Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Заглохла на ходу
satarg
post Feb 26 2011, 10:03 AM
Сообщение #1

Всепроходимец
**

место дислокации: MSK

Двигатель 16кл калининградец.
Завелась нормально, прогрелась, проехал километров пять и постепенно (затупила и через пару секунд двигатель остановился) заглохла в движении.
Попробовал завести - крутит и не заводится.

Проверил ГРМ - ремень в норме, натянут нормально.
Включаешь зажигание - Check загорается. Пробовал с толкача завести - check гаснет, но двигатель не запускается.
Подал 12В на бензонасос с аккумулятора - жужжит.

Думаю попробовать завести, принудительно подав 12В на насос (может релюха) или сигналка?

Или ДПКВ? Его как проверить? Должен ли Check загораться при такой неисправности ДПКВ, что двигатель заглох?

32a.gif

переместите плз тему, если оффтоп
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
Константин
post May 9 2011, 08:54 AM
Сообщение #2

Всепроходимец
**

место дислокации: МО, Орехово-Зуево

Мужики, посоветуйте с чего начать.
Вчера ехал с деревни домой (хорошо отъехал всего на 6 км) и ни с того ни с сего машина заглохла на ходу, без дерганий без стуков и ударов, просто ехал не торопясь 60 км/ч, вдруг упали обороты и машина заглохла. Оттащил меня брат обратно в деревню и добросил до города. Так что машину буду смотреть тока завтра.
Так с чего же начать лечение? С бензонасоса? Проверить работает ли он, замкнув, как прочитал в одной из тем, пару контактов в разъеме под капотом. Или.........?
Пока ждал брата пробывал завестись, стартер крутит, добрался до свечей, выкрутил одну - сухая.
Вот сижу пока читаю форум, че делать завтра с машинкой пока не знаю.

--------------------
Kia Sportage 2.0 128 лс мешалка, американец, выпуск - май 2002, мы вместе с октября 2006.
+Quote Post
klin
post Sep 4 2011, 09:35 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

место дислокации: Томск

Цитата(Константин @ May 9 2011, 11:54 AM) *

Мужики, посоветуйте с чего начать.
ни с того ни с сего машина заглохла на ходу, без дерганий без стуков и ударов, просто ехал не торопясь , вдруг упали обороты и машина заглохла.
Так с чего же начать лечение? С бензонасоса? Проверить работает ли он, замкнув, как прочитал в одной из тем, пару контактов в разъеме под капотом. Или.........?
Вот сижу пока читаю форум, че делать завтра с машинкой пока не знаю.

Такая же история.
Вчера машина вдруг с первого раза не завелась, по какой-то причине просел аккумулятор (на улице +12). Подождал, попробовал, завелась.
Отъехал от дама на 200 метров, и вдруг заглох. Пару раз крутанул стартер и аккумулятор умер. Разбираться некогда, оставил машину. Вечером прикурили, завелась сразу.
Поехал покупать аккум, этот уже пора было менять. Не купил, нужная полярность отсутствует. Отъехал от магазина метров на 500 заглох. Прикурить не смогли, стартер крутит, но двигатель даже не чихает. Оставили машину до утра. Сегодня от донора завелась с одного оборота. Покатался по городу км. 20, купил батарейку и новые провода с клеммами от ВАЗ2108 (родные коротковаты) - поехал менять. В гараже крутил всё это часа 3. Новая батарейка, надежные клеммы - вот оно щастье, но метров через 500 опять заглох. Симптомы те же, крутит очень бодро, но молчит.

Вот сижу читаю форум, че делать завтра с машинкой пока не знаю. Что это может быть за пропадающий глюк? Посоветуйте чего-нибудь, что можно проверить особо не разбирая машину (элементарное так сказать) или сразу лучше в сервис тащить...

--------------------
Ki& Sport&ge 1996г. 2л. кореец
+Quote Post

Сообщений в этой теме
satarg   Заглохла на ходу   Feb 26 2011, 10:03 AM
Выдра   В цепь насоса никакая секретка не врезана? У меня ...   Feb 26 2011, 10:54 AM
satarg   Сигналку ставил не я, но есть подозрение, что секр...   Feb 26 2011, 11:03 AM
Дим   я бы в первую очередь реле бензонасоса проверил.   Feb 26 2011, 11:12 AM
Выдра   Сигналку ставил не я, но есть подозрение, что сек...   Feb 26 2011, 11:38 AM
вован   я тоже с бубном плясал,секретка врезана в пороге в...   Feb 26 2011, 06:49 PM
satarg   История завершилась положительно. Краткий отчет. ...   Feb 27 2011, 11:05 PM
Выдра   Ну и как нормально натянутый ремень смог перескочи...   Feb 27 2011, 11:25 PM
Виктор   Ну и как нормально натянутый ремень смог перескоч...   Feb 28 2011, 03:23 PM
Выдра   Ключевые слова - нормально натянутый! А был л...   Feb 28 2011, 03:26 PM
satarg   О том и речь. Сервис явно что-то мутит. Нет, ту...   Feb 28 2011, 10:17 PM
samoxa7   Нет, тут особой мути не было. Вскрывали при мне. ...   Feb 28 2011, 10:25 PM
Виктор   Нет, тут особой мути не было. Вскрывали при мне. ...   Feb 28 2011, 10:36 PM
satarg   "не зажат" в смысле "не затянут бол...   Feb 28 2011, 10:54 PM
Виктор   "не зажат" в смысле "не затянут бо...   Feb 28 2011, 11:05 PM
Выдра   Болты на обоих роликах были затянуты. Моторист п...   Mar 1 2011, 12:58 AM
Константин   Мужики, посоветуйте с чего начать. Вчера ехал с де...   May 9 2011, 08:54 AM
satarg   Мужики, посоветуйте с чего начать. Вчера ехал с д...   May 9 2011, 10:11 AM
klin   Мужики, посоветуйте с чего начать. ни с того ни ...   Sep 4 2011, 09:35 PM
Lehin   Можно идти по длинной цепочке сам в похожей ситуац...   Sep 4 2011, 10:33 PM
Константин   Ну да, сижу вот читаю тему про ГРМ и все больше мн...   May 9 2011, 10:24 AM
vlad04sport   А чек что-нибудь говорит? если нет, то это скорее...   Sep 4 2011, 11:58 PM
klin   чуда не случилось, с утра не завелась. Похоже что-...   Sep 5 2011, 07:54 AM
klin   Чека у меня нет, но скрепка+лампа ошибок не показы...   Sep 5 2011, 02:04 PM

Reply to this topicStart new topic