Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Шрус вместо крестовин, Опыт нивоводов
alldn
post Dec 21 2010, 05:13 PM
Сообщение #1

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

У нивоводов активно обсуждается тема новых карданов, которые стали ставить на новые машины. Там вместо крестовин стоят шрусы. Вроде обещают с заменой много положительных качеств.
У нас я не нашел темы про это. А к нам нивовские карданы не подходят?

Вот что пишут на одном из сайтов:

Цитата
Карданные валы со ШРУСами

В продаже карданные валы со ШРУСами, которые решат проблему вибраций Вашего автомобиля.
Дело в том, что работу шлицевого соединения в таком валу выполняют ШРУСы, а сама "труба" карданного вала является неразъёмной и поддается весьма точной балансировке сразу в процессе изготовления, не нуждаясь для этого не в каких балансировочных пластинах. Кроме того, шлицевое соединение "переехало" внутрь ШРУСа и стало неподвижным - все перемещения теперь происходят в "гранатах", имеющих куда больший ресурс, чем традиционные шлицы и крестовины.

Подведем итог. Замена "родного" карданного вала на доработанный, со ШРУСами вместо крестовин, позволит владельцу "Нивы" любой модификации (от "боевого" ВАЗ-2121 до "солидной" "Шевроле-Нивы"):
- избавиться от вибраций карданных валов, особенно ощутимых с ростом скорости движения;
- снизить трудоемкость технического обслуживания автомобиля до уровня, сопоставимого с аналогичным показателем для переднеприводного легкового автомобиля;
- избавиться от дополнительных трат времени, сил и денег, связанных с балансировками, шприцеваниями и т.п. "прелестями" автомобильной жизни, подстерегающими автовладельца как минимум один раз в сезон;
- любителям "покатушек" по буеракам и оврагам безбоязненно "лифтовать" кузова своих боевых аппаратов, не боясь перегрузить или повредить трансмиссию запредельными углами передачи крутящего момента;
- продлить жизнь всех без исключения узлов и агрегатов трансмиссии, избавив их от значительной части вибрационных нагрузок, а сальники хвостовиков редукторов и коробок - от преждевременного износа..

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
AkusherA
post Dec 27 2010, 07:18 AM
Сообщение #2

4х4
*

место дислокации: Ставрополь

Не заморачивайтесь с этими шрусовыми карданами! Нивоводы ставят их из-за недостатков конструкции Нивы, вызывающих чудовищные вибрации. На спортаже вибрации по сравнению с Нивой отсутствуют вообще, поэтому что крестовина, что шрус - разницы не будет. Пишу как бывший владелец Нивы и удивляюсь спортажеводам - то аморты поставить домиком, то шрусы, то передний кулак переделать. Нивоводы из Нивы пытаются подобие спортажа вылепить, а спортажеводы думают об даунгрейде до Нивы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
+Quote Post
КАА
post Dec 27 2010, 02:36 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

Из: Самара
место дислокации: Самара

Здесь точно люди не хотят из Спортика Ниву сделать, просто напросто человек денежек сэкономить хочет. И чтоб кардан не помирал.

--------------------
Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
+Quote Post

Сообщений в этой теме
alldn   Шрус вместо крестовин   Dec 21 2010, 05:13 PM
Выдра   Это обсуждается достаточно широко. Для внедорожни...   Dec 21 2010, 05:23 PM
DimTs   С учетом что ШРУС на нивовский кардан ставят от Ок...   Dec 21 2010, 07:45 PM
Алексей 380   Думал об установке кардана с ШРУСами вместо кресто...   Dec 21 2010, 08:41 PM
ghost   Думал об установке кардана с ШРУСами вместо крест...   Dec 21 2010, 09:21 PM
Выдра   а что будет с балансировкой при такой переделке.....   Dec 21 2010, 09:46 PM
samoxa7   :B093: Чет я смысла ваще не пойму...Вибрации на Ни...   Dec 21 2010, 10:07 PM
Выдра   :B093: Чет я смысла ваще не пойму...Вибрации на Н...   Dec 22 2010, 12:11 AM
Алексей 380   смысл колхоза в необходимости замены переднего кар...   Dec 23 2010, 01:11 AM
КАА   А у Оки трипоидный шрус?. Я Видел в продаже на нив...   Dec 24 2010, 02:26 PM
Алексей 380   про Оковский ШРУС незнаю, для изготовления карданн...   Dec 24 2010, 02:49 PM
КАА   Вообще не плохая затея на мой взгляд. Я покупал но...   Dec 24 2010, 03:46 PM
Алексей 380   Кардан у меня корейский, шлицевое было закисшее до...   Dec 24 2010, 06:50 PM
AkusherA   Не заморачивайтесь с этими шрусовыми карданами...   Dec 27 2010, 07:18 AM
КАА   Здесь точно люди не хотят из Спортика Ниву сделать...   Dec 27 2010, 02:36 PM
AkusherA   Кардан не та штука, на которой стоит экономить, те...   Dec 27 2010, 09:22 PM
samoxa7   Кардан не та штука, на которой стоит экономить, т...   Dec 28 2010, 09:27 AM
КАА   Человек решил попробывать :B228: пусть делает, я л...   Dec 28 2010, 10:23 AM

Reply to this topicStart new topic