![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
DimTs |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Снимаем клапан холостого хода. Отключаем разъем и сдвигаем хомуты, обведенные синим.
Снимаем впускной тракт. Для этого откручиваем болты, обведенные красным: 1. болт хомута (справа, возле ДМРВ), 2. болты крепления кронштейна тросика газа 3. три болта, которыми крепится фланец (на фото видно и отмечено только два). ![]() Снимаем кронштейн, на котором крепятся клапаны ХХ и вентиляции (2 гайки и 2 болта). Кронштейны установлены на шпильках в следующем порядке (если смотреть от слева по фото, от стенки моторного отсека): сначала кронштейн клапана вентиляции, потом кронштейн клапана ХХ, последний – черный кронштейн (обведен синим). ![]() Снимаем впускной коллектор: 2 гайки и 3 болта обведены красным, плюс 2 болта со стороны стенки моторного отсека (на фото не видно). Там стоит кронштейн, аналогичный только что снятому. Подлезть можно только ключом (на 12), трещетка не помещается. Желательно, конечно, брызнуть ВДшкой и взять накидной ключ. Кстати, при сборке не забудьте накинуть обратно 2 контакта с массой на крайнюю левую шпильку. ![]() Осторожно поднимаем коллектор и снимаем шланги (их на фото видно только два, на самом деле 4 или 5). Тросик газа не снимаем. ![]() Топливная рампа крепится тремя болтами (обведены красным). Сначала надо снять разъемы с форсунок. Они фиксируются скобками (вытаскиваются тонкой отверткой и пинцетом). Одну скобку я обвел синим и нарисовал стрелку, куда ее тянуть. Потом нужно снять шланги, которые идут от коллектора к форсункам (один шланг обвел зеленым). Снимать удобнее ту часть, которая присоединена к коллектору (но это моё IMHO – может, кому-то будет проще сдёрнуть эти шланги с форсунок). С хомутами придется повозиться – подлезть сложно, нужны круглогубцы с длинными губами ![]() Желтым я обвел уголок скобки, которой форсунка фиксируется в рампе. Эту скобку, разумеется, тоже надо вытащить – нужно тянуть влево и вниз. После этого откручиваем три болта крепления рампы и снимаем ее. Форсунки могут сняться с рампой или остаться в коллекторе. Желательно перед снятием насосом сдуть грязь вокруг форсунок. Кстати, аналогичным образом проверяется герметичность уплотнительных колец фор-сунки: берем шприц с бензом и на работающем движке поливаем коллектор вокруг форсунки. Если характер работы движка меняется (начинает дёргаться или наоборот – работать увереннее) - значит, движок сосёт воздух через уплотнение. ![]() Не забудьте заткнуть тряпками отверстия под форсунки – чтобы в горшки не сыпалась грязь и не падали болты. Желательно, конечно, заткнуть еще и отверстия входного коллектора (на фото на них лежит рампа) – просто сразу я забыл это сделать. Замачиваем нижнюю часть форсунок в промывочной жидкости и бежим за второй баклажкой пива J - пока форсунки полчаса отмокают. ![]() Собираем переходник – кусок шланга диаметром 1 см, изолента (на фото – желтая, ей я обматывал красную трубочку от баллона промывки) и 2 хомута. ![]() Еще нужен источник тока с выходным напряжением 6-8 вольт. Можно обойтись автомобильным аккумулятором, только тогда последовательно с форсункой нужно включить лампочку. На форуме писали, что напряжение, подаваемое на форсунку, меньше 12 вольт. Я подавал 7 вольт и она отлично работала. Один держит форсунку и пшикает баллончиком, а второй тыкает проводами в контакты форсунки, открывая-закрывая ее. На промывку каждой уходит минуты 2-3, не больше. Заодно проверяется герметичность закрытой форсунки – пшикая баллончиком, создаем давление на входе и смотрим, моросит закрытая форсунка или нет. Чистая форсунка выглядит примерно так: ![]() Собираем всё в обратном порядке. На резинки форсунок желательно брызнуть ВДшкой или смазать их моторным маслом – тогда при установке их не перекосит. Вообще можно смазывать любым маслом, хоть подсолнечным – просто моторное добыть проще всего: снять каплю со щупа. Говорят, что резиновые уплотнительные кольца подходят от ВАЗ 2110 - не проверял, не знаю. После сборки заводим и прогреваем машину. С первого раза может не завестись (как у меня и случилось – слишком много налил промывки в горшки и свечи залило). Потом опять снимаем впускную трубу, чтобы были видны воздушные заслонки (как на фотке №4). Запускаем про-гретую машину и остатки промывки из баллончика льем на заслонки. При этом помощник периодически газует (для открытия заслонок, чтобы туда пшикнуть промывкой) и заводит заглохшую машину. Заодно можно выкрутить и этой же промывкой промыть контакты свечей. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
![]() ![]() |
mozg |
![]()
Сообщение
#2
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 37 Регистрация: 4-September 10 Пользователь №: 8,343 место дислокации: Moldova ![]() |
как я промывал форсы.
достался абсолютно случайно шпротик с восьмиклапанным движком и чистый кореец. но его пердыдущий хозяин был {цензоред} и машина практически лежала на пузе. поменялась главная пара в заднем мосту,, иначе радио не было слышно(заглушалось воем моста) кроме того стоял по колхозному установленный МИМИГАЗовский редуктор, из соединений под которым ъуярил тосол с неослабевающей энергией и страшной нечеловеческой силой. на бензине машина иногда заводилась и даже ехала 100-150 метров, но потом обязательно глохла. газ буду ставить позже, только инжектор. но сначала решил выкинуть нах старый газ и заставить ее нормально ехать на бензине. подумал, что надо сначала мыть форсы, менять фильтра и ДМРВ(после хлопков газа в коллекторе ![]() Будучи со старшенькой доченькой в аквапарке Коблево, заскочил на "Яму" и прикупил баночку Виннса. разборку и снятие коллектора описывать не буду, там все примитьивно. И вот наступило счастье! Я держу в руках 4 форсунки - 2 оранжевые, 1 зеленую и одну синюю. (потом я разобрался с этим светофором, придется искать форсунку) первоначальная очистка от говен производилась при помощи &∓&∓mp;BRO C&∓&∓mp;rb &∓&∓mp;nd C:-)oke Cle&∓&∓mp;ner. Фото вешать не буду, все и так знают эту синюю банку. Добравшись до виннса я с удивлением прочитал, что это можно использовать только с установкой wynns FuelServe. И сильно расстроился, ведь у меня такой установки нет… пришлось ее изготовить. Для изготовления установки wynns FuelServe.нам понадобится: 1. бутылка из под Пепси обьемом 2,5 литра. (некоторые мне говорили, что можно и из под кока-колы, но я не проверял) 2. один ниппель для камеры под гайку. 3. один удлинитель ниппеля для двухкатковых грузовиков (для вывода ниппеля от внутреннего катка на внешний) 4. кусочек шланга подходящего диаметра и пара хомутов. 5. диод типа Д226 или хз. (выпаян из компутерного блока питания, в принципе любой диод, шоб удержал ампера полтора) 6. китайский блок питания с регулятором напряжения путем переключения отводов на обмотках. Ниппель (2) вкручиваем в пробку бутылки (1). [&∓&∓mp;tt&∓&∓mp;c:-)mentid=10074] Заливаем в бутылку 200 граммов винса и накачиваем 5 атмосфер. Удлинитель соединяем со шлангом и форсункой. Накручиваем удлинитель со шлангом и форсункой на ниппель, торчащий из пробки. Переворачиваем бутылку пробкой вниз. Теперь принимаемся за электрическую часть. Разбираем блок питания и цепляемся к выходу с трансформатора, там где еще переменное напряжение. Пройдя через диод мы имеем пол синусоиды с частотой 50 герц, что соответствует 3000 открытиям форса\мин. думаю не много и не мало. Подключаем провода к форсунке и движком регулятора начинаем плавно повышать напряжение до появления щелкающего звука из форсунки. И смотрим на облако распыла и офигеваем от того как оно из струйки каплями превращается в очень красивое как по книжке облако.. когда 200 грамм закончатся, а это произойдет очень быстро, опять наливаем 200 грамм, накачиваем 5 атмосфер, но подключаем уже другую форсунку, и так пока не промоем все 4. И все бы хорошо, но после сборки пропала искра…. Взял мануалы, тестер, светодиод, бубен, завтра пойду стучать… пипл, а как сделать чтобы английскте буквы в сообщении не превращались во всякую фигню? например а в &∓??? или я такой тупорылый и чего то не догоняю? Сообщение отредактировал mozg - Sep 4 2010, 11:58 PM Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 12:21 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |