![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Поиском ничего толькового не нашел, а странно... Надоело мне платить диагностам в сервисе, которые толком ничего кроме как прочитать коды ошибок не могут, а временно добытый бортовой комп Multitronics VG1031GPL как оказалось не может прочитать достаточно много параметров. Поэтому решил собрать KL-Line адаптер. Для чего был куплен набор Master Kit NM9213 адаптер для COM порта. Собрал, но не заработало. По диагностике мультиметром все вроде в норме, но ни одна из прог OBD интерфейса не видел. Поэтому вопрос:
Кто-нибудь пользовался подобными адаптерами? Интересует Какими именно, какой софт при этом юзали, и главное на каких машинах. |
![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Продолжаю тему диагностики своими силами.
Недавно узнал, что у одного моего знакомого есть адаптер USB-OBD2. Попросил у него этот адаптер поюзать, может что-то прояснится. Когда товарищ принес мне адаптер, я стал читать сопроводительные бумажки и там вдруг увидел, что описаны рекомендации подсоединения его кроме родного OBD2 разъема, к нашему КИА-вскому разъему, который стоит под капотом. Это меня немного порадовало, но не сильно, думаю, может это для тех авто, которые имеют разъем под рулем и под капотом. (напомню - у меня под рулем нет разъема и на мозгах не написано, что "OBD2 совместимо"). В комплекте идет USB шнурок, собственно адаптер, небольшой шнурок к адаптеру, чтобы можно было подключать адаптер одиночными проводками к нестандартным разъемам. Еще в описании даны рекомендации по установке некого драйвера, который нужно скачать из интернета. Схемы адаптера нет. Сегодня пришел домой, приволок с работы ноутбук, т.к. свой оставил в деревне, и пошел все это хозяйство пробовать. Все драйвера и программы я установил еще на работе. Подключил адаптер проводками к разъему. При подключении нашел несоответствие. Питание к-лайн адаптера рекомендовалось брать с 7-й ноги разъема, а у меня этот контакт пустой, кроме того я хорошо помню, что +12 вольт на этом разъеме на 5-й ножке. Так и сделал, вместо 7-й подключился к 5-й ножке, остальное по описанию, L-линию не подключал. Запустил программу OBD SCAN TECH OBDII GENERIC VERSION 1.17, настроил нужный СОМ порт, пытаюсь подключиться - готово, все работает. (зажигание было включено). Иду, запускаю авто, смотрю - все показывает: обороты, температуру, скорость... штук 15 параметров, все пока и не разглядывал. Пробежался по вкладкам, да вроде все работает. Показывает ошибки - их не было, вижу, что можно их сбросить, вобщем все довольно цивильно. Попробовал запустить программу KWP-D - эта ничего не увидела, да и список контроллеров там был от российских машин. Попробовал программу VAG-COM, это на вид довольно крутая программа. Программа заработала, нашла контроллер, сказала, что он OBD2 совместимый, но цепляться к движку или другим устройствам не захотела. Видимо гранаты у них не той системы. :-) Вобщем резюме такое: наши спортажи, даже не имеющие разъема OBD2, вполне OBD2-совместимые. Что было виной в моих предыдущих неудачных попытках? Может адаптер я делал не так, может мой старенький ноутбук что-то недопонимает, но быстрее всего собака порылась в том программном драйвере, который я загрузил из интернета. Думаю в выходные я смогу протестировать мои старые адаптеры с моим старым ноутбуком, но это уже не так важно, главное, что OBD2 у нас есть!!! Коробка адаптера: ![]() Содержимое коробки: ![]() -------------------- |
Martillo |
![]()
|
любитель прогулок на свежем воздухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 460 Регистрация: 8-November 09 Пользователь №: 6,871 место дислокации: столица россии 6 букв ![]() |
Я так понимаю, коробочка отсюда:
НПП Орион Там же и инструкция есть, и драйвера. И рекомендованная розничная цена 630 р. Хм... Недорого, вроде? |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Коробочка на оттуда, я же в Тамбове, но точно такая. Цитата Подскажите пожалуйста, а значит ли все это, что таким же макаром я смогу подружить мозги со совим ноутом при условии, что у меня Спортаж-американец, сделанный в Корее? Американец наверное можно подружить, OBD2 - это американский стандарт, маловероятно, что для америки делали несовместимые машины. У меня калининград 2006 года, вот я и сомневался, а оказалось, что все прекрасно подключается. -------------------- |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
У меня калининград 2006 года, вот я и сомневался, а оказалось, что все прекрасно подключается. ура обнадежил ! ![]() у меня кал короткий 2005 тоже диагностик только под капотом мигающие коды показывает только код 5 - что за хрень не понятно копай дальше ![]() -------------------- Старый безответственный флудер
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 02:40 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |