![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
А.Петрович |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 27 Регистрация: 15-September 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 6,668 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Здравствуйте.
В воскресенье заглохла и заводиться отказалась. Вчера полез искать в чем дело. Бензонасос работает. Вывернул свечи. Свечи - мертвые, ко всему прочему в 4-м лючке свечи полно масла. Открутил крышку клапанную. Прокладка деревянная. Заменил прокладку, поставил крышку, купил новые свечи, вкрутил. Все собрал. Завелся с пол оборота. Обрадовался, весь вечер возил жену по магазинам, заодно, пока она отоваривалась, поменял масло. Сегодня утром завелся с пол оборота, но сразу начал троить. Чек бешенно моргает, именно моргает, а не горит. Мультитроникс выдает ошибки 300, 301, 302 - пропуски зажигания в первом и втором циллиндрах. Куда копать ? |
![]() ![]() |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Чистые форсунки - не показатель.
У меня сегодня загорелся чек 303. Тяга заметно пропала. Ввиду последних событий, сейчас заказал себе на 3 и 4-й цилиндры форсы и забуду про эту беду. Форсы мыли сначала винсом, потом УЗ. Походу у меня все было на столько плохо, что даже это не помогло. Рассуждать можно целыми ветками, и грешить на искру и провода. Подключите сканер, который показывает производительность форсунок, и увидите результат, что ни либо не доливают, либо переливают, либо не держат. У меня 1 и 3 -я вылетели из за того, что постоянно открыты (симптомы на высоких оборотах - топливо нормально прогорает, и вроде тянет, на холостых трясет, расход 16-19 литров на сотню), вторая умерла по причине не полного открытия, хотя на факелах показывала норму. осталась 4-я живая, но не буду ждать пока тоже умрет и заменю и ее за одно, а ее про запас =) Вообще мой совет, с такой бедой к диагносту, он и посмотрить и вв и катушки и производительность и открытие и все что угодно. А если все менять скопом, то денег не хватит. У меня после этого ремонта даж на пиво денег не осталось =( А все из за одной заправки. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Чистые форсунки - не показатель. У меня сегодня загорелся чек 303. Тяга заметно пропала. Ввиду последних событий, сейчас заказал себе на 3 и 4-й цилиндры форсы и забуду про эту беду. Форсы мыли сначала винсом, потом УЗ. Походу у меня все было на столько плохо, что даже это не помогло. Рассуждать можно целыми ветками, и грешить на искру и провода. Подключите сканер, который показывает производительность форсунок, и увидите результат, что ни либо не доливают, либо переливают, либо не держат. У меня 1 и 3 -я вылетели из за того, что постоянно открыты (симптомы на высоких оборотах - топливо нормально прогорает, и вроде тянет, на холостых трясет, расход 16-19 литров на сотню), вторая умерла по причине не полного открытия, хотя на факелах показывала норму. осталась 4-я живая, но не буду ждать пока тоже умрет и заменю и ее за одно, а ее про запас =) Вообще мой совет, с такой бедой к диагносту, он и посмотрить и вв и катушки и производительность и открытие и все что угодно. А если все менять скопом, то денег не хватит. У меня после этого ремонта даж на пиво денег не осталось =( А все из за одной заправки. Смотрю я со стороны на вас (россиян) с сочувствием... Сначала бензонасос у вас стал расходником. Сейчас и форсунки становятся расходником. А сколько страшных и непонятных историй на форуме! Это все ваш говеный бензин! По моим оценкам более половины всех проблем обсуждаемых на форуме из-за откровенно плохого бензина. Так что примите мои соболезнования. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Смотрю я со стороны на вас (россиян) с сочувствием... Сначала бензонасос у вас стал расходником. Сейчас и форсунки становятся расходником. А сколько страшных и непонятных историй на форуме! Это все ваш говеный бензин! По моим оценкам более половины всех проблем обсуждаемых на форуме из-за откровенно плохого бензина. Так что примите мои соболезнования. я сам себе посочувствовал, когда понял, что попал на все сразу, при этом с попытками реанимировать. Я не говорю, что форсунки - расходный материал, просто у меня случай клинический. ну и плюс возможно что уже и время им настало, все же механника в них тоже есть =) все со временем стачивается, изнашивается. я просто все писал к тому, что такие симптомы и ошибки и методы их исправления, по принципу начнем с малого - не правильно. Изначально главное - выяснить причину, а это диагностика, и не внешняя, а полная. Раньше особо тоже не придавал этому значения, а вот когда при этих ошибках начал со свечей, продолжил проводами с катушками, раскидал до ремня ГРМ. и на форсы даже не думал, потом диагност (с нормальным, хорошим сканером, и знанием по машине), но все равно старания не были напрастными =) -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
я сам себе посочувствовал, когда понял, что попал на все сразу, при этом с попытками реанимировать. Я не говорю, что форсунки - расходный материал, просто у меня случай клинический. ну и плюс возможно что уже и время им настало, все же механника в них тоже есть =) все со временем стачивается, изнашивается. я просто все писал к тому, что такие симптомы и ошибки и методы их исправления, по принципу начнем с малого - не правильно. Изначально главное - выяснить причину, а это диагностика, и не внешняя, а полная. Раньше особо тоже не придавал этому значения, а вот когда при этих ошибках начал со свечей, продолжил проводами с катушками, раскидал до ремня ГРМ. и на форсы даже не думал, потом диагност (с нормальным, хорошим сканером, и знанием по машине), но все равно старания не были напрастными =) Перед форсами стоит фильтр тонкой очистки.... и ежели он нормальный ...то и проблем быть не должно. Пробег ужо под 300 000 - форсы даже ни разу не доставались. Года три назад "Бобры" их в гаражике промыли Винсом и все... Фильтр тонкой оч. меняю каждый год = 50 000 пробега. Виктор.. - "По моим оценкам более половины всех проблем обсуждаемых на форуме из-за откровенно плохого бензина". .. Озвучь пж. свой годовой пробег... ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 06:52 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |