![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Ревен |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 85 Регистрация: 27-February 12 Пользователь №: 10,096 место дислокации: Москва ![]() |
Всем добрый день! Прошу совета.Машина по прямой не едет выше 100 км.Если медленно разгоняюсь то иногда 110 дает. если редко на тапку жму. то обороты на 4000 и машина стопорится на 100 км.Собираюсь поменять в перву очередь:
1.Топливный фильтр 2.Прочистить форсунки и инжектор. На ,что еще обратить внимание. |
![]() ![]() |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Всем добрый день! Прошу совета.Машина по прямой не едет выше 100 км.Если медленно разгоняюсь то иногда 110 дает. если редко на тапку жму. то обороты на 4000 и машина стопорится на 100 км.Собираюсь поменять в перву очередь: 1.Топливный фильтр 2.Прочистить форсунки и инжектор. На ,что еще обратить внимание. Коробка какая? Если машина набирает 4000 оборотов, а скорость не растет, то фильтры , форсунки и катализаторы здесь ни при чем. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Коробка какая? Если машина набирает 4000 оборотов, а скорость не растет, то фильтры , форсунки и катализаторы здесь ни при чем. Да , фильтры и форсунки могут быть и не причем , а вот катализатор если подзабит то разогнаться авто не даст . Я , таким образом чуть свою АКПП не приговорил , а оказался забитым катализатор ,первый . При чем , вчера ездил все было нормально , а на следующий день - не едет хоть плач . Такое впечатление , что диски в АКПП проскальзывают . Было это три года назад. И на счет оборотов , обороты могут быть и большие , но толку от этого мало . Ревет двигун , а набора скорости нет. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Ревен |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 85 Регистрация: 27-February 12 Пользователь №: 10,096 место дислокации: Москва ![]() |
Да , фильтры и форсунки могут быть и не причем , а вот катализатор если подзабит то разогнаться авто не даст . Я , таким образом чуть свою АКПП не приговорил , а оказался забитым катализатор ,первый . При чем , вчера ездил все было нормально , а на следующий день - не едет хоть плач . Такое впечатление , что диски в АКПП проскальзывают . Было это три года назад. И на счет оборотов , обороты могут быть и большие , но толку от этого мало . Ревет двигун , а набора скорости нет. а где посмотреть катализатор?Его чистить или как? А уверен, что в режиме hold коробка переключается со 2-й на 3-ю скорость. У меня в этом режиме едет на 2-й скорости не переключаясь. Да проверял переключалась |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
а где посмотреть катализатор?Его чистить или как? Да проверял переключалась Проверить - если лямда выкручивается можно манометром- померить противодавление.Манометр спец есть! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Ревен |
![]()
|
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
сегодня попробю.Друг посоветовал к электрику на диагностику заехать у него на тазе была такая проблема оказался датчик давления Если уверен, что коробка включает 4-ю передачу и на этой передаче обороты вырастают до 4000 - проблема в механике коробки, электрика здесь ни при чем. При оборотах 4000 скорость должна быть приблизительно 140км/ч., а у тебя 100км/ч.. Где теряются обороты? Получается идет пробуксовка гидротрансформатора или сателлитов коробки. Вот если движок не выдает обороты, вот тогда будет что угодно, от забитой бензосистемы и катализаторов до электрики. Можно попробовать провести тест: стоя на месте нажми на тормоз и постепенно нажимай на газ. При 2000-3000(зависит от эффективности задних тормозов) оборотов заднее колесо должно провернуться, при этом ПП должен быть выключен. Если задние колеса не провернутся - проблема с коробкой. Но лучше показать машину специалистам по автоматам. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Ревен |
![]()
|
Если уверен, что коробка включает 4-ю передачу и на этой передаче обороты вырастают до 4000 - проблема в механике коробки, электрика здесь ни при чем. При оборотах 4000 скорость должна быть приблизительно 140км/ч., а у тебя 100км/ч.. Где теряются обороты? Получается идет пробуксовка гидротрансформатора или сателлитов коробки. Вот если движок не выдает обороты, вот тогда будет что угодно, от забитой бензосистемы и катализаторов до электрики. Можно попробовать провести тест: стоя на месте нажми на тормоз и постепенно нажимай на газ. При 2000-3000(зависит от эффективности задних тормозов) оборотов заднее колесо должно провернуться, при этом ПП должен быть выключен. Если задние колеса не провернутся - проблема с коробкой. Но лучше показать машину специалистам по автоматам. тест попробую, елси не получится отвезу спциалистам,а наш клубный сервис занимается АКПП?? |
Ревен |
![]()
|
|
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Не осталось добрых людей? сейчас этих сервисов тьма! я видел в районе золоторожской улицы один если надо буду проезжать спишу номерок! но для начала попробуй вышеуказаные самодиагностики сделай! по поводу катализатора если забит то только новый или как я пламегаситель поставить! давление в топливной рампе проверить надо! -------------------- капля в море!
|
Ревен |
![]()
|
сейчас этих сервисов тьма! я видел в районе золоторожской улицы один если надо буду проезжать спишу номерок! но для начала попробуй вышеуказаные самодиагностики сделай! по поводу катализатора если забит то только новый или как я пламегаситель поставить! давление в топливной рампе проверить надо! Все сделал, оказалась вина в топливной системе.Машина на нейтралке выше 4000 оборотов не дает.Собираюсь менять моторчик бензонасоса от ваз 2110, так как родные только в сборе.Надеюсь не сам бензонасос |
Yura |
![]()
|
Все сделал, оказалась вина в топливной системе.Машина на нейтралке выше 4000 оборотов не дает.Собираюсь менять моторчик бензонасоса от ваз 2110, так как родные только в сборе.Надеюсь не сам бензонасос Как определил, что вина топливной системы? Обороты может не выдавать и при забитом катализаторе. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 08:44 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |