![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
окунь |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Японовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,454 Регистрация: 11-May 08 Пользователь №: 5,195 место дислокации: Загорск;Королёв ![]() |
Чтобы не захломлять соседнюю ветку,вынесу обсуждение сюда.
Цитата По поводу напитка уже давно зреют мысли. Выгнать хороший зерновой самогон, очистить его как полагается, потом в маленькую дубовую бочечку (литров на 5), и в погребок. Хорошо бы выдержать с год. Вот это был бы напиток не хуже ихнего виски. Цитата Самое проблемное выдержать годик! Да, тут я согласен. Это практически невыполнимое условие... Но помечтать-то хочется. Цитата По поводу напитка могу поделиться опытом))) Не столько важно из чего делать. а важно с помощью чего, т.е много зависит от самого аппарата. При наличии "правильного" аппарата очищать продукт не придется. Затем настаивание. Тут полет фантазии неограничен. Если интересует аналог коньяка, то можно применить дубовую стружку (бочечка даже не потребуется). Очень хороший результат дают перемычки от ядер грецких орехов. Цитата По просьбе трудящихся выкладываю схему (фото и размеры будут позже). Аппарат делался профессиональным криогенщиком. Все дело в двух фильтр-отстойниках. ![]() Через специальные пробки сливаются все сивушные масла. На выходе чистый продукт. Крепость на начальной стадии 92 оборота. Цитата Вместо двух фильтров-отстойников можно применить так называемый сухопарник. Закатываем литровую банку крышкой и впаиваем в нее две трубки: входная торчит внутрь банки сантиметров на 8, выходная почти вровень с крышкой. Этот агрегат (прилично греется в процессе) ставится в разрыв линии между кубом (баком) и самим аппаратом где происходит конденсация паров. В сухопарнике осаждаются почти все сивушные масла. После перегона добавлям марганцовку (0,1 г/л) и соду (1 ч.л./л) все перемешиваем думаем что все испортили и оставляем до завтра. Потом в течении трех дней раз в день перемешиваем, три дня не трогаем и фильтруем. Все, продукт готов к использованию: можно пить, настаивать и т.д. -------------------- Отъездил на спортяге 2 года 8 месяцев 22 дня.
Паджеро2,3500,кожа-рожа,механника,99'г. Honda Pacific Coast '93 Коллекционирую шарфы спортивных клубов(Стран)! |
![]() ![]() |
Acidscorp |
![]()
Сообщение
#2
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 7-August 11 Пользователь №: 9,808 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Вопроса не понял вот вообще. Процесс перегонки должен происходить примерно так. 1) Плавно поднимаем температуру до 75-76 градусов. При этом дистиллируются легкие фракции (в том числе ацетон), получается первач. Как только он перестал выходить (перестало капать) - его в помойку. 2) Доводим температуру до 79-80 градусов. НЕ ВЫШЕ!!!!! Температура кипения этилового спирта 78.6 градусов. Начинается перегонка спирта. Температуру надо дердать постоянную. Производится перегонка спирта (плюс какие-то примеси естественно). Как только дитилляция остановилась - процесс перегонки спирта завершен. Все остальное - в помойку. Получается нечто градусов около 60-70 (зависит от стабильности температуры). 3) Можно перегнать самогон второй (третий, четвертый) раз - точно по той же технологии. Будет около 80-ти. Но количество продукта на выходе сильно измениться не может - она зависиттолько от содержания спирта в браге. Если гнать "на глаз", то можно и 5 литров самогона из 10 литров браги выгнать. Да не зависит это от аппарата! Это зависит только от режима нагрева. Если поддерживается температура испарения этилового спитра - на выходе не должно бвть ничего, кроме этилового спирта ![]() Если крепость слабая - значит температура завышена, и вместе со спиртом испаряются сивушные масла и вода. Да, так и надо делать. Так и я делаю. Потом чищу углем и настаиваю. Однако результат не устраивает все равно. Сахар и пекарские дрожжи думаю не дадут приемлевого результата. Дрожжи всё поганят. Как вариант есть такие "турбо дрожжи", т. н. спиртовые. Следующий этап - из зерна. Мешок ячменя куплен. Сейчас учусь проращивать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 09:37 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |