![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Уважаемые однополчане! проблема следующая сделали сегодня диагностику прибором CARMAN SCAN не OBD2 высветились вот эти де ошибки
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- капля в море!
|
![]() ![]() |
mdv |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 1-November 09 Пользователь №: 6,852 место дислокации: Dnepropetrovsk ![]() |
Сашок 495, симптомы схожи с моими, мучился я с ними долго, вплоть до 1м едешь а 2 местра толкаешь ... вопрос решился заменой MAF и пересмотром всей проводки от MAF к "мозгам"
-------------------- |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Сашок 495, симптомы схожи с моими, мучился я с ними долго, вплоть до 1м едешь а 2 местра толкаешь ... вопрос решился заменой MAF и пересмотром всей проводки от MAF к "мозгам" К вопросу замены MAF-а с 2000-х на 90-е г.в. авто - пробовали на одной такой(которая засадная) - еще хуже работает,так что может и не взаимозаменяемы !!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
К вопросу замены MAF-а с 2000-х на 90-е г.в. авто - пробовали на одной такой(которая засадная) - еще хуже работает,так что может и не взаимозаменяемы !!! Взаимозаменяемы! 0K011 13 210B, 0K080 13 210, 0 280 217 105 - один и тот же датчик. Если бы установили другой, то обязательно изменили бы разъем! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Взаимозаменяемы! 0K011 13 210B, 0K080 13 210, 0 280 217 105 - один и тот же датчик. Если бы установили другой, то обязательно изменили бы разъем! ![]() У этой и у той авто показатель по воздуху - 14,у меня - 3 и с моим работает намного хуже. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
У этой и у той авто показатель по воздуху - 14,у меня - 3 и с моим работает намного хуже. Если честно - запутался с "этой" и "той" машинами! Цитата Виктор я купил ЛЗ бошовский он не подошел сним машина еще хуже стала работать хорошо у меня еще от 8ми клапаника был с ним машина работает более менее ! уром заводиться без повышеных оборотов ! и при разгоне дроч...ть начинаеш и потом она разгоняеться и едет! и бензик так же жрет ! так что не понятно уже че не работает хочеться все это дело в ОВРАГ и и вот так ! слов нет одни змоции! Саша! Я не понимаю твоего подхода! Когда не в чем не уверен, сложно найти первопричину! Лямбда - она и в Африке лямда! Хоть Бошевская, хоть от NGK, хоть от черта лысого. Все устроены и работают одинаково. И если с новой лямбдой машина "стала хуже работать", то надо идти дальше, а не ставить назад старую и думать "спалить ее или с обрыва пустить". -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Если честно - запутался с "этой" и "той" машинами! Саша! Я не понимаю твоего подхода! Когда не в чем не уверен, сложно найти первопричину! Лямбда - она и в Африке лямда! Хоть Бошевская, хоть от NGK, хоть от черта лысого. Все устроены и работают одинаково. И если с новой лямбдой машина "стала хуже работать", то надо идти дальше, а не ставить назад старую и думать "спалить ее или с обрыва пустить". по поводу старой она с 8 ми и рабочая потому как первая машина у меня работает хорошо! в принципе я с тобой согласен просто не паниковать !!мне просто не хочеться зря тратить деньги на ненужное железо которое мне не надо! но есть надежна что неисправен MAF и может бошевский ЛЗ заработает! -------------------- капля в море!
|
Виктор |
![]()
|
по поводу старой она с 8 ми и рабочая потому как первая машина у меня работает хорошо! в принципе я с тобой согласен просто не паниковать !!мне просто не хочеться зря тратить деньги на ненужное железо которое мне не надо! но есть надежна что неисправен MAF и может бошевский ЛЗ заработает! Нет абсолютно никакой разницы в лямбдах для 8-ми клапанника, 16-ти клапанника, КИА, АУДИ, БМВ и т.д.! Но есть большая разница между новой лямбдой и старой "уставшей", и главное, неизвестно в каком состоянии! Надо понять один момент: система управления двигателем - замкнутая система с обратной связью! И замыкает эту систему ЛЯМБДА! Поэтому ее работа и состояние очень сильно отражается на работе всей системы. Прежде чем искать причину или неисправный датчик, необходимо убедится в нормальном состоянии лямбды. А если еще уметь считывать ее сигнал, то она реально может подсказать направление поиска. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Сашок 495 |
![]()
|
Нет абсолютно никакой разницы в лямбдах для 8-ми клапанника, 16-ти клапанника, КИА, АУДИ, БМВ и т.д.! Но есть большая разница между новой лямбдой и старой "уставшей", и главное, неизвестно в каком состоянии! Надо понять один момент: система управления двигателем - замкнутая система с обратной связью! И замыкает эту систему ЛЯМБДА! Поэтому ее работа и состояние очень сильно отражается на работе всей системы. Прежде чем искать причину или неисправный датчик, необходимо убедится в нормальном состоянии лямбды. А если еще уметь считывать ее сигнал, то она реально может подсказать направление поиска. а есть ли методы считывания сигналов ЛЗ ??? -------------------- капля в море!
|
rom77777rom |
![]()
|
а есть ли методы считывания сигналов ЛЗ ??? График на осцилографе - самое точное и наглядное дело. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
Сашок 495 |
![]()
|
График на осцилографе - самое точное и наглядное дело. надо этим заняться! нужно еще осцилограф искать! ![]() надо этим заняться! нужно еще осцилограф искать! ![]() Ром а в каком состоянии проверяют ЛЗ? -------------------- капля в море!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 10:51 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |