![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Надо бі поменять подшипник в компрессоре кондиционера, но как его снять и возможно ли ето не знаю. Может кто менял компессор или муфту его и знает как там все устроено, біло бі очень полезно. И еще подшипник в запчасти не идет только в зборе с муфтой которая стоит 300дол. Но там скорее всего стандартній подшипник, но вот какой, опять таки может у кого валяется не рабочий компессор и его можно разобрать и номерок списать или подшипник обмерить. Такой опіт біл бі полезен, так как у многих подшипник уже шутшит и просит замені.
|
![]() ![]() |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Схема (компрессор постоянной производительности). Не обращай внимания, что Ceed.
Вот смотри, на рисунке по порядку: 1.болт, 2.муфта, 3.кольцо, 4.шкив, 5.катушка, 6.компрессор. Если присмотришься к фотографиям, видно резьбу внутри вала. Это из нее вывернут монтажный болт 1. В отверстии самой муфты тоже есть резьба, только большего диаметра. И когда вворачиваешь в нее болт, он и сдвигает муфту. Но, напоминаю, это все так, если у тебя конструкция как у pgrin'а. Год-то машины какой? P.S. ДА! Обрати внимание на жирный шрифт в пункте 2 описания сборки/разборки. Я чуть не -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Анюня |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область ![]() |
Схема (компрессор постоянной производительности). Не обращай внимания, что Ceed. Вот смотри, на рисунке по порядку: 1.болт, 2.муфта, 3.кольцо, 4.шкив, 5.катушка, 6.компрессор. Если присмотришься к фотографиям, видно резьбу внутри вала. Это из нее вывернут монтажный болт 1. В отверстии самой муфты тоже есть резьба, только большего диаметра. И когда вворачиваешь в нее болт, он и сдвигает муфту. Но, напоминаю, это все так, если у тебя конструкция как у pgrin'а. Год-то машины какой? P.S. ДА! Обрати внимание на жирный шрифт в пункте 2 описания сборки/разборки. Я чуть не огромное спасибо)))ь У меня 93 г.в. Так что скорее всего компрессор другой((( Их мне сказали 4 вида.. Но попробую поискать резьбу) Как пройдет- отпишусь -------------------- Механик
|
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
У меня 93 г.в. Так что скорее всего компрессор другой((( Очень возможно Как пройдет- отпишусь Давай. Кулаки держать? ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Анюня |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 470 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,521 место дислокации: С-Пб Колпино- область ![]() |
Очень возможно Давай. Кулаки держать? ![]() Не помогло.. ![]() -------------------- Механик
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Не помогло.. ![]() В нашей машине я даже гайки на 13 не нашел! Все по человеческим стандартам. А тут резьба на 7! ![]() Может все-таки на 8, но с мелкой резьбой? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Анюня |
![]()
|
В нашей машине я даже гайки на 13 не нашел! Все по человеческим стандартам. А тут резьба на 7! ![]() Может все-таки на 8, но с мелкой резьбой? На 13 гаек полно))). А резьба скорее на7, У меня мечик есть, так даже он еле еле встает. Но резьбу им не проверить- мешает радиатор мечик длинный, а снимать компрессор снимать не хоца))) А может резьба "засорилась"...? ![]() P.S. Где-то встречал немного другой способ: не вворачивать болт, выдавливая муфту, а немного вкрутить и тянуть за этот болт Нужно болт найти 7ой.. завтра займусь поиском -------------------- Механик
|
Thinker |
![]()
|
А резьба скорее на7, У меня мечик есть, так даже он еле еле встает. Если резьба мелкая, то и не встанет. Ты, это, поаккуратнее там с метчиками ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Анюня |
![]()
|
Если резьба мелкая, то и не встанет. Ты, это, поаккуратнее там с метчиками ![]() Дык не засунуть его туда... Да и не видно.. ![]() Пойду еще раз попытаюсь М8 всунуть)))) -------------------- Механик
|
Thinker |
![]()
|
Дык не засунуть его туда... Да и не видно.. ![]() А ты крепежные болты компрессора вывернул? Его тогда приподнять можно и легче будет P.S. Надеюсь, господа модераторы нас не забанят за переписку в "реальном" времени, а? ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 02:27 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |