Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Очень сильно тупит центральный замок
KIAConcept93
post Apr 28 2008, 01:01 PM
Сообщение #1

4х4
*

Из: Чел.Обл г.Магнитогорск
место дислокации: Магнитогорск

Привет всем! У меня на спортаже начал тупить центральный замок, поначалу открывал и закрывал двери с тормазами ! причём независимо от погодных условий! сейчас и вовсе перестал реагировать! надоело вручную закрывать! электрики смотрели говорят что свиду вроде всё нормально! Помогите пожалуйста может кто встречался с такой проблемой!????? B056.gif 32a.gif

--------------------
хорошо выдрессированная совесть -ни когда не загрызёт своего Хозяина!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
pasha
post Nov 29 2010, 12:46 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

место дислокации: нижегородская.обл

Всем привет. нужен совет знающих людей. Ситуёвина следующея, стал ужасно тупить ЦЗ. При закрытие дверей с брелка замки закрываются и сразу открываются, приходится несколь раз нажимать брелок, я закрываю они сразу открываются, я закрываю они открываются и так раз пять. пока не закроится.
Заметил следующую закономерность, на все это дело какимто образом влияет температура в машине чем сильнее нажагранила печка чем сильнее тупит замок. Бывает что при нажетии брелока замки закрываются сразу открываются и продолжают щелкать (какбы открывают) еще скунд двадцать, и так далее приходится долго стоять и смотреть как тупит ЦЗ пока не соизволит закрыться. С кнопки водительской двери происходь тоже самое, так что сигналку я думаю можно исключить...?
В теплую погоду все пучком, но с наступлением холодов печка всегда работает на всю и начинается...
Также я и прошлой зимой мучился подъезжал к умельцам сказали концевик водительской двери надо регулировать, я его совсем отключал тоже самое ни чего не меняется.
Ну вот в кратце попытался обяснить проблему. Жду советов.

С пошлого года хотел написать... и вот только собрался. Достало в конец...

+Quote Post
dozer grand
post Nov 29 2010, 01:21 PM
Сообщение #3

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(pasha @ Nov 29 2010, 11:46 AM) *

Всем привет. нужен совет знающих людей. Ситуёвина следующея, стал ужасно тупить ЦЗ. При закрытие дверей с брелка замки закрываются и сразу открываются, приходится несколь раз нажимать брелок, я закрываю они сразу открываются, я закрываю они открываются и так раз пять. пока не закроится.
Заметил следующую закономерность, на все это дело какимто образом влияет температура в машине чем сильнее нажагранила печка чем сильнее тупит замок. Бывает что при нажетии брелока замки закрываются сразу открываются и продолжают щелкать (какбы открывают) еще скунд двадцать, и так далее приходится долго стоять и смотреть как тупит ЦЗ пока не соизволит закрыться. С кнопки водительской двери происходь тоже самое, так что сигналку я думаю можно исключить...?
В теплую погоду все пучком, но с наступлением холодов печка всегда работает на всю и начинается...
Также я и прошлой зимой мучился подъезжал к умельцам сказали концевик водительской двери надо регулировать, я его совсем отключал тоже самое ни чего не меняется.
Ну вот в кратце попытался обяснить проблему. Жду советов.

С пошлого года хотел написать... и вот только собрался. Достало в конец...

думаю дело в разнице температур (улица-машина). Скорее всего образуется конденсат. Сними обшивку вод. двери и почисти все контакты. ИМХО.

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
pasha
post Nov 29 2010, 02:09 PM
Сообщение #4

грязелюбитель

Цитата(dozer grand @ Nov 29 2010, 09:21 AM) *

думаю дело в разнице температур (улица-машина). Скорее всего образуется конденсат. Сними обшивку вод. двери и почисти все контакты. ИМХО.

Возможно. но я вобще отключал разъемы в водительской двери и пробовал без них таже самая история. Там помоему два разъема один на соленоид а другой на концевик с тремя проводками...
И еще одна не понятность с разу после мойки машины или сильного дождя сигналка при закрытие пикает три раза а должна один. но через пару часов это проходит.
Я думаю, что какойто блок в торпедо нагревается и начинает барохлить. Тот который над бардачком мне кается он управляет ЦЗ, я проверял , вытащил его наружу чтобы он не грелся натопил пожарче но безрезультатно, замок также тупил.
+Quote Post
dozer grand
post Nov 29 2010, 02:27 PM
Сообщение #5

гряземяситель

место дислокации: петербург (всеволожск)

Цитата(pasha @ Nov 29 2010, 01:09 PM) *

Возможно. но я вобще отключал разъемы в водительской двери и пробовал без них таже самая история. Там помоему два разъема один на соленоид а другой на концевик с тремя проводками...
И еще одна не понятность с разу после мойки машины или сильного дождя сигналка при закрытие пикает три раза а должна один. но через пару часов это проходит.
Я думаю, что какойто блок в торпедо нагревается и начинает барохлить. Тот который над бардачком мне кается он управляет ЦЗ, я проверял , вытащил его наружу чтобы он не грелся натопил пожарче но безрезультатно, замок также тупил.

мне все-таки кажется что температура влияет косвенно- как фактор возникновения повышенной влажности. Ведь летом не было пробем, насколько я понял? Да и если после мойки сигналка ругается то скорее с водой попавшей куда не надо связано а не с температурой....

--------------------
2001 гранд кал АТ128л.с.
+Quote Post
pasha
post Nov 29 2010, 04:04 PM
Сообщение #6

грязелюбитель

Цитата(dozer grand @ Nov 29 2010, 10:27 AM) *

мне все-таки кажется что температура влияет косвенно- как фактор возникновения повышенной влажности. Ведь летом не было пробем, насколько я понял? Да и если после мойки сигналка ругается то скорее с водой попавшей куда не надо связано а не с температурой....

Ну в принцепе логично. Тогда где искать эту влажность, куда копать? Но все равно остается непонятно почему это зависит от температуры в машине чем жарче тем больше тупит. Иногда бывает так нажагранет что мне кажется что угодно испарится и высохнет. Если только там некуда испарятся ну как фары патеют. Может какая ложная пайка на какойнибудь плате отходит? Какой блок посмотреть или рэлюшку???
+Quote Post

Сообщений в этой теме
KIAConcept93   Очень сильно тупит центральный замок   Apr 28 2008, 01:01 PM
609   Привет всем! У меня на спортаже начал тупить ...   Apr 28 2008, 01:21 PM
Петр   Дело скорее всего в активаторе который находится в...   Apr 28 2008, 02:01 PM
sergep   с ЦЗ было две беды по зиме при езде ЦЗ начинал щел...   May 8 2008, 04:13 PM
KIAConcept93   с ЦЗ было две беды по зиме при езде ЦЗ начинал ще...   Jul 30 2008, 05:47 PM
sergep   тОЖЕ САМОЕ С БАГАЖНИКОМ! когда я себе постав...   Jul 31 2008, 11:09 AM
Mishael   тОЖЕ САМОЕ С БАГАЖНИКОМ! когда я себе постав...   Jul 31 2008, 12:17 PM
Fisher-77   У меня тоже ерунда с ЦЗ... открывает двери со втор...   May 10 2008, 09:52 AM
Любитель бездорожья   Раз уж тема зашла про штатную сигнализацию, поделю...   May 10 2008, 11:13 PM
sergep   У меня тоже ерунда с ЦЗ... открывает двери со вто...   May 12 2008, 10:39 AM
Любитель бездорожья   Шататная сигнализация сдергивается без проблем, та...   May 12 2008, 05:30 PM
sergep   почему взлом ? я же ключом открывал заднюю дверь,...   Jun 21 2008, 11:45 AM
Дальний   проблему с кияшным цз решил раз и на всегда,просто...   May 15 2008, 09:28 PM
Sergeich   электрики смотрели говорят что свиду вроде всё но...   May 23 2008, 03:59 PM
FRED   Подскажите, как отключить штатную сигнализацию, ПЛ...   Dec 15 2009, 02:00 PM
Vitaly_G   У меня такая беда с центральными замком: Когда пок...   Aug 11 2010, 09:27 AM
mike482   У меня такая беда с центральными замком: Когда по...   Aug 11 2010, 10:44 AM
oboroten   Как нужно обслуживать электрозамки?сам втягивающий...   Oct 1 2010, 01:25 PM
Panzer38   Как нужно обслуживать электрозамки?сам втягивающи...   Oct 1 2010, 01:38 PM
oboroten   Да никак. В активаторах сплошь пластмасса. Все ше...   Oct 1 2010, 02:34 PM
kross   Да никак. В активаторах сплошь пластмасса. Все ше...   Feb 16 2011, 04:24 PM
DimTs   У мня на задней левой мотор сгнил от сырости. Прос...   Oct 1 2010, 09:10 PM
андрей 31   У мня на задней левой мотор сгнил от сырости. Про...   Dec 7 2010, 10:05 PM
nik*nik   У мня на задней левой мотор сгнил от сырости. Про...   Jun 13 2013, 10:30 AM
pasha   Всем привет. нужен совет знающих людей. Ситуёвина ...   Nov 29 2010, 12:46 PM
dozer grand   Всем привет. нужен совет знающих людей. Ситуёвина...   Nov 29 2010, 01:21 PM
pasha   думаю дело в разнице температур (улица-машина). ...   Nov 29 2010, 02:09 PM
dozer grand   Возможно. но я вобще отключал разъемы в водительс...   Nov 29 2010, 02:27 PM
pasha   мне все-таки кажется что температура влияет косве...   Nov 29 2010, 04:04 PM
pasha   Ну в принцепе логично. Тогда где искать эту влажн...   Nov 29 2010, 06:51 PM
Виктор   Для полноты картины: как срабатывает ЦЗ от водител...   Nov 29 2010, 07:32 PM
pasha   Для полноты картины: как срабатывает ЦЗ от водите...   Nov 29 2010, 07:58 PM
Виктор   при заведеной машине сразу закрывает. а заглушиш ...   Nov 29 2010, 10:44 PM
pasha   Вполне возможно начал разваливаться концевик в во...   Nov 30 2010, 02:41 PM
Виктор   Без него таже самая история, ни чего не меняется....   Nov 30 2010, 03:41 PM
pasha   Мне кажется, надо вскрыть блок таймеров и предупр...   Nov 30 2010, 07:21 PM
Виктор   Блок над бардачком я смотрел,там все пучком. Еще ...   Dec 2 2010, 11:47 AM
pasha   Вот схема. Спасибо буду разбераться...   Dec 2 2010, 04:47 PM
pasha   Ну что? Ни каких больше идей...?   Dec 1 2010, 11:31 PM
pasha   Ну вобщемто помоему разобрался. Начал стого, что в...   Dec 7 2010, 10:34 AM
Виктор   Ну вобщемто помоему разобрался. Начал стого, что ...   Dec 7 2010, 11:27 AM
pasha   А мне почему-то кажется, что было бы достаточно а...   Dec 7 2010, 09:08 PM
pasha   Микросхему заменил и все заработало как надо. Коне...   Dec 12 2010, 10:00 AM
Panzer38   Ну а у меня в активаторе водительской двери из шес...   Feb 16 2011, 04:45 PM
Danila7   Ситуация была следующая. При открывании и закрыван...   May 11 2012, 05:15 PM

Reply to this topicStart new topic