![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Serg72 |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 53 Регистрация: 8-February 06 Из: Тюмень Пользователь №: 1,309 ![]() |
Настоящему джиперу всегда хочется иметь колеса побольше
![]() Для начала, как база сравнения общеизвестные данные о стандартной комплектации: Резина 205/70 R15 J6 5х139,7 ЕТ 45 dia 98,5 Взамен штатных дисков ИМХО лучше всего ковка от ВСМПО Тайга+, с сохранением всех штатных параметров. Они во первых прочнее, а во вторых гораздо легче, что подвеске только на пользу! Средняя цена в магазинах 2100 руб/шт. Без изменения подвески ставится резина 235/75 R15, при этом большинство ставит такую резину на родные диски, а отдельные умные люди рекомендуют диски J6,5-7 ET30. 235-я резина как раз получается шире штатной на 15 мм с каждого края и уменьшение вылета на те же 15 мм по логике исключает всякие возможные задевания. С лифтом подвески, с помощью проставок или лифт-комплекта уверенно встанет резина размерности 30х9,5. Для 30х9,5 резины ширина составит уже 241мм, соответственно ширина с каждого края увеличится примерно по 18 мм, что подразумевает ЕТ25. С такими параметрами нашел только Zepp 4x4 Sahara 8x15 5x139,7 ET25 dia110. Центральное отверстие придется центровать переходниками, но это не страшно. Стоят 3650 руб./шт. Смущает только ширина обода 8 дюймов, по идее под такую резину лучше 7-7,5 но поиск таких дисков результатов не дал. Дальнейшие размеры встают уже с лифтовкой кузова над рамой, и если кто раскроет тему, что и почем, можно подобрать под 31"-33" резину, будет интересно. Так же интересен не только размер, но и марка используемой резины. Сам сейчас катаюсь на 225/70 Yokohama Geolandar А/Т II+. Очень резиной доволен, во всех отношениях. По отзывам на Уазбуке, это самая М/Т-шная резина из всех А/Т. Сейчас хочу взять 30" ее же. Основной конкурент BFG T/A в той же размерности, кто победит, пока не знаю, может кто что посоветует? Есть еще интересная резина Маххis M 8080 Mudzilla, в принципе подходит для повседневной эксплуатации, но довольно широкая для Спортеджа, размеры начинаются только с 31/11,5 R15 |
![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
И что???? Там все диски с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ вылетом. А нужен - с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. Впрочем, я уже присмотрел КиК Ангара с вылетом ЕТ+15... ![]() каждый останется при своём мнении, т.к. в Рязани походу на большинстве шиномонтажах дураки работают, не умеющие центрировать гайками... ![]() ![]() ЗЫ: Ещё раз повторю для людей, которые не любят читать посты полностью - ПРОБЛЕМ В ПОДВЕСКЕ, РУЛЕВОЙ, ТОРМОЗНОЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ НЕ БЫЛО! МАШИНА БЫЛА В ИДЕАЛЬНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ!!! А вот ЦО на 10 мм больше положенного - бьёт... полтергейст прям! Уже в который раз пишу - используемые многими диски ВИКОМ-106 с нулевым вылетом. ![]() На двух шиномонтажах так и не смогли отбалансировать одно колесо - типа, мол, резина г-но ![]() Оказалось, что центральное отверстие СМЕЩЕНО от геометрического центра диска на 3-4 мм ![]() ![]() Вот так. ![]() Только на шиномонтаже, где при балансировке диск зажимался по крепежным отверстиям, нормально отбалансировали колесо. Кстати, ЦО УАЗовское - 108 мм. А вот если-бы было 98,5, то диск пришлось-бы выкидывать. +100! Да это ты не поймешь никак! ![]() В идеале балансировка должна делаться не по ЦО, а по посадочным отверстиям! ![]() Именно так. Я,как человек слегка отягощенный средним техническим образованием, позволю себе заметить, что ПОСАДКИ бывают двух видов: "с зазором" и "с натягом". Центровать деталь по посадке с зазором, мне кажется сложным. Имеющий уши да услышит ![]() Вообще-то надо УМЕТЬ центровать колесо при затяжке гаек. На шиномонтажах вообще на это не смотрят - пневматикой по кругу - раз-два-три... и готово. А вот то, что гайки надо сначала РУКАМИ!!! закрутить до легкого натяга, причем, "звездой", через гайку, да еще и покачивая/покручивая колесо, чтобы конусы гаек вошли в отверстия и плотно легли там!!! - про это вообще никто не вспоминает. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО (!) можно затягивать гайки окончательно. Причем, опять "звездой", через гайку. И что самое интересное - уже 8 лет так затягиваю гайки на колесах, безо всякой центровки проставочными кольцами ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 07:12 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |