Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Жить становится лучше, жить становится веселее., Российских водителей ждет удорожание ОСАГО
alldn
post Sep 1 2010, 03:03 PM
Сообщение #1

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Автострахование в России может в скором времени значительно подорожать. Как сообщает "Российская газета", это связано с вступлением в силу новых правил оценки износа автозапчастей.

В соответствии с вышедшим постановлением, есть детали и узлы, на которые износ не считается. Так, например, он не начисляется на стекла, на подушки и ремни безопасности. То есть при расчете выплат страховщики обязаны включать в возмещение цену новых деталей. Также в список не попадают детали, которые прямо влияют на безопасность автомобиля. Скорее всего, в этот список попадут тормозные шланги и другие части, относящиеся к тормозной системе, возможно, детали рулевой.

К этому надо прибавить и подготовленный Минфином законопроект об увеличении страховой суммы по жизни и здоровью со 160 тыс. руб. до 500 тыс. и введении фиксированных выплат по различным травмам (будет четко прописана компенсация за перелом пальца или сотрясение мозга).

Помимо этого, в новом проекте предлагается увеличить страховую сумму по имуществу со 120 тыс. руб. до 200 тыс.

Все это приведет к увеличению страховых выплат, что сделает невыгодной для автостраховщиков работу с ОСАГО, которая станет для них убыточной. В этой связи компании считают, что тарифы должны быть увеличены на 35-45%.

По оценкам экспертов, реальное повышение составит 20-25%.

01 сентября 2010г.
Источник

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
machet
post Sep 3 2010, 02:46 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

место дислокации: Питер, Охта

Ну про национальный вопрос я не хочу вписываться, а про страховку есть вполне конкретные соображения.
Во-первых, страховая премия должна РЕАЛЬНО зависеть от аварийности водителя. А у нас до сих пор не могут запустить реестр страховых случаев. Таким образом, я, имея Спортик, УАЗ и мотоцикл (не потому что я такой богатый, а потому что это для меня реально важно, я скорее без телевизора проживу et.gif ), плачу за троих. Плачу каждый год и ни разу страховых случаев не было. (тьфу-тьфу-тьфу B200.gif ). При этом скидка за безаварийность достаточно условная. А есть у меня знакомый, который на пару с женой на одной машине за год четыре аварии устроил. И при смене страховой честно про это рассказал - никто и не подумал ему коэффицент увеличить. Проще ныть про убыточность и с меня бабло получать.
Ну и во-вторых, если у меня три транспортных средства - это же не значит, что я езжу больше! А платить приходится. Несправедливость в том, что должна страховаться именно МОЯ ответственность, а не ответственность моей машины. Таким образом, и полис я должен оплачивать один. dumai.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
alldn   Жить становится лучше, жить становится веселее.   Sep 1 2010, 03:03 PM
Unix   Автострахование в России может в скором времени з...   Sep 1 2010, 03:07 PM
rom77777rom   Уроды когда уже у нас в стране будет хоть подоб...   Sep 1 2010, 03:26 PM
Некто   Сами себе жизнь делаем.Те же эти страховщики-это ...   Sep 2 2010, 02:54 PM
rom77777rom   Неужели вы это серьёзно заявляете про руки вверх?...   Sep 2 2010, 04:02 PM
Художник   А медленное планомерное заселение "россии...   Sep 2 2010, 06:38 PM
vlad04sport   +100 с Востока и с Юга!!! Ну и перех...   Sep 2 2010, 08:16 PM
Художник   Ну и переход: автострахование и экспансия :oooh: ...   Sep 2 2010, 10:21 PM
БОБ   Сами себе жизнь делаем.Те же эти страховщики-это ...   Sep 2 2010, 09:21 PM
КСИ   Меня удивляет два факта: 1. Страховщики плачутся, ...   Sep 2 2010, 09:35 PM
machet   Ну про национальный вопрос я не хочу вписываться, ...   Sep 3 2010, 02:46 PM
vlad04sport   ... При этом скидка за безаварийность достаточно ...   Sep 3 2010, 04:46 PM
Художник   У меня два средства - но при супруге, работающей ...   Sep 3 2010, 05:43 PM
rom77777rom   Мужики! чтобы прикинуть прибыли страховиков. ...   Sep 3 2010, 06:21 PM
Художник   Так раньше женщин за рулем меньше ездило !...   Sep 3 2010, 06:46 PM
rom77777rom   Во-о-о-от! Ты и проговорился! :B228: :B...   Sep 3 2010, 06:46 PM
609   У меня два средства - но при супруге, работающей ...   Sep 3 2010, 05:50 PM
vlad04sport   Непонятненько... Ставка по ОСАГО принимается феде...   Sep 3 2010, 06:41 PM

Reply to this topicStart new topic