![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Пиплы!
Есть тема кароче. Жисть наша полная параша пиплы ![]() Вощем поступило предложенеи подкупаюшее своей новизной – а не забацать ли нам БС? Душевный провыв внедорогов, общая цель и тп! Токо сразу предлагаю перееосмыслить ценностные идеалы. Пршлые БС были как коммунизм – идея для организаторов не ясна – чистый интузазизьм и все. Нах! Перестройка-Горбачев-Раиса Максимован– капитализм вощем. Т,е, главные цели – качественное мероприятие дабы срубить бабло. Пусть звучит ценично. Зато тогда все будет четко и отлаженно. Механизмы срубления бабла уточнятся. Правда придется и кое в чем урезаться (типа не бухать в нулину во время проведения и прокаток – увы, звериный оскал капитализма) Вощем давайте по всене замутим? -------------------- Техника идет!
|
![]() ![]() |
RoadHawk |
![]()
|
Гость ![]() |
Не, мужики, давайте как определимся: ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?
Просто срубить бабла или все же для чего-то другого? Если первое, то тут я полностью согласен с Яковом: для начала нампридется очень крепко потрудиться. Катать трассы, готовить всю и всяческую полиграфию самого высокого уровня, сувенирку (не только майки). Четко поделить обязанности и рьяно их исполнять.... В общем вкалывать по самое нбалуйся... В условиях армейской дисциплины (я имею в виду не родную красную армию). Тока вот боюсь, что при таком раскладе мы перссоримся до, в процессе или после при дележе БАБЛА... Если же мы хотим сделать хорошее мероприятие, приятное и для нас и для участников, то и подход будет несколько иным... Хотя основные тезисы будут прежними: 1. Качество прокатки трасс должно быть на высоте полюбому. То есть легенды биться, а точки ЖПС совпадать с КП с точностью до 10м. 2. Трасса должна быть абсолютна легальной, либо проходить там, где представители местной власти не встречаются, что бы не повторить БС-3. 3. Уровень организации лагеря, регистрации, техкомисии и эвакуации должен быть приемлемым. То есть хотя бы без дико похмельных оргов наутро перед стартом. Напится по поводу удачного (неудачного) завершения гонки мы можем и после. 4. Если мы хотим, что бы соревнование окупило себя и дало хоть какую-то минимальную прибыль, то смету проведения надо считать заранее, и исходя из полученных цифр уже высчитывать стартовый взнос. У нас пока нет спонсоров, значит надо внимательно считать баланс... 5. Командность сохранить. Оргам проще и участникам интереснее. 6. Ограничить число участников. Всех желающих мы просто не сможем перварить, получится хреново. 7. Формат - ЖПС ориентирование с фотиками. Плюс несколько ВКП не отмеченных на карте. 8. Деление на детей и дедов без коэффициентов - не стоит усложнять. 9. Точки: зеленые для детей (их много и расположены в относительно простых местах), красные для дедов (их меньше но расположены в жопе). Собирать можо всем и все, но дедам зеленые идут по половинной стоимости. Это должно исключить рассекание дедами только зеленых точек. 10. Этапы. Один или два. Отиентирование и мудпит. Причем результаты не суммируются - мудпит дополнительный - для желающих. Детям там просто нечего делать.. А можно и без него... Это то что навскидку придумалось... Будут еще идеи - напишу.. |
KIAlex |
![]()
|
![]() уазаст ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 191 Регистрация: 14-May 04 Из: Moscow Пользователь №: 2 ![]() |
Не, мужики, давайте как определимся: ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ? Серег – я в вижу в твое сообщении как бы 2 части. С тезисами 2-й части (по проведению) я полностью согласен и поддерживаю. Все именно так (хоть счас рыхламент пышы) А вот про первую часть мне не ясно. Ты расказал скоко сложностей надо преодолеть но не указал мотив. Просто так никто не буит делать. Ну 3 бса уже это показали. Почему ты думаешь что сейчас кто то что то начнет делать за просто так? Бабло дает хоть какой то элемен мотивации. -------------------- Техника идет!
|
RoadHawk |
![]()
|
Гость ![]() |
Серег – я в вижу в твое сообщении как бы 2 части. С тезисами 2-й части (по проведению) я полностью согласен и поддерживаю. Все именно так (хоть счас рыхламент пышы) А вот про первую часть мне не ясно. Ты расказал скоко сложностей надо преодолеть но не указал мотив. Просто так никто не буит делать. Ну 3 бса уже это показали. Почему ты думаешь что сейчас кто то что то начнет делать за просто так? Бабло дает хоть какой то элемен мотивации. Я наверное не очень ясно выразил мысль.. Мотив - собственно срубить бабло. Заметь, не выйти на уровень самоокупаемости мероприятия (включая бензин и жрачку при прокатке), а именно получить определнную прибыль. Увы, для этого того чо я привел во второй части будет маловато... Помимо ппредельно четкой организации, красивого оформления всего мероприятия (наклейки, дипломы, баннеры, флаги и все такое прочее) и хороших призов - всего того, за что не стыдно взять с участников весомые стартовые взносы, нужно будет оперировать еще и вторичными источниками дохода, как то: сувенирка в ассортименте (а не одни майки), некая культурная составляющая мероприятия, точки питания (типа питерского OffRoad-кафе). И все равно без серьезных спонсоров провести прибыльное мероприятие будет очень сложно. Нас мало. Расширять состав организаторов - начнутся раздоры. Проблем много, а вероятность полностью идеального варианта развития событий - мала... Всегда найдутся неученные факторы... И удовольствия от данного процесса мы сами получим мало - бо такое мероприятие, как и любой бизнес - дело крайне серьезное и хлопотное... К тому же Яков прав: не вложив конкретные деньги в проект, прибыли мы не увидим. Я лично пока не готов превращать свое хобби в бизнес, по крайней мере в части проведения соревнований... Поэтому предлагаю попытаться провести мероприятие хотя бы окупающее само себя... Все тщательно расчитать и спланировать, и далее выработанному плану следовать... И посмотреть - получится ли... Если да - то можно задуматься о проведении коммерчески выгодного соревнования, если нет - хотя бы попытаться чему то научиться на собственных ошибках... Это в общем и целом. Детали я изложил в совем предыдущем посте... В общем для начала надо определиться чего жемы сами хотим? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd September 2025 - 05:57 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |