![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
valgard |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 1-February 11 Пользователь №: 9,063 место дислокации: Санкт-петербург ![]() |
вот такой вот вопросик у меня возник в связи с уменьшением светового дня...
а на спортяге фары разборные или нет? штатный пластик исцарапан просто до невозможности! А покупать сразу фару в сборе жаба душит. никто не знает, можно ли купить отдельно стекло на фару? |
![]() ![]() |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Auto-A...ories/3270.html нет, это полировальная паста на водной основе, с абразивным наполнением для удаления мелких царапин. От фирмы Тартл Вакс(черепашка). А по покпытию пластиковых фар-в инете много инфы о том, что с завода фары идут с покрытием против ультрафиолета, которое и препятствует старению и помутнению пластика. Всё что Вы привели в качестве аргументов "за" или "против" (до конца не понял) полировки фар (о них вообще речи не идёт), не более, чем реклама известной компании "Тёртый Воск", которая занимается вопросами восковой обработки ЛКП(созвучие очевидно!). А воздействие УФ-части спектра на поликарбонат вообще ничтожно! Поэтому все разговоры о покрытии поликарбонатных фар против ультрафиолета сродни рекламе атермальной плёнки на стекло, якобы защищающей от вредного воздействия ультрафиолета! УФ-излучение задерживается самим стеклом, и плёнка к этому никакого отношения не имеет ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Всё что Вы привели в качестве аргументов "за" или "против" (до конца не понял) полировки фар (о них вообще речи не идёт), не более, чем реклама известной компании "Тёртый Воск", которая занимается вопросами восковой обработки ЛКП(созвучие очевидно!). А воздействие УФ-части спектра на поликарбонат вообще ничтожно! Поэтому все разговоры о покрытии поликарбонатных фар против ультрафиолета сродни рекламе атермальной плёнки на стекло, якобы защищающей от вредного воздействия ультрафиолета! УФ-излучение задерживается самим стеклом, и плёнка к этому никакого отношения не имеет ![]() Чёт меня берет сомнение, что наши стекла из поликабоната. ![]() Если они из поликарбоната, то им УФ пофигу! ![]() http://www.autocentre.ua/ac/Service/Auto-A...ories/3270.html нет, это полировальная паста на водной основе, с абразивным наполнением для удаления мелких царапин. От фирмы Тартл Вакс(черепашка). А по покпытию пластиковых фар-в инете много инфы о том, что с завода фары идут с покрытием против ультрафиолета, которое и препятствует старению и помутнению пластика. Так краска на кузове то же покрыта лаком для защиты и в том числе от УФ.! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Чёт меня берет сомнение, что наши стекла из поликабоната. ![]() Если они из поликарбоната, то им УФ пофигу! ![]() Так краска на кузове то же покрыта лаком для защиты и в том числе от УФ.! Борис Василич! Не надо путать поликарбонат и полиэтилен ![]() Поликарбонат прекрасно трескается от точечного удара, как и полиметилметакрилат(в быту-оргстекло) про ультрафиолет спорить не буду. Но по Антицарапину-готов спорить. Это абразивная паста ,растворимая в воде. После шлифовки фар шкуркой 2000 они были молочно белыми....Потом я их тер тряпкой с антицарапином и они засияли ...Т.Е. царапины. нанесенные шкуркой были стерты абразивом пасты. Далее-на двери у меня на ЛКП были мелкие риски и их я тоже вывел Антицарапином, воск на это не способен. Да, в названии фирмы Тартл Вакс звучить- воск...ну и что? они кроме воскосодержащих продуктов ни чего не выпускают? да. и краска тоже покрыта лаком. И ЛКП тоже тереть абразивными пастами не безопасно... Надолго-ли?(просто воск на время заливает мемкие царапины) "И ЛКП тоже тереть абразивными пастами не безопасно..." А вот это прямое противоречие с Вашим предыдущим постом ![]() хотя я с этим тезисом полностью согласен! -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Борис Василич! Не надо путать поликарбонат и полиэтилен ![]() Поликарбонат прекрасно трескается от точечного удара, как и полиметилметакрилат(в быту-оргстекло) Блин! Точно перепутал! ![]() ![]() ![]() ![]() Но УФ поликарбонту пофигу, это я не перепутал! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 02:47 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |