Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> АКБ и зарядное устройство, Пофлудим
Яков
post Mar 12 2006, 08:42 PM
Сообщение #1

Мимо проходил

Затрагиваю эту тему потому, что сразу после поездки в Бобруйск моя АКБ умерла окончательно и бесповоротно. АКБ - Varta стандарт (в белом корпусе), куплена и установлена в 2004 году. Симптомы болезни - перестала принимать заряд. Ни автомобильным генератором, ни взятым на прокат зарядным устройством. Ради интереса слили электролит - из 2х банок вытек электролит свинцово-черного цвета, с большим количеством шлама. В остальный банках электролит был мутный, но шлама почти не было.
Поход по магазинам и общение со "всесведующими" продавцами выявил интересный момент: почти все они утверждали, что Varta - отстой, после покупки кем-то этой компании (чаще называлась какая-то турецкая фирма) качество этих батарей резко упало, отказов и брака много.
Теперь вопросы - так ли это? Действительно ли АКБ Vartа стали плохого качества? Купил ли кто эту компанию и на территории чей страны размещается головной завод? У меня стойкое подозрение, что все эти слухи бред, выдуманный идиотами-продавцами. Но 2 года службы и смерть в мучениях наводят на мысль, что есть рациональное зерно в этих сказках.

В тему хочу провести мини-опрос среди Внедорогов.
1) Какую Вы используете АКБ на "гражданской" машине?
2) А какую АКБ рекомендовали бы?

Так же приобрел зарядное устойство компании Автоэлектрика. Модель Т-1001А (почти как терминатор из одноименного фильма smile.gif) Пока не юзал, сказать ничего не могу.
Поэтому опрос-вопрос: каким зарядным устройством (или, даже, пуско-зарядным) Вы пользуетесь?

P.S. Все сказанное не является рекламой какого-либо продукта. Это лишь личное мнение участников форума.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
RoadHawk
post Mar 13 2006, 10:19 AM
Сообщение #2

Гость

Не знаю как насчет покупки Варты некой сторонней фирмой, однако качество батарей действительно сильно ухудшилось в последние 3-5 лет. Причем осыпанием пластин список болезней не ограничивается. Быстрая сульфатация при нормальном заряде, протечки корпуса у необслуживаемых вариантов батарей и т.д. Не далее как перед праздниками были заменены и выкинуты 2 вартовские батареи обслуживавшие автономный дизель-генератор производства Хонда. Генератор пришел в декабре 2004г. новым, использовался относительно часто, эксплуатировался и обслуживался строго по инструкции.
Однако батареи пришлось сменить. Причина та же что и у тебя - осыпание пластин.
И подобных отзывов последнее время стало много... sad.gif
Лично для себя решил что Варту брать не буду, так, на всякий случай. Воизбежание горького разочарования... wink.gif

К твоему опросу:
1. А что есть городская машина? wink.gif Я для всех своих машин класса джип использую батарею Шнайдер Энержи 80Ач. У этой фирмы есть и более "легкие" варианты для легковых.
2. Ее же и порекомендую. у меня 2 батареи такие. 3,5 года жесткой внедорожной эксплуатации. Полет нормальный. Для особо оторванный есть та же батарея, 100Ач. для легковых есть 55Ач. То есть на любой вкус.

Зарядное устройство у меня Сонар-Автомат. Хорошо работает, претензий нет. Однако 100Ач ему уже не по зубам. То есть заряжать то он ее заряжает нормально, но вот до упора не может - в режим сбережения не переходит.. Хотя это как бы не сильно мешает жить.
Пускозарядку юзал нашу, названия не помню, но работало сносно...
Сейчас не пользуюсь.
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic