![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Народ, поделитесь опытом.
Менял сегодня шаровые. Пока только одну... Снять удалось не вытаскивая привод. Но чтобы конус запихнуть - пришлось вытаскивать ШРУС. А как у вас? ![]() PS. Берегите большие гайки от конуса. Идущая в комплекте с шаровой оказалась очень низкой - ее не зашплинтовать... Шаровые - не оригинал. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
![]() ![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Сеголня попытался поменять шаровые нижние, никогда этого не делал. Так и не вкурил нифига. Открутил 4 болта крепления, снял шплинт и открутил эту гайку, поддомкратил под нижний рычаг, так нижний рычаг, при попытки вытащить её оттуда, упирается в привод. Что-то тут вычитал, что как-то её разъеденить надо, ударив молотком сбоку. Куда бить, в пыльник шаровой? Объясните методику этой процедуры пожалуйста, ниразу этого не делал.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Сеголня попытался поменять шаровые нижние, никогда этого не делал. Так и не вкурил нифига. Открутил 4 болта крепления, снял шплинт и открутил эту гайку, поддомкратил под нижний рычаг, так нижний рычаг, при попытки вытащить её оттуда, упирается в привод. Что-то тут вычитал, что как-то её разъеденить надо, ударив молотком сбоку. Куда бить, в пыльник шаровой? Объясните методику этой процедуры пожалуйста, ниразу этого не делал. чёт не понял... там вроди ничего сложного, ну если только палец шаровой не прикипел к поворотному кулаку... я помоиму исчё рулевую тягу от поворотного кулака отсоединял для удобства... надо молотком по пальцу шаровой треснуть -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
чёт не понял... там вроди ничего сложного, ну если только палец шаровой не прикипел к поворотному кулаку... я помоиму исчё рулевую тягу от поворотного кулака отсоединял для удобства... надо молотком по пальцу шаровой треснуть Вот смотри. Я открутил только стабилизатор. Поддомкратил под нижний рычаг машину, открутил шплинт, гайку, 4 болта сверху. Начинаю бить по пальцу прям снизу вверх(где гайка со шплинтом), она выходит вся в сборе, но упирается сразу в нижний рычаг, тем самым нижний рычаг упирается в привод. При этом сам палец торчит ещё на 2см внизу. Но я потихоньку стучал... Вот одним местом чую, что делаю что-то не так... ЗЫ:Я тебе в личку написал, но ты что-то не ответил... |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Вот смотри. Я открутил только стабилизатор. Поддомкратил под нижний рычаг машину, открутил шплинт, гайку, 4 болта сверху. Начинаю бить по пальцу прям снизу вверх(где гайка со шплинтом), она выходит вся в сборе, но упирается сразу в нижний рычаг, тем самым нижний рычаг упирается в привод. При этом сам палец торчит ещё на 2см внизу. Но я потихоньку стучал... Вот одним местом чую, что делаю что-то не так... ЗЫ:Я тебе в личку написал, но ты что-то не ответил... ааа... ну так у тя палец из поворотного выился? тогда ты её вытаскивай не вертикально вверх по её оси а какбы под углом там палец как ы согнётся в шаровой и вылезет.... -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
ааа... ну так у тя палец из поворотного выился? тогда ты её вытаскивай не вертикально вверх по её оси а какбы под углом там палец как ы согнётся в шаровой и вылезет.... А куда обычно бьют молотком, чтобы старую шаровую располовинить? Наверное под рычаг домкратить не надо. я когда менял снимал поворотный и на стол,заодно игольчатый сменил да подшипник подтянул Слишком много гемора, хотя игольчатые тоже бы надо сменить... |
ghost |
![]()
|
А куда обычно бьют молотком, чтобы старую шаровую располовинить? ты правильно бил с низу по болту... я так понял что шаровая у тебя уже болтается, просто ты её вытащить не можеш? так согни палец и вытаскивай в бок всю шаровую.. пс.. я те вроде отвечал в личке .. эт похоже у меня тут загородом нет странный... ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
ты правильно бил с низу по болту... я так понял что шаровая у тебя уже болтается, просто ты её вытащить не можеш? так согни палец и вытаскивай в бок всю шаровую.. пс.. я те вроде отвечал в личке .. эт похоже у меня тут загородом нет странный... ![]() Не совсем, у меня нижний рычаг уперся в привод, в нижний рычаг уперлась шаровая, при этом снизу, из кулака(я так понял) торчит ещё 2 см. резьбы примерно, ну и в самом кулаке там ещё см.2 наверное будет. Я вот тут что-то читал, но только не понял нифига, люди куда-то в бок бьют молотком и, я так понял, что вот это сам палец с резьбой падает вниз, т.е. в месте пыльника шаровой она разваливается на 2 элемента, но потом вот как новую туда впихнуть... Может мало домкрачу ![]() ЗЫ: хз, чет ничего не пришло ![]() |
ghost |
![]()
|
Не совсем, у меня нижний рычаг уперся в привод, в нижний рычаг уперлась шаровая, при этом снизу, из кулака(я так понял) торчит ещё 2 см. резьбы примерно, ну и в самом кулаке там ещё см.2 наверное будет. Я вот тут что-то читал, но только не понял нифига, люди куда-то в бок бьют молотком и, я так понял, что вот это сам палец с резьбой падает вниз, т.е. в месте пыльника шаровой она разваливается на 2 элемента, но потом вот как новую туда впихнуть... Может мало домкрачу ![]() ЗЫ: хз, чет ничего не пришло ![]() нее..... шаровую пополам ты хрен разломаеш.. ![]() давай сначала.... ты открутил 3 6олта, четвёртый от6олгарил... так можт надо взять пробойничек и ёбнуть сверху по остатку болта, тада пластина с шаровой должна отсоединится от рычага ![]() можт в этом заминка.... -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
нее..... шаровую пополам ты хрен разломаеш.. ![]() давай сначала.... ты открутил 3 6олта, четвёртый от6олгарил... так можт надо взять пробойничек и ёбнуть сверху по остатку болта, тада пластина с шаровой должна отсоединится от рычага ![]() можт в этом заминка.... Нет, она ходит там свободно, просто мне не хватает места, чтобы палец с резьбой полностью вышел из кулака. Может я мало поддомкратил, т.к. она тяжко выходит из кулака. Тут какая система, чем больше поддомкратил под нижний рычаг, тем проще её оттуда извлечь? Или может ещё что-то открутить надо? ЗЫ:Подскажи ещё разок по проблеме(ну или я хз как назвать) верхний рычаг при полностью вывешенной ступице проходит в 3 мм от нижней чашки стойки, а так же вилка(часть, которая ближе к двигателю) задевает нехорошо пыльник привода при полном вывешивании тоже. Может когда колесо одену, так не будет ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 10:36 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |