Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Отпуск длинной в 10000 км., Карелия, Мурманская область, Черное море. С 17.06.11 по 14.07.11
Егоррр
post Jul 26 2011, 12:05 PM
Сообщение #1


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 119
Регистрация: 27-March 10
Пользователь №: 7,668
место дислокации: Архангельск



Отпуск закончился и решил я взятся за отчет о том как он прошел. В общей сложности пройдено 10000 км. Маршрут (первая часть)Архангельск- Каргополь- Медвежьегорск- вдп. Кивач-Беломорск- Кировск- озеро Гольцовое- Кировск- Чупа- Медвежьегорск- Каргополь- (вторая часть) Архангельск- Вологда- Ярославль- Москва- Воронеж- Краснодар- Новороссийск- Малый Утриш- Краснодар- Воронеж- Ардатов- Павлово-на-Оке- Сергиев Посад- Вологда- Архангельск.
Состав: Первая часть: Киа Спортэйдж, экипаж: Я, моя подруга Оля, и наши дети, Лиза и Лёша, обоим по девять с половиной лет. Форд Рэнжер, экипаж Андрей, его жена Света, брат Светы Вова, его жена Наташа и сын Денис. Вторая часть: Хёндай Гетс Я и Оля.
День первый, 17 июня. Выезжаем из Архангельска в 9 утра, М8 свободна, солнечно, и около 20 градусов. Отъезжаем километров 50, Рэнжер останавливается, началось писать-какать. Останавливаюсь следом за ним, и с удивлением обнаруживаю что мы кипим... А по показометру всё в норме, стрелка на середине шкалы. Я до этого после длинных пробегов (более 100 км) замечал пару раз что есть следы от тосола напротив выходной турбки расширительного бачка, но уровень в радиаторе практически не убывал, и особого бескпокойства по этому поводу я не испытывал. А тут видно что тосол выплёвывало, причем хорошо. Доливаем в радиатор около литра воды, приделываем с помощью резиновой трубочки к расширительному бачку второй бачек из маленькой пластиковой бутылки. Решаем ехать с меньшей скоростью и мониторить процесс. Едем примерно 80 км/ч до Брин-Наволока, там поворот на Плесецк, останавливаемся на обед. Проверяю тосол, всё в норме, как ничего и не бывало. До Плесецка практически вся дорога грунтовка, едем не быстро. Становится заметно жарче, у нас то кондиционер, а вот в Форде его нет, что заметно по периодически открывающимся у них окнам. За 50 км до Плесецка на конце грунтовки останавливаемся, с тосолом всё хорошо. Начался асфальт, и я в исследовательских целях решил поехать чуть быстрее, 90-100. В Плесецке подъезжаем к заправке, и с удивлением вижу, кипим снова... На заправке ведутся какие то работы, на полчаса она закрыта. Если бы мы ехали на одной машине, я бы наверно в тот момент повернул в сторону дома, а тут тягач рядом, нас не бросят и обязательно помогут. Прикинув что раз до 80 км/ч машина не кипит, то и скорость больше этой набирать не стоит, а точнее обороты давать больше 2500. Так и едем дальше, с остановками раз в 100 км. В Кенозерье наблюдаем красивейшую радугу начинающуюся из озера, все вылезаем фотографироваться. Вечером очень долго ищем место ночевки, хочется на берегу Онежского озера, по навигатору оно рядом, всего в километре от трассы, но все дороги в ту сторону почему-то до озера не доходят, заканчиваясь ничем. Попытки с пятой мы выезжаем на берег, время уже около 12 ночи. Быстро ставим лагерь и заваливаемся спать.
День второй. 18 июня. Пока я спал Андрюха уже успел сбегать порыбачить, поймал хариуса прямо с берега. Надуваем лодки и едем в сторону ближайшего острова. Там один за другим у меня на блесну берут хариус и окунь. Видя что приближается нехорошая тучка возвращаемся в лагерь. Начинается дождь. На озере поднимается приличная волна. Дождь вскоре проходит, а волна остается, от берега на наших лодках не отойти, поэтому всей толпой гуляем по скалам и фотографируемся. Ближе к вечеру ловим еще пару окуней на донки с берега, и одного с лодки на блесну. Спать ложимся около 11, завтра рано вставать.
День третий. 19 июня. Ночью шел дождь, все палатки сырые (снаружи). Пасмурно, быстро просушится не получится, поэтому сворачиваемся как есть и едем дальше. После Медвежьегорска поворачиваем налево, в сторону Питера, хотим посетить Кивач. Любуемся водопадом, заходим в музей, фотографируемся, и едем обратно на север. По трассе местами ремонт. Около Медвежьегорска решаю проехать чуть быстрее и снова закипаю... По пути встречаем первую засаду ДПС. Но мы едем 80 и им не интересны. Навтречу проезжает Спортяга с наклейками Ладоги и Питерскими номерами, может кто из форумчан? За 5 км до отворотки на Беломорск обедаем на заправке ТНК, всё очень вкусно и дешево. На подъезде к Беломорску начинается дождь, и у экипжа Рэнжера появляются идеи о ночевке в гостинице, мы их не поддерживаем. Проезжаем город и ищем место ночевки. Дорога идет по берегу моря, местами каменный триал, местами колея, в одном месте нужно ехать по скале уходящей в море. Вскоре находим красивое местечко на берегу среди сосен, и встаем ночевать. С моря дует холодный ветер. Народ одевается в зимние куртки и шапки. Лето... Ждём отлива и идем копать морского червя, находим с десяток штук, на рыбалку должно хватить. Ложимся спать около трёх ночи.
День четвертый. 20 июня. За ночь ветер не стих, всё так же холодно. Надуваем одну лодку, едем рыбачить. Волна очень сильная, пока едем разок накрывает всех с головой, Анрюха на руле успевает спрятаться за нас с Вовой, ему меньше всех достается. Встаем на якорь. Глубина метров 5, дальше идти боимся. Хотелось поймать треску, но клюёт только мелкая корюшка и навага. Вову быстро укачивает, высаживаем его на берег, ловим дальше вдвоем. Через час ловля «кильки» надоедает, возвращаемся в лагерь. До вечера сидим у костра, поем песни под гитару. Снова начинается дождь, детей отпарвляем спать, а сами залезаем в тамбур большой палатки и продолжаем посиделки. Ложимся около часа.
День пятый. 21 июля. Собираем вещи, всё опять сырое. Заезжаем на заправку, завтракаем. Чем дальше на север тем дороже бензин, в Архангельске по 24-40 заправлялись, тут же он 27 с копейками, на одной заправке дороже 28 даже был, соляра для Форда тоже дорогая. Ближе к границе с Мурманской областью идет большой ремонт дороги, скорость около 40, обгоняем почти всех кто в течение дня обгонял нас, легковушки едва едут. На посту ДПС нас тормозят, проверяют документы, интересуются куда едем и желают счастливого пути. К слову это было единственное наше общение с ДПС за всю поездку на север. После Полярных Зорей прямо за отбойником мирно пасётся лосиха, близость трассы её нисколько не пугает. Въезжаем в Кировск. Летом никто из нас тут еще не бывал. В горах местами виден снег. Периодически начинается дождь. Дамы хором просятся в баню. Принято решение на ночь снять две квартиры, сходить в баню (горячей воды в городе нет), а уже утром двигаться дальше. На два часа снимаем баню, моемся, паримся. Устраиваем на квартире стирку в холодной воде, в квартире дубак и к утру ничего не высыхает. В добавок у Леши появился кашель и температура 37, видимо на берегу моря всё же продуло. Пичкаем его лекарствами от кашля и растираем водкой на ночь.
День шестой. 22 июля. Просыпаемся. Отвозим ключи от квартир. Закупаемся продуктами и едем в горы. Красоту Хибин словами не описать, это надо видеть. Дорога местами идет прямо по ручью, или ручей прямо по дороге :-). Заезжаем на красивый водопад на ручье Рисьйок, приходим к общему мнению что Кивач отдыхает.... Проезжаем знаменитую базу КСС, это место начала многих хибинских маршрутов. Переезжаем через речку Партомйок, воды до середины колеса, на берегу встречаем первых и единственных туристов, двое парней, двое девушек, сидят отдыхают. Дорожка так себе, местами задеваем камни защитой, но полный привод почти не включаю. У Андрюхи машина чуток выше, но и длиннее раза в полтора, он тоже местами цепляет днищем. Доезжаем до озера Гольцового, дальше дорога идет по воде, прямо по озеру, ехать не рискуем, шнорхелей у нас нет, и есть лодка с мотором, так что рисковать смысла не видим. Наконец-то погода солнечная, можно просушить вещи. Ставим лагерь и сушимся. Со стороны озера едет УАЗ, едет по фары в воде. Правильно мы сделали что туда не сунулись... Обедаем, надуваем лодку и едем рыбачить. Оказывается мы стоим на маленьком озере которое от большого отделено перемыкой суши пару метров шириной. На маленьком озере ничего не клюёт. Перетаскиваемся на большое. На нем стоят три УАЗа, на озере 4 лодки, одна с мотором, остальные весельные. Ветер приличный, волна тоже, на ходу хорошо подкидывает, Андрюха помня как на море нас накрыло волной полный газ давать не рискует. Пробуем кидать блёсны, поклёвок нет. Подъезжаем к рыбакам, интересуемся что да как, ловят на червя и ручейника, все с поплавочными удочками, спининги тут не в почёте. Клюёт хариус и голец. Возвращаемся к лагерю чуток поднявшись по реке Кунийок, оказывается от лагеря до реки 30 метров через кусты, а мы и не знали. Ужинаем, берем удочки, червей и возвращаемся на озеро. Река Кунийок, это не река а аквариум какой то, настолько прозрачна, глыбины хватает чтоб идти на моторе. Каждую песчинку видно, но рыбы то нет... Встаем на якорь на кромке слива реки в озеро, нам там порекомендовали встать местные рыбаки. Один из них вскоре встает метрах в 5 от нас, говорит за день наловил ведро гольца. При нас он поймал штук 5, а мы всего 3 на троих. Секрет прост, он на ручейника ловит, а мы на червя, который к тому же взят ещё в Архангельске и подходит к концу. Решив что три гольца нам на всех на бутерброды хватит возвращаемся. По пути когда перетаскиваемся обратно на маленькое озеро, Вову наглейшим образом атакуют крачки, пару раз клюют в затылок, нас с Андрюхой почему то не трогают, наверно потому что мы вёслами над головами машем, а Вова нет :-). Вспоминаем что сегодня самый длинный день в году. Любуемся тенями от облаков на горах, и красивой радугой на фоне гор. Периодически начинает капать дождик из отдельных тучек. Жарим шашлык из курицы, ужинаем. Народ балуется благами цивилизации, смотрят фильм на ДВД. Песни под гитару сегодня петь никто не хочет.
День седьмой. 23 июня. Просыпаемся рано. Завтракаем бутербродами со свежепросоленным гольцом. Сворачиваем лагерь и едем. По пути фотографируемся у базы КСС и еще в нескольких красивых местах. Выезжаем на трассу. Кому то сегодня не повезло, стоит машина ДПС и грузовиком из кювета тянут легковушку, видно что кувыркалась много раз, много разбросанных вещей, тех кто был в ней видимо уже увезли на скорой.
Останавливаемся перекусить и сфотографироваться у стеллы Полярный круг.
Немного задерживаемся у начала ремонта дороги, пускают по одной полосе.
Сворачиваем в сторону Чупы. У Нижней Пулоньги долго ищем дорогу которую Вове показывает навигатор, хотим проехать поближе к морю, но дороги нет. Опрашиваем местное население, выясняем что скорее всего умный прибор показывает лесовозку которая лет двадцать как деревьями заросла. Делать нечего, встаем на берегу залива в паре километров от поселка. Ужинаем и ложимся спать. Ближайший отлив в 5 утра и надо накопать червя чтоб половить треску.
День восьмой. 24 июня. В 5 утра проснулся один Андрюха, и нашёл всего одного червяка, как потом оказалось, просто плохо искал. На приливе едем рыбачить, треску поймал обладатель единственного червяка, делится которым он ни с кем не стал. На вечернем отливе копаем много червей и снова едем рыбачить, ловим каждый по треске, которую по возвращению тут же варим на ужин с картошкой. Треска из магазина, и треска только из моря на вкус две разные рыбы. Так же готовим найденных на отливе мидий.
День девятый. 25 июня. Завтракаем и в путь. Решаем что вставать на ночевку больше не будем, ходом поедем до дома. В Архангельск приезжаем в 5 утра 26-го.
Средний расход топлива у обоих машин около 9 литров на 100 км.
Денег у меня ушло около 20 т.р. на весь наш экипаж, включая бензин.
Фотографии тут http://vkontakte.ru/album31429648_137770853
Дома решаю что спортяга с пробитой прокладкой плюющаяся тосолом не самый лучший вариант для поездки на юг. Решаем ехать на Гетсе. (продолжение следует)


--------------------
Был - Sportage 98г. 2.0 DOHC Karmann, механика Есть Mitsubishi Space Gear 2.0 2WD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Ответов
Егоррр
post Aug 5 2011, 08:59 AM
Сообщение #2


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 119
Регистрация: 27-March 10
Пользователь №: 7,668
место дислокации: Архангельск



Спасибо за добрые слова. Нам есть на кого ровняться в Архангельске и с кого брать пример. Наши поездки мелочь в сравнении с тем куда ездят мои друзья и знакомые, в прошлом году друг Мак-Кинли покорил, в этом году другая компания вот что сотворила http://www.risk.ru/users/shorikov/15837/ Нам до них ещё рости и рости :-). А вообще, мы на Байкал хотим на машине :-)


--------------------
Был - Sportage 98г. 2.0 DOHC Karmann, механика Есть Mitsubishi Space Gear 2.0 2WD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16th July 2025 - 06:57 PM
Rambler's Top100
Авто каталог ссылок, Top 50. Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU CarExpert.ru: Автомобили мира - каталог, фотографии, отзывы, продажа автомобилей, страхованиеSmesend.biz
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b