![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
alldn |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Озаботился я последние месяцы проблемой домашнего пивоварения. Надоели эти покупные напитки, от которых голова болит и которые содержат много всякой химии. По сути дела это не пиво, а газированный раствор спирта со вкусом и запахом идентичным натуральному пиву. Вот надоело это "пиво", надумал сделать свое.
Поискав в интернете по теме "мини пивзавод", нашел кучу ссылок, где предлагались эти девайсы по цене 6000-9000 рублей. Вроде бы не заоблачная цена, но дороговато, платить столько не хочется. Стал выяснять из чего состоит процесс изготовления и к своему удивлению обнаружил, что он очень прост, а то, что предлагается под маркой "пивзавод" - это просто емкость. И ничего больше. Просто большая баклага. Для выкачивания денег туда приделываются краники, наклеиваются термометры и прочая лабуда, но для изготовления пива все это не нужно, это только понты и развод на деньги. Нашел еще один вариант оборудования для изготовления пива - более дешевый. По сути это просто пластмассовое ведро и гидрозатвор. Это подтвердило мои предположения, что для изготовления пива ничего из оборудования не нужно. Москвичи могут купить это ведро, а я решил использовать имеющуюся у меня бутыль на 20 литров, которая верно служила мне для изготовления вина. Бутыль закрывается герметичной пробкой, из пробки идет трубочка и опускается в банку с водой - это гидрозатвор. Все. На этом оборудование заканчивается. Теперь сырье. Сильно крутые и продвинутые пивовары сами делают себе сырье, я же решил воспользоваться сырьем "Финляндия". Это банка с охмеленным солодом, под крышкой которой есть инструкция и пакетик с пивными дрожжами. Охмеленная - это значит с добавлением хмеля, а не с добавлением спирта. ![]() Сырье бывает нескольких сортов. Я купил себе Lager и Tumma. стоит банка сырья около 500 рублей. Собственно само приготовление: Бутыль предварительно тшательно промываем и дезинфицируем. Можно дезинфицировать специальными хлорсодержащими таблетками, которые продаются там же, где и сырье. Я дезинфицировал бутыль раствором йода 10 мл на 20 л воды. Заливал этим раствором бутыль и оставлял на 30 минут. При этом убиваются не только бактерии, но и споры. Это важно для того, чтобы пиво не закисло, при нормальной обработке пиво за счет естественных консервирующих свойств может стоять до полугода. Берем 3 литра воды, кипятим, в кипяток высыпаем 1 кг сахара, размешиваем, растворяем сахар. Туда же в кипяток выкладываем все содержимое банки с сырьем, тшательно размешиваем. В бутыль я выливаю 5 литров воды (покупал в больших пузырях), затем туда выливаю размешанное горячее сырье и размешиваю все и доливаю до нужного количества воду. По прилагаемому рецепту там есть варианты на 15 или 20 литров. От этого зависит плотность и крепость. Температура в бутыли должна быть не более 23-25 градусов, обычно так и получается, если разводить все водой комнатной температуры. Сверху в бутыль высыпаем дрожжи и немного перемешиваем. Я бутыль слегка поболтал. Бутыль закрываем пробкой, трубку из пробки опускаем в банку или бутылку с водой. И ждем. На следующий день или раньше должно начаться брожение. Булькает довольно активно, пена на поверхности пива небольшая. Брожение продолжается 5-7 дней. После прекращения брожения полуфабрикат переливается в 1.5 литровые бутыли. В каждую бутыль добавляется сахар из расчета 7 гр на литр для светлого или 12 гр на литр для темного пива. (в чайной ложке с горкой 9 грамм сахара). Бутылки закручиваются, встряхиваются для растворения сахара. Остается самая тяжелая операция - нужно ждать 10-14 дней. Хорошо бы поставить бутыли в прохладное место. Я просто в погреб опустил их. Вчера попил немного своего пивка. Я разливал его 5 мая, это прошло 17 дней. До этого пробовал после 10 дней. Вчера мне показалось, что пиво более вызревшее. Мне нравится, жена тоже одобрила. Карбонизация неплохая - бутылка сильно твердая, при наливании в кружку тоненькие пузырьки наполняют все. Пена неплохая. На вкус есть небольшая горчинка - это обусловлено наличием хмеля. Градусов не много, наверное 4-4.5, самое то. Но это градусы брожения, а не добавленный спирт. И самое главное - голова не болит. Второй очередью сделал темное пиво, это еще не пробовал, оно как-то вяло бродило, разлил, добавил сахар, пусть постоит недели две. А еще хочу портер сделать. На него сырье заказал, как пришлют - замучу. Вот такой мой скромный опыт. Изготовление очень простое, результат достойный. Если будут вопросы - отвечу. -------------------- |
![]() ![]() |
111v111 |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Так пивовары есть...
А на октоберфест никто не зовет ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:46 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |