![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Алексей Ч. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 102 Регистрация: 3-August 07 Из: Пенза Пользователь №: 2,956 место дислокации: Пенза ![]() |
Что бы не начинать новую тему...
Вообщем масло в движке решил я поменять, прикупил SHELL Helix Ultra 5W40 (4литра) и какую-то 5-мин промывку пр-ва США (продавец присоветовал) ![]() И перед заменой терзаюсь вот чем: Как известно объем "сухого"двигателя 4,7 литра, при замене (уровень в поддоне) требуется 4 литра. После того как я промою 5-минуткой двигатель и солью старое масло, в поддоне еще останется "мёртвый остаток" 0,7л смеси масла и промывки. Сам вопрос: - Не будет ли каких либо негативных последствий от этой "ложки дёгтя" ? ? ? ![]() ![]() З.Ы. Масло после покупки авто меняю в первый раз и ПЁС его знает что там у меня щас залито. -------------------- Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
|
![]() ![]() |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Ну и как, впечатления появились уже? Если да, то прошу поделиться. Сам уже давненько присматриваюсь к Valvoline MaxLife. Хочу залить полу синтетику 10W40. ... И так, прошел на Valvoline MaxLife 5w30 почти 10000 км (такой интервал пишет СТО, причем и для Mobil New Life 0w40 писали такой же), если быть совсем точным, то что-то около 8000 км и я думаю этого хватит, т.к. согласно мануалов менять рекомендуют через 12000, а в тяжелых условиях через 8000. Считаю что у меня условия тяжелые ![]() Что могу сказать, масло потемнело, но при этом оно не черное и сохраняет прозрачность. Подходит к концу вторая литровая банка доливки (ох и покатался я чтобы эту доливку найти!), угар это или утечка - непонятно, под машиной маслянных луж нету, дыма тоже нету. Изменений цвета распредвала под заливной горловиной тоже не наблюдается. Гидрики стучат, но меньше чем было с мобилом и по-прежнему интервал времени после которого начинает стучать на холостых зависит от уровня масла. Сейчас пора менять масло и, если честно, траблы с покупкой заставляют меня от Valvoline отказаться, т.к. вариант в один прекрасный день приехать в единственный торгующий им магазин и узнать, что масла нет и не будет мне совсем не улыбается, в общем пойду к официальным дилерам за Xenum Nippon Runner... Плюс сейчас ко мне должна приехать куча запчастей для двигателя, думаю за раз махнуть ремень ГРМ, все приводные ремни, маслосъемные колпачки, сальники распредвалов (3 шт.), помпу, сальник коленвала лобовой. Надеюсь за рабочий день в сервисе все успеют. После этого думаю сделать раскоксовку Лавром на сутки, после этого сделать промыку Хадовским VitaFlush или Xenum M-Flush (скорее всего второе), отзывы за них вроде хорошие, ну а уже после этого заливать новое масло. Есть у меня еще спринтер (у жены), там все совсем печально, масло разжижается бензинчиком, на холодную клубы сизого дыма, после прогрева дыма много меньше, но он все-таки есть, вибрации при работе на ХХ ну и т.п. Тоже думаю раскоксовка, промывка, чистка форсунок и замена масла на Xenum, может быть поможет, хотя колпачки махнуть наверное тоже надо (ГРМ и сальники распредвалов уже махнули). По ценам, 4 литра Valvoline стоят ~1500 рублей, литрушка - ~400, за Xenum просили что-то типа 1800 за 5 л канистру, литровая тоже около 400, т.е. получается даже чуть дешевле, и по сравнению с Mobil 1 тоже дешевле, цена 1900 и 500 соответсвенно. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 12:51 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |