Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> турбодизель глохнет при торможении
Sergeich
post Oct 9 2007, 01:07 PM
Сообщение #1

4х4
*

место дислокации: Омск

турбодизель глохнет при торможении

купил машину в марте - проехал 8 тыс км - такая ситуация была 4 раза
едешь в городе в потоке, тормозишь на светофоре или перед впереди идущей машиной и глохнешь какбудто топливо кончилось. встаешь как вкопанный.
после этого заводится с пол пинка и едет дальше.
от количества топлива в баке не зависит
после замены топливного фильтра и распылителей форсункок эффект остался

детектированию не поддается, тк случается крайне редко, но в самый неподходящий момент

может была у кого такая ситуация или кто читал где?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Sergeich
post Oct 9 2007, 01:32 PM
Сообщение #2

4х4
*

место дислокации: Омск

вот что нашел
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=13768

тока нет в моей машине бензонасоса
давление плунжерной пары 430 - нормальное вроде
+Quote Post
VITOS
post Oct 11 2007, 01:15 PM
Сообщение #3

гряземяситель

Из: Москва ВАО
место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская

Такая болячка тоже выскакивает. Но у меня причина - топливная магистраль где-то от бака до фильтра подсасывает воздух, вся магистраль сухая, течи нет.
Лечится только удаление воздуха из фильтра.

--------------------
Спортаж, Корея, 2000 год, Турбо дизель. 2л.

http://www.poisk-pobeda.ru/
+Quote Post
kesha
post May 28 2010, 11:19 AM
Сообщение #4

грязелюбитель

место дислокации: Раменское

Хочу поднять темку. Проблема: глохну при РЕЗКОМ торможении. Раньше такого никогда не было. Вакуумник в порядке 100%. И ещё одновременно появилась проблема (может и не связанная с первой): при переключении с D на R (и наоборот) глохнет в двух случаях из трёх. Переключаю плавно, даже с задержкой на нейтрали-всё-равно глохнет. От чего такое может быть? Голову сломал уже! Все это началось почти сразу после переборки двигателя.

--------------------
Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento
+Quote Post
VITOS
post May 28 2010, 12:28 PM
Сообщение #5

гряземяситель

Из: Москва ВАО
место дислокации: ВАО м. Щелковская - м.Черкизовская

Цитата(kesha @ May 28 2010, 11:19 AM) *

Хочу поднять темку. Проблема: глохну при РЕЗКОМ торможении. Раньше такого никогда не было. Вакуумник в порядке 100%. И ещё одновременно появилась проблема (может и не связанная с первой): при переключении с D на R (и наоборот) глохнет в двух случаях из трёх. Переключаю плавно, даже с задержкой на нейтрали-всё-равно глохнет. От чего такое может быть? Голову сломал уже! Все это началось почти сразу после переборки двигателя.

Может коробка встала на аварийный режим. (было приблизительно такое на гольфе)

Сразу скажу, как снять "Аварийный" режим не знаю.

--------------------
Спортаж, Корея, 2000 год, Турбо дизель. 2л.

http://www.poisk-pobeda.ru/
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Sergeich   турбодизель глохнет при торможении   Oct 9 2007, 01:07 PM
Sergeich   вот что нашел http://www.forum.kia-club.ru/viewtop...   Oct 9 2007, 01:32 PM
VITOS   Такая болячка тоже выскакивает. Но у меня причина ...   Oct 11 2007, 01:15 PM
kesha   Хочу поднять темку. Проблема: глохну при РЕЗКОМ то...   May 28 2010, 11:19 AM
VITOS   Хочу поднять темку. Проблема: глохну при РЕЗКОМ т...   May 28 2010, 12:28 PM
ПростоЖ   Хочу поднять темку. Проблема: глохну при РЕЗКОМ т...   May 28 2010, 01:56 PM
VGB   Хочу поднять темку. Проблема: глохну при РЕЗКОМ т...   May 28 2010, 02:12 PM
Dimon01   Хочу поднять темку. Проблема: глохну при РЕЗКОМ т...   May 28 2010, 10:54 PM
kesha   Есть такой "стояночный тест", почитай в...   Jun 2 2010, 12:11 AM
rom77777rom   На днях прошел этот тест, сделал всё как написано...   Jun 2 2010, 11:55 AM
Dimon01   На днях прошел этот тест, сделал всё как написано...   Jun 2 2010, 02:08 PM
kesha   Для начала попробуй заменить топливный фильтр -мо...   Jun 2 2010, 03:57 PM
VGB   Такая болячка тоже выскакивает. Но у меня причина...   May 28 2010, 02:24 PM
spb75   [quote name='Sergeich' date='Oct 9 200...   Jul 14 2010, 04:39 PM
Max371   Обратный клапан проверьте который на магистрали к ...   Jul 14 2010, 05:09 PM
ПростоЖ   Обратный клапан проверьте который на магистрали к...   Aug 3 2010, 12:22 PM
ПростоЖ   ЗЫ Проблема не снята! :( Периодически, не зн...   Aug 16 2010, 02:28 PM
Artful   на паджере тоже было так. едишь все в норме, тормо...   Oct 29 2010, 10:15 PM

Reply to this topicStart new topic