![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Rabbit-NN |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 184 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,219 место дислокации: Н.Новгород ![]() |
Поиском ничего толькового не нашел, а странно... Надоело мне платить диагностам в сервисе, которые толком ничего кроме как прочитать коды ошибок не могут, а временно добытый бортовой комп Multitronics VG1031GPL как оказалось не может прочитать достаточно много параметров. Поэтому решил собрать KL-Line адаптер. Для чего был куплен набор Master Kit NM9213 адаптер для COM порта. Собрал, но не заработало. По диагностике мультиметром все вроде в норме, но ни одна из прог OBD интерфейса не видел. Поэтому вопрос:
Кто-нибудь пользовался подобными адаптерами? Интересует Какими именно, какой софт при этом юзали, и главное на каких машинах. |
![]() ![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Вчера смог попробовать соединить вместе все мои присопособы, купленные для ОБД диагностики:
![]() ![]() ![]() Это ELM блютуз адаптер, переходник к нему для подключения под капот и блютуз адаптер к ноутбуку (мой бук без блютуза). Соединил ELM адаптер с переходником, включил его в подкапотный разъем, включил зажигание - загорелся красный светодиод на адаптере. Что загоралось дальше не видел, залез машину - холодно. Включил КПК, включил на нем блютуз, нашел новое устройство CHK, запустил на нем программу OBD Gauge v1.3. Все подключилось. Программа начала показывать какие-то параметры... Обороты, температуру, скорость.. еще что-то. Увидел, что есть возможность сосчитать ошибки и сбросить их. Далее - выключил КПК, включил ноутбук. Так же соединился по блютузу с адаптером, запустил программу ScanMaster ELM 2.1. Программа нашла адаптер, все подключилось, тоже увидел ряд параметров, считывание и сброс ошибок... еще что-то. Запустил программу Digimoto 5 . Аналогично - все подключилось и работает. Я не останавливаюсь на том, что именно показывают программы диагностики. Холодно было на улице, температура ниже -20, так что было не до разборок. Моя задача для первого подхода к снаряду было определить, работает ли это все в куче, цепляется ли этот ELM адаптер к нашей машине, цепляется ли к нему программа, работает ли с этим железом КПК. Могу сказать точно, что все работает и мелкие деньги, которые я отстегнул китайским братьям не пропали даром. А какие именно параметры показывает программа - наверное все, которые отдает наш компьютер двигателя. На первый взгляд я не увидел расхода, но наверное это я что-то недоглядел, думаю такого быть не должно. В деталях уже буду разбираться, когда будет теплее. Теперь хоть есть такая возможность, а то все время чувствовал что чего-то не хватает. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 05:15 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |