![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Как подготовить автомобиль( Спортягу) к путешествию?
Предполагается поездка на 12 дней в Крым (5000 км). Это будет моя первая дальняя поездка. В связи с этим возникли вопросы – что и как проверить до поездки и что взять с собой из запчастей. И какой алгоритм действий если ,например, вдали от населенного пункта , где теоретически может быть автосервис и магазин запчастей , машина сломалась…. Что я сам думаю об этом- перед поездкой заехать в сервис на диагностику подвески, проверить тормозные колодки , уровень масла в мостах и раздатке . Поменять (если подошел срок) масло в двигателе , фильтры . Брать ли второе запасное колесо? (едем вдвоем –место будет)…Приводные ремни, реле главное и топливного насоса, сам моторчик топливного , масла на долив, антифриз, тормозную жидкость, жидкость для гидроусилителя руля( у меня подтекает), омывайку, домкрат, набор инструмента, компрессор, аптечка, предохранители, лампочки,фонарик…Пару 20-ти литровых канистр, правда как то пробовал заливать бенз из канистры(и через воронку и шлангом)-больше пролил чем в бак попало ..На АЗС заправляюсь без проблем, бензином не плюётся…В чем секрет ? Когда менял задние тормозные колодки-увидел подтекание масла по полуси , сапун прочищен…Наверно надо поменять сальник перед поездкой… Это все конечно относится к любой машине , а что предусмотреть с учетом « болезней» и засад именно нашей машинки ?? Да , еще у меня летняя резина 235 75 15 , зимняя(без шипов) –она же запаска- 225 70 15 . Как их можно комбинировать в случае прокола? Кто-нибудь сталкивался в Крыму с поломками, которые не получилось устранить самому? Как там знают наши машинки, запчасти можно купить? -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
![]() ![]() |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
а как найти дырку , не откручивая колеса?
![]() -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th June 2025 - 03:19 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |