![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Еду я вчера вечером по при дворовой территории, скорость примерно 10-15 км/ч, вдоль тротуаров, как всегда, куча припаркованных машин. Обзор как в коридоре - видно только вперед. В конце улицы маленький торговый центр, и задом к нему, перпендикулярно дороге, припаркованы под разгрузку грузовики. Проезжая около последнего, вдруг из за грузовика, вылетает на велосипеде 12-летний подросток. Я увидел его уже боковым зрением и машинально пытаюсь уйти от него влево, хорошо разметки на дороге нет и нет встречных авто. А ребенок не тормозя, со всего размаху, влетает мне в правое переднее колесо, падает. Я даже не сразу сообразил, что произошло, тихо проезжаю еще 3-4 метра и останавливаюсь. Ребенок на асфальте, плачет и держится за ногу. Прохожих нет, только его ровесники-друзья. Я, честно говоря, опешил и не знал с чего начинать: звонить в скорую, ГАИ, везти его в травмпункт и т.д. Мысли перепутались... Подошел единственный прохожий, сказал, что он врач. Усаживаем ребенка ко мне в машину, оказываем первую помощь, звоню его маме, в Скорую и ГАИ. Скорая ставит ребенку диагноз: ушиб и ссадины, и забирает его на всякий случай в травмпункт. А у меня начинаются медицинские освидетельствования, составления схем, протоколов и т.д. Пока сижу в машине около местного отделения ГИБДД, от мамы ребенка узнаю, что у него перелом стопы. Ну думаю вот и все, приплыл: сейчас заберут машину на штрафстоянку (гайцы предупредили о таком возможном повороте событий), что потом - не знаю, но думал ничего хорошего. Хотя с моей стороны никаких нарушений нет: скоростной режим не превышал, разметки на дороге нет, знаков нет, тормозного пути нет (дорога сухая), врезался он в меня, о чем свидетельствуют царапины на моем переднем правом крыле. Плохо одно: свидетелей нет. Я не знаю, делали гайцы запрос в травмпункт или нет (о состоянии мальчика), но за "благодарность" в протоколе вписывают не перелом, а ушиб, выдают временные права и отпускают с машиной домой. В четверг ехать в группу разбора.
Вот такая у меня грустная история вчера приключилась. Мама ребенка адекватный человек и без претензий. А резюме всего этого: будьте предельно осторожны на дорогах. Дети еще не отошли от летних каникул, башня не на месте, ничего не видят по сторонам. Черт с ней с машиной, это в конце концов железка, а здоровье ребенка оно дороже. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
![]() ![]() |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
По поводу протокола: дознаватель сказал (не знаю насколько он прав), что я могу ознакомиться с делом, сфотографировать. Но ничего копировать он не даст. То-же касается и адвоката, если я его найму.
"24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет." А дворовая территория (проезд между двумя улицами, длинной 300 метров, даже без названия), не обозначенная соответствующими знаками, попадает под эту формулировку? "Может не надо в таких ситуациях быть овцой,при приезде ГАйцов - вопрос-кто в кого въехал или влетел,запротоколировали,повреждения машины есть и наезжать на виновника!!!Задолбали уже пешеходы,которым наплевать на правила.!!!Задолбали машины на тратуарах по обеим сторонам дороги вдоль домов!!!И дети на велосипедах на проезжей части тоже задолбали !!!!Надо было маме его звонить только,брать с нее расписку что притензий не имеет и все." Роман, возможно ты и прав, но я первый (и надеюсь последний) раз в такой ситуации и просто растерялся. Маме конечно звонил, сегодня общался с ней, претензий не имеет, о чем готово заявить на суде, если будет. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
По поводу протокола: дознаватель сказал (не знаю насколько он прав), что я могу ознакомиться с делом, сфотографировать. Но ничего копировать он не даст. То-же касается и адвоката, если я его найму. "24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет." А дворовая территория (проезд между двумя улицами, длинной 300 метров, даже без названия), не обозначенная соответствующими знаками, попадает под эту формулировку? "Может не надо в таких ситуациях быть овцой,при приезде ГАйцов - вопрос-кто в кого въехал или влетел,запротоколировали,повреждения машины есть и наезжать на виновника!!!Задолбали уже пешеходы,которым наплевать на правила.!!!Задолбали машины на тратуарах по обеим сторонам дороги вдоль домов!!!И дети на велосипедах на проезжей части тоже задолбали !!!!Надо было маме его звонить только,брать с нее расписку что притензий не имеет и все." Роман, возможно ты и прав, но я первый (и надеюсь последний) раз в такой ситуации и просто растерялся. Маме конечно звонил, сегодня общался с ней, претензий не имеет, о чем готово заявить на суде, если будет. Если притензий нет,пусть идет и закрывает дело к едреной матери !!!!Фоткай ,пока е@аные гайцы не переделали !!!(тьфу.....тьфу) Страна идиотов ведь у нас,....Ля !!!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Если притензий нет,пусть идет и закрывает дело к едреной матери !!!!Фоткай ,пока е@аные гайцы не переделали !!!(тьфу.....тьфу) Страна идиотов ведь у нас,....Ля !!!! Да не может она дело закрыть!!! Средняя тяжесть - дело возбуждается автоматом независимо от воли и желания потерпевшего, и закрывается только по результатам следствия. Но пока об этом речи нет - мальчик еще три недели не пробюлютенил. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Дворовая, не дворовая территория - мы (автовладельцы) владельцы источника повышенной опасности. И этим все сказано!
Вот у нас на железке, когда давят гражданских (граждан, не работников ж.д.) - полумиллионные суммы платят пострадавшим (семьям погибших). Что - поезд с рельс сошел дабы на бабулю наехать, стоящую на обочине? Нет, это бабка (дедка, мужик, ребенок и т.д.) думают, что успеют перед поездом перебежать и не успевают((( А мы платим. Так что, тут вину на пацана не повесить((( Но, с другой стороны - не все так плохо! Парниша жив! поправится, а это главное! Ну, помотают нервы, ну лишат прав (в крайнем случае!) на пару месяцев, но в тюрягу-то не посадят и уж т.б. не расстреляют (ты скоростной режим не нарушил, был трезвый, не скрылся с места ДТП, оказал первую помощь, вызвал гайцев - все сделал по закону, как законопослушный гражданин!). Да, не приятно (мягко говоря), но не смертельно! Все пройдет! (с) Царь Соломон. Мысленно с тобой, какую можем оказать помощь - всегда готовы помочь! Держись! Все будет хорошо! Держу за тебя кулачки. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 01:18 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |