![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Серёга |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 6-May 09 Пользователь №: 6,234 место дислокации: Дубна ![]() |
Не работает звуковой сигнал, реле щелкает, предохранитель - целый.
Мерил вольтметром на выходе "бибикалки" - при нажатии на руле - выдает 12 вольт, т.е. все ок. Купил новый сигнал (т.е. "бибикалку") от таза - думал старая сдохла - но результат нулевой. -------------------- ____o_o
l_l_l\___\___ l----[o]==[o] l----==[--]== ()_)()_)--()_) |
![]() ![]() |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Не работает звуковой сигнал, реле щелкает, предохранитель - целый. Мерил вольтметром на выходе "бибикалки" - при нажатии на руле - выдает 12 вольт, т.е. все ок. Купил новый сигнал (т.е. "бибикалку") от таза - думал старая сдохла - но результат нулевой. Есть мысли? Подключал "бибикалку" напрямую к аккумулятора - тоже нет результата... А старую би-би пробовал на прямую ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Серёга |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 6-May 09 Пользователь №: 6,234 место дислокации: Дубна ![]() |
А старую би-би пробовал на прямую ![]() Пробовал - сдохла похоже... На самом горне от ТАЗА, который я купил взамен сдохшего - на корпусе написано 12 В, 5А. Напрямую от аккумулятора - орет, подключаю - сгорает сразу предохранитель "horn" на 10А в блоке предохранителей (под водительским креслом) Поэтому вопрос - есть ли какие ограничения по току на штатной бибикалке? -------------------- ____o_o
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Пробовал - сдохла похоже... На самом горне от ТАЗА, который я купил взамен сдохшего - на корпусе написано 12 В, 5А. Напрямую от аккумулятора - орет, подключаю - сгорает сразу предохранитель "horn" на 10А в блоке предохранителей (под водительским креслом) Поэтому вопрос - есть ли какие ограничения по току на штатной бибикалке? У меня пара волговских--это 15А--все в норме, у тебя мож КЗ, попробуй новый пред. и без сигнала надави на кнопку ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
У меня пара волговских--это 15А--все в норме, у тебя мож КЗ, попробуй новый пред. и без сигнала надави на кнопку ![]() +100! И еще, проверь на наличие КЗ в цепи следующим образом: 1. Отсоедини ДУДКИ. Т.е. провод"+", приходящий к ДУДКАМ висит в воздухе! 2. Вынь предохранитель и вместо него подключи амперметр с пределом измерения не менее 10 А. 3. Нажми на клавишу клаксона и посмотри показывает ли что либо амперметр. Если амперметр шевелится, то проверяй целостность проводов и разъемов, ведущих к дудкам. Если амперметр не реагирует, то косяк в ДУДКЕ! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Серёга |
![]()
|
Спасибо всем, попробую сделать так как в этом посте написано... Но я думаю дело все-таки в другом. Я купил вместо штатной бибикалки - от ИЖ ОДА - у нее 2 контакта, а у нас на штатной - один + масса на корпусе самой бибикалки. Вот я и думаю, что у бибикалки от ИЖ ОДА - второй контакт (который на массу) - как-то по другому устроен (может там резистор какой стоит), т.е. у них меньший ток идет при включении сигнала...
-------------------- ____o_o
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Спасибо всем, попробую сделать так как в этом посте написано... Но я думаю дело все-таки в другом. Я купил вместо штатной бибикалки - от ИЖ ОДА - у нее 2 контакта, а у нас на штатной - один + масса на корпусе самой бибикалки. Вот я и думаю, что у бибикалки от ИЖ ОДА - второй контакт (который на массу) - как-то по другому устроен (может там резистор какой стоит), т.е. у них меньший ток идет при включении сигнала... Всё там очень просто, просто минус не сразу на массу,а выведен на контакт ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Всё там очень просто, просто минус не сразу на массу,а выведен на контакт ![]() Когда стоит два сигнала то ВАЖНО где "+" а где "-" Спасибо всем, попробую сделать так как в этом посте написано... Но я думаю дело все-таки в другом. Я купил вместо штатной бибикалки - от ИЖ ОДА - у нее 2 контакта, а у нас на штатной - один + масса на корпусе самой бибикалки. Вот я и думаю, что у бибикалки от ИЖ ОДА - второй контакт (который на массу) - как-то по другому устроен (может там резистор какой стоит), т.е. у них меньший ток идет при включении сигнала... Но орать то он все равно должен! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 02:43 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |