![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
Господа, может кто подскажет, было ли у кого такое? При работе печки звук, как будто лопасти вентилятора печки за что то цепляют. С увеличением оборотов печки звук, соответственно, учащается. Раньше этот звук был намного слабее, но в последнее время стал очень доставать и действовать на нервы.
В сервисе сказали, что не возьмуться за эту работу, так как там гемороя очень много. Такое ощущение, что там просто кусок обшивки отошел и цепляется за лопости, потому что звук не металлический, а именно как будто бы пластмасса или обшивка цепляет. Кто-нибудь занимался этим вообще ? |
![]() ![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Подскажите, плиз, что делать или ссылкой: у меня прекратилась подача воздуха в салон, на любом положении переключателя направления. Сам вентилятор работает на всех 4 положениях (по крайней мере по звуку, кондей включается, а вот в салон не приходит ничего. Форум гляжу
![]() Итак все выходные с машиной провозился, так она мне до кучи чтоли решила еще заморочку подбросить, чтоб не расслаблялся ![]() 2 серия. Почесав тыковку снял я вентилятор, т.к. воздуховод от него же идет. Наслоений-гербариев в лопасти точно не было, фрагменты листиков немного и все. Вентилятор крутит нормально. Насколько возможно - прошарил рукой - ничего не высыпается. Поставил назад, включил - воздух пошел нормально. Вывод - видимо лопасть подклинивалась вследствие набивания внешних мусорных элементов между стенкой и лопастью под действием центробежной силы или в комок она сбилась, т.к даже максимальные обороты вентилятора притока воздуха в салон не давали... Но при взгляде на вентилятор выяснилось, что его конструкция отличается от модели описанной на сайте. Нпвскидку: лопасть к валу не прикручена, а насажена край вала не имеет резббы, а имеет спил и сама лопасть дополнительно стянета хомутом. Затем - сам двигатель не имеет пластиковой заглушки, нижняя крышка совершенно монолитна. Посему разбирать я его не стал, т.к. сначала хотелось бы его в теории увидеть, но не нашел. Хотя по ощущению при вращении рукой - смазка ему точно не помешала бы... Сообщение отредактировал vlad04sport - Jan 17 2011, 01:30 PM -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
NIK0L@Y |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 63 Регистрация: 24-November 09 Пользователь №: 6,939 место дислокации: ЮЖ. УРАЛ г. Стерлитамак ![]() |
Подскажите, плиз, что делать или ссылкой: у меня прекратилась подача воздуха в салон, на любом положении переключателя направления. Сам вентилятор работает на всех 4 положениях (по крайней мере по звуку, кондей включается, а вот в салон не приходит ничего. Форум гляжу ![]() Итак все выходные с машиной провозился, так она мне до кучи чтоли решила еще заморочку подбросить, чтоб не расслаблялся ![]() При полном прекращении подачи воздуха можно предположить примерзание заслонки печки.Попробуй включить положение "холодный воздух" и режим рециркуляции , будут ли изменения.Сам вентилятор находится под бардачком ,крепится тремя саморезами.Но его снятие позволит только убедиться в том, что он вращается.Прогрей двигатель и дай ему поработать от горячей печки все оттает. -------------------- 2006 гранд кал.МКПП 2.0л бенз.
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
При полном прекращении подачи воздуха можно предположить примерзание заслонки печки.Попробуй включить положение "холодный воздух" и режим рециркуляции , будут ли изменения.Сам вентилятор находится под бардачком ,крепится тремя саморезами.Но его снятие позволит только убедиться в том, что он вращается.Прогрей двигатель и дай ему поработать от горячей печки все оттает. Согласен, только у меня заслонка практически до упора открыта в красную зону - если ей и примерзнуть но не перекрыть весь поток ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 05:44 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |