![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Серёга |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 6-May 09 Пользователь №: 6,234 место дислокации: Дубна ![]() |
Вчера в очередной раз посадил аккумулятор забыв выключить фары
![]() Поиском по форуму и в нете не нашел ![]() Кто решил для себя данную проблемку - просьба поделится с форумчанами -------------------- ____o_o
l_l_l\___\___ l----[o]==[o] l----==[--]== ()_)()_)--()_) |
![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Все просто на самом деле, пока генератор не крутится плюс не подается, Не совсем так. На генераторе всегда есть напряжение. Он просто соединен с аккумулятором напрямую. Когда двигатель не заведен, напряжение на генераторе = 12.6 и равно напряжению аккумулятора. Когда двигатель заведен, генератор крутится, вырабатывает напряжение, оно выше напряжения аккумулятора, поэтому он и начинает заряжаться. Так что тут реле не поставишь. А почему фары на Ауди гаснут, когда машину глушишь - потому, что зажигание выключил. Была у меня Ауди-80, так там и было сделано. Т.е. начинаетм обсуждение по кругу. Нужно в разрыв общего провода питания фар (предохранитель "HEAD" под капотом) включить нормально разомкнутые контакты 50 амперного реле. А обмотку реле включить между корпусом и сигналом с замка зажигания. Подходящим сигналом является сигнал с предохранителя "RADIO" или "CIGAR"- прикуриватель. Либо просто взять напряжение с прикуривателя. В таком положении фары будут гореть только при первом или втором положении ключа. При выключенном зажигании или при запуске двигателя стартером фары будут выключены. Ну собственно именно так все и работает на других машинах. -------------------- |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Не совсем так. На генераторе всегда есть напряжение. Он просто соединен с аккумулятором напрямую. Когда двигатель не заведен, напряжение на генераторе = 12.6 и равно напряжению аккумулятора. Когда двигатель заведен, генератор крутится, вырабатывает напряжение, оно выше напряжения аккумулятора, поэтому он и начинает заряжаться. Так что тут реле не поставишь. А почему фары на Ауди гаснут, когда машину глушишь - потому, что зажигание выключил. Была у меня Ауди-80, так там и было сделано. Т.е. начинаетм обсуждение по кругу. Нужно в разрыв общего провода питания фар (предохранитель "HEAD" под капотом) включить нормально разомкнутые контакты 50 амперного реле. А обмотку реле включить между корпусом и сигналом с замка зажигания. Подходящим сигналом является сигнал с предохранителя "RADIO" или "CIGAR"- прикуриватель. Либо просто взять напряжение с прикуривателя. В таком положении фары будут гореть только при первом или втором положении ключа. При выключенном зажигании или при запуске двигателя стартером фары будут выключены. Ну собственно именно так все и работает на других машинах. ![]() ![]() Думаю тема скоро будет весьма актуальна 23 сентября будем постоянно свет жечь и кол-во посаженных акб резко возрастет. Вот думаю надо свою схему переделать чтоб габариты тоже гасли. Сейчас если ближний и выключился то габариты то нет, а за рабочий день да зимой акб тоже пострадает. Сообщение отредактировал 111v111 - Aug 18 2010, 03:44 PM -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Вот думаю надо свою схему переделать чтоб габариты тоже гасли. ... А как постоять вечерком на обочине? Без габаритов может снести какой-нибудь пьяный камаз. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
А как постоять вечерком на обочине? Без габаритов может снести какой-нибудь пьяный камаз. Зря ты так про камазистов у них балонник по-более нашего ![]() А на ночь во дворе тоже габариты оставлять там тоже пьянь ездит и ходит В общем в предверии 23 сентября нужна система включения фар при запуске движка, и выключения при глушении и при этом габариты должны выключаться сами и иметь ручное включение при стоянке на обочине. Думаю надо с лампочки давления масла сигнал запуска брать, она после запуска через несколько секунд гаснет как раз чтоб задержка включения была. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Зря ты так про камазистов у них балонник по-более нашего ![]() А на ночь во дворе тоже габариты оставлять там тоже пьянь ездит и ходит В общем в предверии 23 сентября нужна система включения фар при запуске движка, и выключения при глушении и при этом габариты должны выключаться сами и иметь ручное включение при стоянке на обочине. Думаю надо с лампочки давления масла сигнал запуска брать, она после запуска через несколько секунд гаснет как раз чтоб задержка включения была. ......или с бензонасоса !?!!Он у нас только когда движок крутит запитан ! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
......или с бензонасоса !?!!Он у нас только когда движок крутит запитан ! Это равно самоубийству в темное время суток. Реле бензонасоса отключается при движении накатом, при скорости более 70 км. в ч.. А в темноте, на скорости 100 без света будет очень некомфортно. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Это равно самоубийству в темное время суток. Реле бензонасоса отключается при движении накатом, при скорости более 70 км. в ч.. А в темноте, на скорости 100 без света будет очень некомфортно. Откуда такая инфа? -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Откуда такая инфа? Из собственного опыта. Не знаю как на других машинах, на моей, идя накатом отключается реле бензонасоса и управление форсунками. А еще к реле бензонасоса подключены датчики кислорода, которые тоже, в это время отключаются. Этот режим дает бензонасосу передышку. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 05:00 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |