![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
После запуска двигателя в -30, заметил что немного выдавило масло из-под масляного фильтра (по кромке), ну и вниз чуть капнуло. Это повод для беспокойства? Масло Mobil1 5W50, менялось меньше месяца назад, фильтр тоже. Sportage калининградский, 2006г.
-------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
![]() ![]() |
sagirov |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 103 Регистрация: 9-May 10 Пользователь №: 7,873 место дислокации: Украина ![]() |
Всем здрассте! Помогите советом-капает масло. Откуда капает не видно абсолютно,может у кого было подобное. Раньше пару тройку капель в сутки, а сегодня день простоял, так пятно на асфальте где-то 8 см в диаметра. Не могу понять-то-ли с поддона (там герметиком прежний хозяин мазал, на пойму каким; может верхний сальник?). В общем ни я ни на станции товарищи не найдем места течи... Завтра думаю поехать, чтоб разбирали... Что разбирать? Двигатель снимать? Что покупать из запчастей что б два раза не разбирать? Подскажите люди добрые, сами мы не местные)) Выложил фотки - тож не очень видно, но кто сталкивался уверен разберется. И может подскажете, на сколько небходим ремонт при такой болезни?
А еще (но думаю не страшно это) вот тута (на последней фотке видно) масло скапливается. Что это и как с ним бороться? Или не бороться? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KNEJA5535W, декабрь 97г.в., 2.0 DOHC, бензин, МКПП (продал спортягу... состарился и с запчастями сложновато... эксплуатировал 3 года)
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Всем здрассте! Помогите советом-капает масло. Откуда капает не видно абсолютно,может у кого было подобное. Раньше пару тройку капель в сутки, а сегодня день простоял, так пятно на асфальте где-то 8 см в диаметра. Не могу понять-то-ли с поддона (там герметиком прежний хозяин мазал, на пойму каким; может верхний сальник?). В общем ни я ни на станции товарищи не найдем места течи... Завтра думаю поехать, чтоб разбирали... Что разбирать? Двигатель снимать? Что покупать из запчастей что б два раза не разбирать? Подскажите люди добрые, сами мы не местные)) Выложил фотки - тож не очень видно, но кто сталкивался уверен разберется. И может подскажете, на сколько небходим ремонт при такой болезни? А еще (но думаю не страшно это) вот тута (на последней фотке видно) масло скапливается. Что это и как с ним бороться? Или не бороться? насчёт последней картинки:уплотнительное кольцо датчика положения распредвала-не больно-то и заметишь сразу,но масло оттуда выдавливает конкретно по ходу.на днях сам буду менять это кольцо-трудно туда подлезть,чтоб открутить датчик.насчёт остальных картинок причин много может быть:сальник коленвала,поддон.кстати из-под масляного фильтра масло может уходить,клапанной крышки.попробуй для начала кольцо датчика распредвала заменить:не исключено,что всё масло оттуда-резинка задубела. ![]() -------------------- |
Valeron 34 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 9,381 место дислокации: Волгоград ![]() |
насчёт последней картинки:уплотнительное кольцо датчика положения распредвала-не больно-то и заметишь сразу,но масло оттуда выдавливает конкретно по ходу.на днях сам буду менять это кольцо-трудно туда подлезть,чтоб открутить датчик.насчёт остальных картинок причин много может быть:сальник коленвала,поддон.кстати из-под масляного фильтра масло может уходить,клапанной крышки.попробуй для начала кольцо датчика распредвала заменить:не исключено,что всё масло оттуда-резинка задубела. ![]() Доброго времени суток! Такая же беда! 2-3 капли за ночь, со временем под коробкой и сверху такой же срач, как на выложенных фотках. Поменял прокладку ГБЦ+герметик, нифига! 3 дня ни капли-потом дотекло. Тоже грешу на датчик. Просьба, после замены кольца отписаться, ![]() |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Доброго времени суток! Такая же беда! 2-3 капли за ночь, со временем под коробкой и сверху такой же срач, как на выложенных фотках. Поменял прокладку ГБЦ+герметик, нифига! 3 дня ни капли-потом дотекло. Тоже грешу на датчик. Просьба, после замены кольца отписаться, ![]() переведи.... ![]() ![]() по датчику....защита "от дурака" есть....т.е. по другому не поставишь... ![]() -------------------- |
Valeron 34 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 10-April 11 Пользователь №: 9,381 место дислокации: Волгоград ![]() |
переведи.... ![]() ![]() по датчику....защита "от дурака" есть....т.е. по другому не поставишь... ![]() При замене ГБЦ датчик не трогал, т.е. уплотнительное кольцо на нем не менял. Думал что масло гонит из под прокладки ГБЦ. Ан нет. Датчик никогда в глаза не видел, поэтому и вопрос в случае снятия чтоб не воткнуть как-нибудь по другому. А если по другому не поставишь, то это замечательно, а то там пространство ограниченное, хрен что толком увидишь. Сообщение отредактировал Valeron 34 - May 28 2011, 06:54 PM |
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
При замене ГБЦ датчик не трогал, т.е. уплотнительное кольцо на нем не менял. Думал что масло гонит из под прокладки ГБЦ. Ан нет. Датчик никогда в глаза не видел, поэтому и вопрос в случае снятия чтоб не воткнуть как-нибудь по другому. А если по другому не поставишь, то это замечательно, а то там пространство ограниченное, хрен что толком увидишь. Датчик снимается за пять минут, немного не удобно но не критично. по другому не воткнешь. -------------------- |
Valeron 34 |
![]()
|
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Спасибо! ![]() ![]() вот пришломожно и без герметика,но при замене намажу чуток красненького. ![]() -------------------- |
Valeron 34 |
![]()
|
|
игорь34 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 345 Регистрация: 31-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,692 место дислокации: волгоград тел. 8-927-254-44-28 ![]() |
Почем брал? Я тоже заказал. Поставишь отпишись ![]() ![]() датчик покупал в прошлом году 2200 р. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 11:29 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |