Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> То ли лавочки, то ли траки, есть бредовая идея
Martillo
post Aug 30 2011, 10:24 PM
Сообщение #1

любитель прогулок на свежем воздухе

место дислокации: столица россии 6 букв

Есть слегка бредовая идея.

Задумал вместо штатной полки приспособить в багажник коротыша пару фанерок 10-12 мм. Проолифить хорошенько. Снизу приклепать "раму" из алюминиевого уголка. Сделать ножки съемные, использовать в качестве лавок и столика на природах.

А когда собрался покупать уголок, задумался: если взять профиль пожирнее, скажем 40х40х3 или, лучше, 50х25х3, то может такую "фанерку" и в качестве сэнд-траков можно будет использовать? Размерчик для коротыша получается примерно 1300х400, для "непрофессионального" использования должно хватить.

Или все-таки слабовато будет для укладки в колею? Или еще какой косяк не заметил?
В общем, прошу поругать, отговорить от дурацкой затеи, пока деньги на металл не потрачены smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
machet
post Sep 20 2011, 03:22 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

место дислокации: Питер, Охта

Martillo,
Я не буду навязывать свою точку зрения, однако замечу:
Плотность СУХОГО дерева существенно меньше 0,8 для мокрого. На практике - обычно не более 0,5.
Так что в начальных классах ты слушал невнимательно, хоть и посещал аккуратно B198.gif

По поводу погрешности - труба всегда прочнее на изгиб двух уголков, которые ее как бы составляют.

Ну и по поводу конструкций с составными ребрами жесткости - при изгибе ряд заклепок для одного уголка окажется на наружном (растянутом) краю, а для другого - на внутреннем (сжатом). Им придется как бы удерживать эти края в одинаково деформированном состоянии, испытывая дополнительную нагрузку на срез. Посрезает их или нет - не помню как посчитать unsure.gif - надо пробовать. Со временем в алюминиевых уголках наверняка заклепки начнут как минимум болтаться.
+Quote Post
Martillo
post Sep 20 2011, 10:10 PM
Сообщение #3

любитель прогулок на свежем воздухе

место дислокации: столица россии 6 букв

Цитата(machet @ Sep 20 2011, 03:22 PM) *
Плотность СУХОГО дерева существенно меньше 0,8 для мокрого. На практике - обычно не более 0,5.
Так что в начальных классах ты слушал невнимательно, хоть и посещал аккуратно B198.gif
В гугле меня еще не забанили, отвечу цитатой:
" У дерева следует различать плотность и объемную массу. Плотность относится к чистой деревянной субстанции, т.е. к материалу стенок клеток, без клеточного пространства. Она составляет у всех видов дерева около 1,56 кг/дм3, так как стенки клеток у всех пород древесины состоят из одних и тех же основных веществ. Под объемной массой понимают плотность дерева вместе с клеточным пространством. Объемная масса зависит от вида древесины и его влагосодержа-ния. Обычно объемная масса дается для дерева в воздушно-сухом состоянии "Взято тут:
http://www.germostroy.ru/art_993.php
Так вот. Если вы хотите получить сколько-нибудь водостойкое изделие из дерева, придется пропитывать. Например олифой. И получите увеличение плотности материала раза в полтора. Водостойкая фанера уже содержит в себе порядочное количество полимерной смолы...

Цитата
По поводу погрешности - труба всегда прочнее на изгиб двух уголков, которые ее как бы составляют.
Профиль типа швеллер 60х40, склепанный из пары уголков 40х40 будет жестче трубы 40х40 в одном направлении (где у него 60) и слабже той же самой трубы в другом направлени (где у него 40).
Или "неужели нет"?

Цитата
Посрезает их или нет - не помню как посчитать unsure.gif - надо пробовать. Со временем в алюминиевых уголках наверняка заклепки начнут как минимум болтаться.
согласен, надо пробовать. Посрезает -- можно и "правильные" заклепки заклепать.

Цитата(Panzer38 @ Sep 20 2011, 04:33 PM) *
Алюминиевые заклепки - те, что сейчас лежат кругом, после установки - пустотелые внутри. На срез ОЧЕНЬ слабые (проверено на себе wink.gif ).
Для конструкций, работающих на изгиб - не годятся.
Собрать, проверить въездом на бордюр. Срежет -- буду думать как усилить.

Цитата(woodgoblin @ Sep 20 2011, 06:11 PM) *
...Надо траки - ваять "корзину", в неё:
...
лучше - Даеры или ТиМаксы люминиевые...ИМХО

Это понятно, что оно лучше, но корзину я ставить пока не готов. У меня пробега по "бездорожью" за истекшее лето километров 70-80, остально по городу и трассе. Соответственно, и "усиленные лавочки" в багажнике на крайний случай, не для регулярного использования в качестве траков.
При таком раскладе, если припрет -- я их запихаю и грязными в багажник, завернув в мусорный 120-литровый мешок.
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Martillo   То ли лавочки, то ли траки   Aug 30 2011, 10:24 PM
Panzer38   Для использования в качестве сенд-траков нужны еще...   Aug 31 2011, 12:33 PM
Martillo   Зацепы, конечно, надо, но это самое простое -- под...   Aug 31 2011, 10:04 PM
machet   Идея прикольная, но с огворками. Кустарный трак вр...   Sep 5 2011, 03:30 PM
Martillo   Идея прикольная, но с огворками. Кустарный трак в...   Sep 9 2011, 01:41 PM
Panzer38   Поверь - алюминиевый уголок - хилый. Ведь нагрузка...   Sep 10 2011, 02:21 PM
Martillo   Если честно, я не слишком силен в сопромате, но вс...   Sep 10 2011, 09:03 PM
Martillo   Нашел, спасибо доброму человеку за простой и понят...   Sep 10 2011, 10:05 PM
machet   По поводу сопромата - в приведенной ссылке как раз...   Sep 12 2011, 02:01 PM
Martillo   Значит так. По поводу сопромата. В моих прикидках ...   Sep 13 2011, 09:33 PM
Martillo   Продолжаем нашу передачу. Во-первых, по поводу к...   Sep 17 2011, 09:33 AM
contra   Зачем "шаттл" конструируешь :dumai: , с...   Sep 13 2011, 10:29 PM
someone   доско 40ка 2-3 разовая, на больше не хватает. пров...   Sep 13 2011, 11:54 PM
someone   Автор - купи плиту аэродромную и разрежь попалам в...   Sep 17 2011, 10:38 PM
machet   Martillo, Я не буду навязывать свою точку зрения, ...   Sep 20 2011, 03:22 PM
Martillo   Плотность СУХОГО дерева существенно меньше 0,8 для...   Sep 20 2011, 10:10 PM
Panzer38   .... Ну и по поводу конструкций с составными ребр...   Sep 20 2011, 04:33 PM
machet   Martillo, тут уже, по-моему, пошел спор ради спора...   Sep 21 2011, 11:18 AM

Reply to this topicStart new topic