Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Проверка сумок в магазинах
mikola
post Jun 30 2011, 12:40 AM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: Москва, ВАО

Сегодня сам испытал на себе, до этого только по телевизору...
Дело было так. Сегодня вернулся с супругой из отпуска и решили сделать шопинг, затарить холодильник. Заехали в торговый центр "Город" на Шоссе Энтузиастов. Иду вдвоем с супругой в Ашан. Перед входом взяли тележку и у меня на плече висит обычная сумочка размером с формат А4. В сумке зонт, телефон и бумажник. Охранник останавливает нас и показывает на рядом сидящего у входа охранника, который упаковывает товар в полиэтиленовые мешки. Пришлось свою сумочку тоже упаковать и после этого нам разрешили войти в магазин.
Набрали товар и подходим к кассе №15. Сегодня очереди в 17 часов не было и супруга сразу стала выкладывать товар на транспортерную ленту. Я в это время достаю свою сумку из упаковки и вешаю на ремне опять на плечо чтобы достать бумажник. Упаковку кладу в тележку, жду чтобы расплатиться. Жена проходит с пустой тележкой на выход кассы. В тележке только упаковка. Кассир попросил показать что там находится под упаковкой и больше ничего не попросил. Стою жду, никого не трогаю. Не прошла и минута. Подходит к кассе охранник, кассир говорит что у меня сумка без упаковки и охранник потом обращается ко мне : "покажите вашу сумочку". Я конечно в шоке от такого и отвечаю : на каком основании я должен вам ее показывать? не покажу". Охранник : отказываетесь показывать?. Я: отказываюсть. Охранник сразу в рацию: На 15-й кассе отказываются показать сумочку. Я стою на своем, а рядом стоящая супруга испугалась и стала показывать сумочку. Охранник посмотрел и сказал, что все хорошо и отменил по рации группу захвата, даже не извинился. Я тогда себя почувствовал как опплеванный. Такое чувство, как перед гайцем стоишь и должен оправдываться что не верблюд.
Супруге потом тоже высказал. что зря она повелась, на что она ответила - что против системы бесполезно идти.
Хочу для всех напомнить, что есть ст. 203 УК, - за превышение полномочий охранник может быть наказан до 5 лет. А сумку имеет право проверить только полицейский при наличии основания и двух понятых.
Делюсь своими эмоциями... и не хочу чтобы нас унижали... Считаю что тема имеет право на жизнь.

--------------------
Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Боб-51
post Jun 30 2011, 07:15 AM
Сообщение #2

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(mikola @ Jun 30 2011, 12:40 AM) *

Хочу для всех напомнить, что есть ст. 203 УК, - за превышение полномочий охранник может быть наказан до 5 лет. А сумку имеет право проверить только полицейский при наличии основания и двух понятых.
Делюсь своими эмоциями... и не хочу чтобы нас унижали... Считаю что тема имеет право на жизнь.

+100 Но охранник полномочий не превысил, он вас не обыскивал и к вам руками не прикасался! Он только просил показать содержимое сумочки!

А ситуацию Вы сами спровоцировали - Вы нарушили установленные правила! И за это извиниться должны были Вы, а не охранник, т.к. с его стороны я не вижу противоправных действий!:B228: А вот поблагодарить Вашу жену за понимание, он был обязан..., но это уже зависит от интелекта руководства охраны! А правила эти написаны не от хорошей жизни... B228.gif Воровство процветает!!! Неужели Вы за свою жизнь ниразу ничего не украли (не в магазине, а вообще...)??? ... Даже простого карандаша??? Пусть откликнется тот, кто не имеет (или не имел) данного греха (даже если он отпущен...)

В таких случаях, я (с улыбкой) предлагаю кассирше самой вскрыть упаковку сумки и всегда (с улыбкой) получаю право на самостоятельное вскрытие упаковки! biggrin.gif

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
mikola
post Jun 30 2011, 02:46 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

место дислокации: Москва, ВАО

Цитата(Художник @ Jun 30 2011, 03:15 AM) *

+100 Но охранник полномочий не превысил, он вас не обыскивал и к вам руками не прикасался! Он только просил показать содержимое сумочки!

А ситуацию Вы сами спровоцировали - Вы нарушили установленные правила! И за это извиниться должны были Вы, а не охранник, т.к. с его стороны я не вижу противоправных действий!:B228: А вот поблагодарить Вашу жену за понимание, он был обязан..., но это уже зависит от интелекта руководства охраны! А правила эти написаны не от хорошей жизни... B228.gif Воровство процветает!!! Неужели Вы за свою жизнь ниразу ничего не украли (не в магазине, а вообще...)??? ... Даже простого карандаша??? Пусть откликнется тот, кто не имеет (или не имел) данного греха (даже если он отпущен...)
В таких случаях, я (с улыбкой) предлагаю кассирше самой вскрыть упаковку сумки и всегда (с улыбкой) получаю право на самостоятельное вскрытие упаковки! biggrin.gif

Сутуацию можно было решить сразу, если бы кассир попросил показать сумку, и я бы подошел с пониманием. Но когда кассирШа молча смотрит тебе в глаза, улыбается и одновременно нажимает тревожную кнопку... приходится отстаивать свои права. sorry.gif

--------------------
Sport&ge, 94г, дизель 2,2л, мешалка.
+Quote Post
Боб-51
post Jun 30 2011, 05:21 PM
Сообщение #4

Цитата(mikola @ Jun 30 2011, 02:46 PM) *

Сутуацию можно было решить сразу, если бы кассир попросил показать сумку, и я бы подошел с пониманием. Но когда кассирШа молча смотрит тебе в глаза, улыбается и одновременно нажимает тревожную кнопку... приходится отстаивать свои права. sorry.gif

Коля, это не обязанности кассира - досмотр по просьбе...! Для этого содержат штат охраны, это их обязанность предупреждать хищения. Ведь охранник тебе не грубил? Так почему не выполнить просьбу охраны? Как то странно звучит, dumai.gif если бы кассир.... то показал, а охраннику не покажу... Или охранник был груб? dumai.gif Если грубил, то начальников охраны нужно было вызывать тебе и выговорить им по поводу ГУБОСТИ и после этого показать сумочку старшему. И, поверь мне, у охранника были бы большие неприятности! B228.gif

--------------------
+Quote Post
Олег
post Jun 30 2011, 06:01 PM
Сообщение #5

властелин грязи

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Дыбенко

Цитата(Художник @ Jun 30 2011, 05:21 PM) *

Коля, это не обязанности кассира - досмотр по просьбе...! Для этого содержат штат охраны, это их обязанность предупреждать хищения. Ведь охранник тебе не грубил? Так почему не выполнить просьбу охраны? Как то странно звучит, dumai.gif если бы кассир.... то показал, а охраннику не покажу... Или охранник был груб? dumai.gif Если грубил, то начальников охраны нужно было вызывать тебе и выговорить им по поводу ГУБОСТИ и после этого показать сумочку старшему. И, поверь мне, у охранника были бы большие неприятности! B228.gif

Да ни хрена у него не было бы никаких неприятностей. Ну пожурили бы может при тебе. А потом меж собой сказали - еще один урод права тут качает. А охраннику благодарность устная за бдительное несение службы и два пирожка.
+Quote Post
Боб-51
post Jun 30 2011, 07:22 PM
Сообщение #6

Цитата(Олег @ Jun 30 2011, 06:01 PM) *

Да ни хрена у него не было бы никаких неприятностей. Ну пожурили бы может при тебе. А потом меж собой сказали - еще один урод права тут качает. А охраннику благодарность устная за бдительное несение службы и два пирожка.

Не исключаю и такой вариант, но в маркетах такого уровня это маловероятно! dumai.gif dumai.gif Хотя это наша Россия... dumai.gif

--------------------
+Quote Post

Сообщений в этой теме
mikola   Проверка сумок в магазинах   Jun 30 2011, 12:40 AM
Художник   Хочу для всех напомнить, что есть ст. 203 УК, - ...   Jun 30 2011, 07:15 AM
ghost   +100 Но охранник полномочий не превысил, он вас н...   Jun 30 2011, 10:26 AM
mikola   +100 Но охранник полномочий не превысил, он вас н...   Jun 30 2011, 02:46 PM
Олег   Сутуацию можно было решить сразу, если бы кассир ...   Jun 30 2011, 03:14 PM
rom77777rom   :D Помню вот так же в Ленте кассирши такую же кн...   Jun 30 2011, 03:28 PM
Художник   Сутуацию можно было решить сразу, если бы кассир ...   Jun 30 2011, 05:21 PM
Олег   Коля, это не обязанности кассира - досмотр по про...   Jun 30 2011, 06:01 PM
Художник   Да ни хрена у него не было бы никаких неприятност...   Jun 30 2011, 07:22 PM
Сашок 495   +100 Но охранник полномочий не превысил, он вас н...   Aug 9 2011, 07:55 PM
kross   зная порядки можно бумажник выложить из сумки ...   Jun 30 2011, 07:22 AM
dozer grand   зная порядки можно бумажник выложить из сумки ...   Jun 30 2011, 08:39 AM
mike482   Подходит к кассе охранник, кассир говорит что у м...   Jun 30 2011, 10:16 AM
mikola   Это я в Ашан захожу иногда, когда заезжаю в ТЦ ...   Jun 30 2011, 01:01 PM
Олег   Это я в Ашан захожу иногда, когда заезжаю в ТЦ ...   Jun 30 2011, 01:19 PM
Evol   А может гаишник там живет и работает на дому? Мо...   Jun 30 2011, 01:44 PM
mikola   Может тайком знак снять и все :dumai: Пока не сн...   Jun 30 2011, 02:07 PM
Petroskoi   Может тайком знак снять и все :dumai: Не, лучше ...   Jun 30 2011, 02:11 PM
Художник   Это я в Ашан захожу иногда, когда заезжаю в ТЦ ...   Jun 30 2011, 02:38 PM
machet   Подъезжаю домой к своему подъезду и вижу опять но...   Aug 9 2011, 12:27 PM
Художник   По-моему, знак очень даже правильно поставили. Он...   Aug 9 2011, 12:38 PM
machet   Если бы стоял знак "Стоянка запрещена",...   Aug 10 2011, 09:24 PM
SATURN_82   тоже всегда хожу в магазин с сумкой размером приме...   Aug 9 2011, 12:52 PM
ghost   мне кажется былобынеплохо поменять название темы.....   Aug 9 2011, 08:05 PM
Художник   мне кажется былобынеплохо поменять название темы....   Aug 9 2011, 08:35 PM
ghost   На как? :dumai: ну типо в этой теме есть модерат...   Aug 9 2011, 08:46 PM
Художник   ну типо в этой теме есть модератор... ;) Паш, по...   Aug 10 2011, 08:24 AM
ghost   Какое новое название темы ты предлагаешь? :dumai:...   Aug 10 2011, 01:03 PM
Radish   Некоторые пишут, что охранники правы... То-есть не...   Aug 29 2011, 12:15 PM

Reply to this topicStart new topic