![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Сегодня мне сделали салонный фильтр ручной работы
![]() ![]() Устанавливается он над вентилятором. Сегодня поставил, вроде держится. Ура наконец-то не будет пыли в салоне ![]() |
![]() ![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
итак по порядку:
- диаметр самого фильтрующего элемента 110 мм - фильтрующий элемент самый обычный что используется в салонных фильтрах. Т.е. можно взять любой дешевый фильтр и вырезать из него фильтрующий элемент нужного диаметра. - далее нужно оклеить фильтрующий элемент по окружности можно скотчем или еще чем (чтобы не распрямился) - потом по окружности оклеить паралоном 10х15 Все фильтр готов! (мне его делали таким же способом там где делают салонные фильтры) Единственное фильтрующая площадь маловата, поэтому мне еще сделали сегодня фильтрующий элемент высотой 30 мм. Далее выкручиваем 3 винта крепления вентилятора (заодно почистим вентилятор). Да не забываем отключить все разъемы чтобы они не мешали достать вентилятор. Заглядываем в корпус и видим круглое отверстие в него и вставляем фильтр. Вставляем аккуратно в отверстие вровень с бортом. Только не переусердствовать чтобы он не проскочил дальше. Если проскочит - ничего страшного достать не проблема. Вот и все радуемся свежему воздуху! На фотке те "поля шляпы" нам не нужны. Из минусов конечно снизился поток воздуха, но не критично. Эту проблему решает более высокий фильтр. Вот как-то так получается. |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Получается он только за счет трения держится или я не понял?
![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
someone |
![]()
|
Получается он только за счет трения держится или я не понял? ![]() Как бы по точнее выразится... Фильтр вставляется в "окно" над вентилятором и держится там за счет уплотнителя в виде обклеенного паралона вокруг фильтра. Который с свою очередь помогает избавится еще и от зазоров в следствии неровной обрезки фильтрующего элемента (т.к. вырезать его идеально круглым не реально). +100 Но для этого достаточно мелкой сеточки! ![]() на кабриолетах ездите или сквозные дырки в полу? ![]() Я выл летом когда в колонне полтора часа по песчаногляняной грунтовке ехали!!! На зубах песок, в глазах песок, в носу песок. В общем это было ![]() ![]() ![]() |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Фильтр вставляется в "окно" над вентилятором и держится там за счет уплотнителя в виде обклеенного паралона вокруг фильтра. Значит я правильно понял. А плотно сидит? Не вывалится от тряски, на первой же хорошей кочке?-------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 09:22 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |