![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Ну вот я очухался немного, и решил таки поднять тему... так как из 16 асов за рулем в одну сторону примерно 11 из них приходились на темное время суток
![]() Про свет было писано тут много. И ксенон, и дополнительный дальний, фары танковые... А вот у меня совершенно штатная оптика - и я уверен, то другим от нее не сильно плохо. А вот мне... ![]() Ну по порядку. 1) Косо смотрящие глаза (также как полное незнание как переключается ближний и дальний и когда это надо делать) оставим просто на совести ездящих. Таких процентов 20. Возможно, среди них попадаются праворукие - вроде как издали слепят не сильно, но на подъезде как полоснут.... 2) Противотуманки - самое распространенное ![]() Все, у кого они установлены считают своим долгом на трассе их включить. И при этом похрен - встроенные или заколхоженные, фура это или нива. Дальний свет на ближний перещелкивают многие, но вот противотуманки могут смотреть куда угодно и не вырубаются никогда. Если их при этом еще больше двух - все, дави на тормоз и как положено по правилам останавливайся посреди полосы - переключение внимания на дальнюю обочину не спасает. Втречные кстати так не достают, как приближающиеся сзади, ибо если салонное зеркало можно убрать в ночной режим, то боковые расстраивать ну никак неохота. А через них слепит ничуть не меньше ![]() 3) Ксенон. Ни черта в этом не понимаю. Опознаю по голубоватому оттенку - ибо других признаков не знаю. За 30 часов попались всего две (!!!) машины, к которым претензий не было - идут на дальнем, щелк на ближний, разъехались довольные.... Но все остальное.... Приближается из-за поворота - слепит. Я ему ему морг-морг - не переключись ты типа... А он как полоснет дальним в ответ - все блин, приехали, можно минут на 10 вставать... После десятка таких опытов я просить перестал - себе дороже!!!! Но тут было много мнений, что дескать китайский ксенон за 300 баксов не слепит никого... Ребята, а как вы это проверяли??? Ну вот интересно мне это, четное слово. 4) Попался в Карелии один внедорожник (не знаю какой, но здоровый) с полной иллюминацией типа противотуманок и люстры включенной... Ну тут тактично промолчу - забанят ![]() Или это у меня к старости с глазами совсем плохо стало? ![]() Или свет современный так изменился? Кстати заметил - что к зубилам и нашемаркам претензий совсем нет по свету. А вот одна иномарка (меган оказался) километров 100 на хвосте под Петрозаводском висел на хвосте - я все маты сложил... ![]() Народ, поделитесь опытом длительной ночной езды по неосвещенным трассам - а то я уж не знаю что думать... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
![]() ![]() |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Подниму тему.
Вам не кажется, что поправка к ПДД под именем "ходовые огни" только усугубила ситуацию? У нас, например, в темное время вообще невозможно стало ездить, поскольку противотуманки или доп.фары, установленные "от балды", ессно светят совсем не туда, куда положено, а именно в глаза встречному. Может днем это и уменьшает вероятность аварий, но ночью, ИМХО, увеличивает. Вдобавок, получается, что обычные фары проверяются на техосмотре, а этот "ходовой огонь" - нифига... ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Подниму тему. Вам не кажется, что поправка к ПДД под именем "ходовые огни" только усугубила ситуацию? У нас, например, в темное время вообще невозможно стало ездить, поскольку противотуманки или доп.фары, установленные "от балды", ессно светят совсем не туда, куда положено, а именно в глаза встречному. Может днем это и уменьшает вероятность аварий, но ночью, ИМХО, увеличивает. Вдобавок, получается, что обычные фары проверяются на техосмотре, а этот "ходовой огонь" - нифига... ![]() Это не ходовые огни по сути, но как обычно у нас не описано что точно является ходовыми огнями. Цитата(Википедия @ Jan 11 2011, 05:18 PM) Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар. Светодиоды не слепят -------------------- |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Это не ходовые огни по сути, но как обычно у нас не описано что точно является ходовыми огнями. Светодиоды не слепят Угу. Ну так и я не о светодиодах ![]() Мне кажется, что данная поправка "узаконила" подобное использование дополнительных (читай "любых") источников света, фактически отменив, то мало-мальски здравое, что было в ПДД (например, пункт по использованию противотуманных фар). Допускаю, что я не прав, на факт остается фактом - ездить вечером и ночью стало труднее. -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Угу. Ну так и я не о светодиодах ![]() Мне кажется, что данная поправка "узаконила" подобное использование дополнительных (читай "любых") источников света, фактически отменив, то мало-мальски здравое, что было в ПДД (например, пункт по использованию противотуманных фар). Допускаю, что я не прав, на факт остается фактом - ездить вечером и ночью стало труднее. Проверку противотуманок на техосмотре никто не отменял. Меня завернули за их неработу, хотя они были отключены и провода смотаны бухточкой под капотом ![]() Просто да, все теперь врубают противотуманки вместо ближнего, типа экономия на лампочких, а это как-раз и не есть хорошо. -------------------- |
Thinker |
![]()
|
Проверку противотуманок на техосмотре никто не отменял. Значит, я ошибался ![]() ![]() Просто да, все теперь врубают противотуманки вместо ближнего, типа экономия на лампочких, а это как-раз и не есть хорошо. +100А то, что условия применения в ПДД прописаны, так ведь "не всякий русский дочитает документацию хотя бы до середины" (с) ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th July 2025 - 03:20 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |