Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> АМОРТИЗАТОРЫ !!!!!, Что это за зверь?
CTAC
post Dec 3 2010, 01:14 AM
Сообщение #1

властелин грязи

Из: Пироговские МЫ, центр однако
место дислокации: Санкт-Петербург

Завел эту тему , потому что надоело читать сообщения типа : У меня при торможение , ссильно клонит морду вперед, у меня в поворотах сильно кренит, у меня при 100 кг. в багажнике пробивает до отбоойника и т.д Надо поменять амортизаторы на Соболевские и т.д.

Мы все стараемся улучшить свой автомобиль, но не все , как я понял, представляют для чего служат те или иные детали машины.

Начнем пока с амортизаторов. Так вот в кратце : АМОРТИЗАТОР служит для гашения колебаний (в нашем случае пружины) и не для чего иного. Он делат что бы колесо всегда косалось дорожного покрытия.

Автомобилестроители всеми силами стараются повысить комфорт пассажиров. Немалую роль в этом играет «трясучесть» кузова, которую стараются уменьшить всеми доступными способами: придумали резиновые колеса, резиновые или полиуретановые сайлент-блоки, пружины-рессоры-пневмоподушки и даже подпружиненные сиденья. Все это довольно неплохо работает, но при чем тут амортизаторы? Действительно ни при чем. Амортизатор служит демпфером, то есть, гасит колебания. Можно провести такую аналогию: попробуйте раскачать грузик на нитке и посмотрите, как долго он будет качаться, а потом попробуйте проделать то же самое в воде. Разница очевидна, вода сработала демпфером.

В подвеске современного автомобиля без амортизаторов обойтись нельзя, иначе ездить будет просто невозможно из-за постоянной вертикальной раскачки, гасить которую амортизаторы и призваны. То есть, амортизаторы нужны для комфорта? Да, но не только. Неисправные амортизаторы существенно увеличивают тормозной путь автомобиля, ухудшают его устойчивость в поворотах и при торможении и качество сцепления шин с дорогой. Почему так? Все довольно просто. Исправный амортизатор способствует постоянному сцеплению шин с дорогой, при неисправном же колесо постоянно «подпрыгивает», вплоть до полной потери сцепления при таких прыжках, что особенно опасно в поворотах — машину может неожиданно вынести за пределы дороги или развернуть.

--------------------
Починяю Спортажи,
Строю Рокки для души.

мастерская-стм.рф
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
коротышка
post Dec 3 2010, 11:59 AM
Сообщение #2

отец

место дислокации: Жуковский

otstoy.gif
да....на это ни чего нескажешь - авторитетно!

Вот это и есть флуд - ответ без смысла.
Продолжаем!

--------------------
Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме
CTAC   АМОРТИЗАТОРЫ !!!!!   Dec 3 2010, 01:14 AM
Выдра   Не совсем понял. В чем соль прописных истин?   Dec 3 2010, 01:19 AM
CTAC   Не совсем понял. В чем соль прописных истин? Пер...   Dec 3 2010, 01:24 AM
Выдра   Перечитай тему про амортизаторы :D Не хочу... ...   Dec 3 2010, 10:02 AM
коротышка   На самом деле могу сказать, откуда берется этот ми...   Dec 3 2010, 10:22 AM
Художник   Не хочу... Это да. Тут можно говорить годами. С ...   Dec 3 2010, 11:32 PM
kross   Не хочу... Это да. Тут можно говорить годами. С ...   Dec 8 2010, 12:48 AM
CTAC   Давай я тебя на Каябах (передних) прокачу по гр...   Dec 8 2010, 01:01 AM
Yura   Давай я тебя на Каябах (передних) прокачу по ...   Dec 8 2010, 11:03 AM
Машинка   Стас, БРАВО! :ladosi: Считаю, что абсолютно ...   Dec 3 2010, 11:33 AM
Виктор   СТАС! +100! У самого давно "руки чеса...   Dec 3 2010, 11:48 AM
коротышка   :otstoy: да....на это ни чего нескажеш...   Dec 3 2010, 11:59 AM
Александр 533   :otstoy: да....на это ни чего нескаже...   Dec 3 2010, 04:35 PM
коротышка   Маленькие поправки-дополнения: Правильный вывод:...   Dec 7 2010, 10:52 PM
Художник   А если взамен заднего амо приварить арматуру - чт...   Dec 7 2010, 11:07 PM
CTAC   По моему спорщикам надо еще раз перечитать мое пер...   Dec 8 2010, 12:40 AM
Виктор   По моему спорщикам надо еще раз перечитать мое пе...   Dec 8 2010, 12:33 PM
kross   Стас! Здесь некому объяснять такие простые ве...   Dec 9 2010, 12:35 AM
коротышка   Да.... доверяйте профессионалам.... в изготовление...   Dec 8 2010, 09:26 PM
ХИЩНИК879   :oooh: :rulez: :32a: да уж... :39a:   Dec 11 2010, 09:32 PM
arkadev68   Привет всем ! У меня Спортейдж 3 2010 г.в....   Jan 17 2011, 01:52 PM
Steplton   Соклубники, прочитайте статью, там очень дохо...   Jan 17 2011, 03:55 PM

Reply to this topicStart new topic