![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Озаботился я последние месяцы проблемой домашнего пивоварения. Надоели эти покупные напитки, от которых голова болит и которые содержат много всякой химии. По сути дела это не пиво, а газированный раствор спирта со вкусом и запахом идентичным натуральному пиву. Вот надоело это "пиво", надумал сделать свое.
Поискав в интернете по теме "мини пивзавод", нашел кучу ссылок, где предлагались эти девайсы по цене 6000-9000 рублей. Вроде бы не заоблачная цена, но дороговато, платить столько не хочется. Стал выяснять из чего состоит процесс изготовления и к своему удивлению обнаружил, что он очень прост, а то, что предлагается под маркой "пивзавод" - это просто емкость. И ничего больше. Просто большая баклага. Для выкачивания денег туда приделываются краники, наклеиваются термометры и прочая лабуда, но для изготовления пива все это не нужно, это только понты и развод на деньги. Нашел еще один вариант оборудования для изготовления пива - более дешевый. По сути это просто пластмассовое ведро и гидрозатвор. Это подтвердило мои предположения, что для изготовления пива ничего из оборудования не нужно. Москвичи могут купить это ведро, а я решил использовать имеющуюся у меня бутыль на 20 литров, которая верно служила мне для изготовления вина. Бутыль закрывается герметичной пробкой, из пробки идет трубочка и опускается в банку с водой - это гидрозатвор. Все. На этом оборудование заканчивается. Теперь сырье. Сильно крутые и продвинутые пивовары сами делают себе сырье, я же решил воспользоваться сырьем "Финляндия". Это банка с охмеленным солодом, под крышкой которой есть инструкция и пакетик с пивными дрожжами. Охмеленная - это значит с добавлением хмеля, а не с добавлением спирта. ![]() Сырье бывает нескольких сортов. Я купил себе Lager и Tumma. стоит банка сырья около 500 рублей. Собственно само приготовление: Бутыль предварительно тшательно промываем и дезинфицируем. Можно дезинфицировать специальными хлорсодержащими таблетками, которые продаются там же, где и сырье. Я дезинфицировал бутыль раствором йода 10 мл на 20 л воды. Заливал этим раствором бутыль и оставлял на 30 минут. При этом убиваются не только бактерии, но и споры. Это важно для того, чтобы пиво не закисло, при нормальной обработке пиво за счет естественных консервирующих свойств может стоять до полугода. Берем 3 литра воды, кипятим, в кипяток высыпаем 1 кг сахара, размешиваем, растворяем сахар. Туда же в кипяток выкладываем все содержимое банки с сырьем, тшательно размешиваем. В бутыль я выливаю 5 литров воды (покупал в больших пузырях), затем туда выливаю размешанное горячее сырье и размешиваю все и доливаю до нужного количества воду. По прилагаемому рецепту там есть варианты на 15 или 20 литров. От этого зависит плотность и крепость. Температура в бутыли должна быть не более 23-25 градусов, обычно так и получается, если разводить все водой комнатной температуры. Сверху в бутыль высыпаем дрожжи и немного перемешиваем. Я бутыль слегка поболтал. Бутыль закрываем пробкой, трубку из пробки опускаем в банку или бутылку с водой. И ждем. На следующий день или раньше должно начаться брожение. Булькает довольно активно, пена на поверхности пива небольшая. Брожение продолжается 5-7 дней. После прекращения брожения полуфабрикат переливается в 1.5 литровые бутыли. В каждую бутыль добавляется сахар из расчета 7 гр на литр для светлого или 12 гр на литр для темного пива. (в чайной ложке с горкой 9 грамм сахара). Бутылки закручиваются, встряхиваются для растворения сахара. Остается самая тяжелая операция - нужно ждать 10-14 дней. Хорошо бы поставить бутыли в прохладное место. Я просто в погреб опустил их. Вчера попил немного своего пивка. Я разливал его 5 мая, это прошло 17 дней. До этого пробовал после 10 дней. Вчера мне показалось, что пиво более вызревшее. Мне нравится, жена тоже одобрила. Карбонизация неплохая - бутылка сильно твердая, при наливании в кружку тоненькие пузырьки наполняют все. Пена неплохая. На вкус есть небольшая горчинка - это обусловлено наличием хмеля. Градусов не много, наверное 4-4.5, самое то. Но это градусы брожения, а не добавленный спирт. И самое главное - голова не болит. Второй очередью сделал темное пиво, это еще не пробовал, оно как-то вяло бродило, разлил, добавил сахар, пусть постоит недели две. А еще хочу портер сделать. На него сырье заказал, как пришлют - замучу. Вот такой мой скромный опыт. Изготовление очень простое, результат достойный. Если будут вопросы - отвечу. -------------------- |
![]() ![]() |
Лирик |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 503 Регистрация: 23-March 08 Из: СПБ-КОСЫГИНА Пользователь №: 4,782 место дислокации: Питер-ржевка ![]() |
А обязательна стеклянная тара или можно пластиковую?После дезинфекции йодным раствором,тару промывать?
-------------------- повар внедорожья
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
А обязательна стеклянная тара или можно пластиковую?После дезинфекции йодным раствором,тару промывать? Я не промывал. Хотя сомнения по этому поводу были. Промывать после йода наверное нужно кипяченой водой, чтобы опять не занести бактерий. Есть еще вариант промывать раствором перекиси водорода. Это тоже мощное дезинфицирующее средство. После промывки накрыть тряпочкой бутыль и оставить минут на 30. Насколько я читал перекись очень быстро разлагается и образуется обычная вода. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:34 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |