разборка приборной панели, Замена индикаторной лампочки
Michael
post Mar 29 2007, 01:56 PM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

Господа! перегорела контрольная лампочка тестирования системы АБС- та что в приборном щитке.
Так вот вопрос- как её заменить с минимальными трудозатратами- надо ли снимать торпеду ?
или можно попроще??
И ваще какая там лампочка - может есть какой индекс, название ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
DimTs
post Mar 25 2008, 03:42 PM
Сообщение #2

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

обычно безцокольные лампочки, которые в любом радиомагазине по 5 руб

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post
Deniska
post Apr 8 2010, 02:38 AM
Сообщение #3

грязелюбитель

Из: Москва, СЗАО, Митино
место дислокации: Москва

Цитата(DimTs @ Mar 25 2008, 03:42 PM) *

обычно безцокольные лампочки, которые в любом радиомагазине по 5 руб

машину брал годовалую 4 или 5 лет назад. У меня тоже никогда эти кнопки не светились, я думал, значит, не должны. Однажды перегорела лампочка подсветки переключания положений печки. Полез разбирать? Для этого снял кругло-квадратную панель(та где часы, печка и прочее). Снимать следует аккуратно, не словать фиксаторы, я 1 сломал, теперь дребежжит, но ничё заклею biggrin.gif Я дела это тверткой тоненькой, начинал с правого верхнего угла, т.к. у меня на этой панели была самая широкая дырка(может, специально). По кругу снял защёлки, немного вытянул, отсоединил все провода, достал всю панель. Вытащил лампочки:
1. Ту, что перегорела и переключателя положений печки
2. Из аварийки с обогревом заднего стекла (на 2 кнопки 1 лампа, там стоит белый отражатель)
3. Из кондёра с рециркуляцией (на 2 кнопки 1 лампа, там стоит белый отражатель)
Очень обрадовался, увидев эти лампочки. Отправился на поиски ламп. Объехал почти весь СЗАО, ездил к вроде официалам. В магазине "правый руль" (везде сказали, что лампочки с японца) нашёл за 250 руб лампа-с коротким патроном(то есть от кондёра и переключателя печки и 290 с длинным патроном(от аварийки). Был в ооочень многих магазинах, на авторынках, везде, где можно было. Нашёл в 2 местах, 1 из них-официалы. Цены такие же, как в "Правом руле". Выбор не велик, а жаба не разрешает покупать 3-4 лампы за 1200 руб biggrin.gif . Поехал во 2-ой раз в "Русь"-магазин запчастей, думал подберу что-нибудь наподобие, переделаю. Купил в итоге 2 белых и 4(на всякий случай) красных диодов(каждый за 8 рублей). Вообще они для чего-то для ТАЗов. Вытащил лампу из патронов(он там какой-то двойной), размотал усики, сделал тоже самое на наших родных бесценных(почти 300 рублей B200.gif ) лампах, в сунул новую лампу, завертел усы назад. Вообще, конечно, пришлось что-то подгибать больше/меньше(усики), укорачивать (длинный патрон), а в целом результатом доволен smile.gif . Теперь регуляторы температуры, положений, скорости печки свеятятся ярко-белым, температура за счёт пластика ярко синим и красным. А В кнопки воткнул красные, мне очень нравится. Также поменял лампочку на кнопках заднего дворника на красную. Понравилось. Ничего абсолютно не слепит, не отвлекает, даже не ожидал. Впереди замены остальных ламп на кнопках(туманки, зеркала если возможно и регулировка света). В процессе хотел сделать фото, но решил, что никому не будет интересно и полезно.... Ошибся. Могу сфотать результат. sorry.gif что так много вышло. пытался как можно подробнее. П.С.: диоды практически не греют, а предыдущая лампа расплавила немного отражатель в крутилках печки.

Цитата(lux @ Oct 8 2009, 09:30 PM) *

Привет народ!!!
У меня ki& sport&ge 2009г., от случайного удара пострадала ручка отключения авторежима климат-контроля, регулировки оборотов вентилятора в ручном режиме. Кто-нибудь снимал центральную консоль торпеды? как её лучше корректно снять? насколько значительны повреждения? (предполагаю, что ручка была интегрирована в печатную плату)

все крутилки снимаются без съёма центральной консоли. просто зажимаешь пальцАми посильней и тащишь наружу. ничего не нади давить, отжимать и т.д. B228.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Michael   Разборка приборной панели   Mar 29 2007, 01:56 PM
kostetik   Торпеду снимать не надо,,,там всё просто два болта...   Mar 29 2007, 07:00 PM
Striker   Господа! перегорела контрольная лампочка тест...   Mar 30 2007, 02:29 AM
Michael   а дело то не в лампе оказалось. с блока абс сигнал...   Apr 26 2007, 01:04 PM
kostetik   мдя, лучше бы лампочка...дешевле!   Apr 26 2007, 10:39 PM
Director   А кто подскажет: слева от часов две кнопки: ...   Mar 23 2008, 06:03 PM
609   А кто подскажет: слева от часов две кнопки: ...   Mar 23 2008, 07:10 PM
Director   Обогрев стекла подсвечивается на приборной панели...   Mar 24 2008, 12:13 PM
609   Смысл в том, что еду ночью, надо включить обогрев...   Mar 24 2008, 12:19 PM
Director   Так а на кнопках коднея и рециркуляции тоже не по...   Mar 25 2008, 02:23 PM
himikaliya   А кто подскажет: слева от часов две кнопки: ...   Mar 23 2008, 08:53 PM
Director   Саш, сами кнопки не подсвечиваются. Я сначала тож...   Mar 28 2008, 12:57 PM
Apueu   лампочки только стремные нигде нет. И торпеду сн...   May 13 2013, 06:09 PM
Artyman   с лампочками вообще проблема - в местном авто маг...   Nov 19 2013, 08:23 PM
Apueu   я буквально вчера менял лампочки подсветки панели...   Nov 26 2013, 10:41 PM
Петр   А кто подскажет: слева от часов две кнопки: ...   Mar 25 2008, 12:08 AM
kostetik   а у меня подсвечиваются...аварийка красным а подог...   Mar 24 2008, 12:26 AM
kostetik   на рестайлинге есть подсветка и кондея и рециркуля...   Mar 24 2008, 01:37 PM
DimTs   обычно безцокольные лампочки, которые в любом ради...   Mar 25 2008, 03:42 PM
Deniska   обычно безцокольные лампочки, которые в любом рад...   Apr 8 2010, 02:38 AM
lux   Привет народ!!! У меня ki& sport...   Oct 8 2009, 09:30 PM
Deniska   Уважаемые Спортажеводы! Вчера ехал в ясную сол...   Apr 10 2010, 01:00 AM
NIK0L@Y   [quote name='Deniska' date='Apr 10 201...   Apr 11 2010, 08:10 AM
Deniska   Спасибо огромное! Буду пробовать))) А клавиши ...   Apr 11 2010, 11:46 AM
Deniska   Спасибо огромное! Буду пробовать))) А клавиши...   Apr 16 2010, 02:18 PM

Reply to this topicStart new topic