![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Ффф111 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 47 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,050 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Подскажите номер детали термомуфты, она же вискомуфта он же карлсон, на Спортидж 04 года 1 поколение калининградский, 2 литра 128 лошадей, не гранд. Я слышал их аж три варианта и все разные и необходимо знать номер для заказа. в Z24 есть но они то же сомневаются.
-------------------- эээхх предал я вас, теперь у меня Вольво
|
![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Подробнее:началось зимой - завыла муфта,но не всегда,на кочке тряханет,вроде нормально.Ездил так,сейчас тоже иногда,особенно под напрягом воет.На холостом-посторонние звуки с вента,после выкл зажигания останавливается секунд через 5-10 с хрустом.посмотрел- люфт достаточно большой(даже шайба какая-то выпала на вал).Под замену! Прочитав ВСЕ страницы решил брать или оригинал или от Паджерика.Пробую снять вент в сборе ,Неполучается:или проворачивается вместе с помпой(ну или то к чему эти 4 болтика на 10 прикручены),или гранни стираются.Пока привезут муфту буду отмачивать и откручивать ![]() Там все просто - втыкаешь монтировку между валом и одной из гаек левой рукой и фиксируешь вал, а правой накидным ключиком отворачиваешь другую гайку. ПОтом, ослабив натяжение приводного ремня генератора, поворачиваешь вал и т... и так - со всеми гайками. Таким образом за пять минут откручиваются все четыре гайки. Сними радиатор - все места больше будет. Чтобы снять радиатор, сначала надо снять вискомуфту, т.к. она в кожухе... Я, кстати, вчера получил новую виску. Заказывал в Экзисте, как-бы оригинал. Код 0К038 15 140А. Это уже третья вискомуфта. Первых двух хватало на два с небольшим года. Так вот - пришло нечто, изготовленное "MADE IN KOREA". Вольше никаких опознавательных знаков на ней не было. Как и даты изготовления... ![]() И если первые две были от GMB и одинаковые, то эта какая-то другая, диаметр крыльчатки сантиметра на 2 меньше, и само крепление крыльчатки не "спереди" виски (со стороны, где биметаллическая пружина) , а сзади, со стороны крепления к валу. При этом вся конструкция почти на 1 см длиннее. После пристального "обнюхивания" новой виски, просто поменял местами крыльчатки. И прикрутил крыльчатку от старой вискомуфты спереди к новой. После дня езды по городу, новая вискомуфта мне пока нравится. ЕЕ совсем не слышно, но двигатель перестал греться. Температура по БК держится в пределах 87-90 град. при полностью выключенной печке. ![]() ![]() До этого, при езде без печки температура болталась в пределах от 97 до 112 град. С печкой "на всю катушку" - от 87 до 103. И то в ОЧЕНЬ щадящем режиме, без перегазовок и на оборотах не более 3000 тыс. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Константин |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 29-September 07 Пользователь №: 3,287 место дислокации: МО, Орехово-Зуево ![]() |
А какой должна быть нормальная температура двигла?
У мена все время по БК держалась в районе 81-86 градусов, а сейчас, после того как менял ремень ГРМ и сменил антифриз, температура держится 87-91. Нормально ли это? А то уже начинаю нехорошее думать на вискомуфту. -------------------- Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 09:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |