Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> ORIENTIRoff.net "Весна 2012" 19-20 мая!
den1493
post Apr 1 2012, 10:22 AM
Сообщение #1

4х4
*

место дислокации: Москва

ORIENTIRoff.net Весна 2012

Организатор – Клуб Внедорожных Приключений «ORIENTIRoff.net» 
Руководитель Соревнований – Алексей Воробьев 
тел +7 903- 257-98-09

Дорогие камрады и камрадессы!!! Рады пригласить Вас на наше традиционное мероприятие проводимое клубом ORIENTIRoff.net под названием "Весна 2012" которое состоится 19 мая в северо-восточном направлении, примерно в 180 км от мкад.
Как всегда мероприятие бесплатное!
ВНИМАНИЕ!!!
Из нового: будет возвращаемый экологический взнос в размере 1000 рублей с экипажа, он будет приниматься вместе с заявкой (прием заявок начнется в апреле), после чего заявка считается официально принятой, взнос возвращается после сдачи места стоянки ответственному организатору в субботу или в воскресенье.
Взнос НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ после закрытия лагеря.
Взнос НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ если участник не предупредил организаторов о своем отсутствии до 21 00 часа 19 мая.
И изменение в регламенте по классам.
Стартовые взносы КАК ВСЕГДА ОТСУТСТВУЮТ!!!
Более точную информацию можно посмотреть здесь:
http://www.orientiroff.net/
Будем очень рады увидеть Вас у нас в гостях!

Разделение на классы :

"ТР-0"- автомобили В класса выпускаемые серийно, с использованием серийных узлов и агрегатов, без внесения изменений в конструкцию, 
максимально допустимая размерность колес 31", резина рисунком не лучше МТ, запрещены: лифт, электрические лебедки, портальные мосты, резина ХТ. исключения по изменениям в конструкцию: силовой обвес, экспедиционный багажник, шнорхель. 
"ТР-1"- автомобили В класса выпускаемые серийно, с использованием серийных узлов и агрегатов, 
максимально допустимая размерность колес 33", на портальных мостах- 31", разрешена ОДНА электрическая лебедка 
"ТР-2"- автомобили В класса выпускаемые серийно, с использованием серийных узлов и агрегатов, 
максимально допустимая размерность колес не оговаривается, разрешены две электрические лебедки. 

Регламент :
http://orientiroffnet.ru/fforum/viewtopic.php?t=800
Регистрация номеров :
http://orientiroffnet.ru/fforum/viewtopic.php?p=22378#22378
Бланк заявки :
http://www.orientiroff.net/images/stories/zayavka.xls

--------------------
Стиль жизни - Полный привод!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
buer
post May 14 2012, 11:19 PM
Сообщение #2

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва СВАО

подал заявку. класификация конечно не ахти, борьба будет ожесточеная )))

--------------------
Изображение
+Quote Post
Fil@Sportyga
post May 21 2012, 01:05 PM
Сообщение #3

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(buer @ May 14 2012, 11:19 PM) *

подал заявку. класификация конечно не ахти, борьба будет ожесточеная )))

А вы как откатали? Результаты дождались?

--------------------
+Quote Post
nikiniki
post May 21 2012, 01:31 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Цитата(Fil@Sportyga @ May 21 2012, 01:05 PM) *

А вы как откатали? Результаты дождались?

Результатов мы не дождались. Финишировали мы где-то около 16.00, незадолго до конца лимита.
Результатов не дожидались - ждем теперь в инете.

По координатам взяли половину точек, по моему 7 из 14-ти. Нашли больше, но на 4-5 тупо не поехали, т.к. пожалели машину - там одна была в густом лесу с сухими еловыми ветками - ЛКП пипец был бы на только что полированной машине, ну и еще некоторые расположены так, что мы самостоятельно явно не проехали бы, и там уже плотно сидели другие участники - времени терять не стали.

Далее поехали на легенду. Поехали в паре с еще одним Спортажем: TypeID из Переславля, коротыш. Ребята катались в ТР0, но вне зачета, т.к. машинка лифтована и по идее им был прямой путь в ТР1. Благополучно доехали до 1-го КП. взяли. Поплутали пару раз. Доехали до засадного места. Сами прошли ходом. А вот TypeID не смог, чуток засел на выезде.
Тут беда и случилась - выдергивая его вырвали ему обе передние проушины... Это ладно, но они обе прилетели точняк в нашу машину - минус задний фонарь и 5-я дверь - пробили насквозь. Хорошо в людей не прилетело, но когда дергали мы отходили подальше специально.

На этом расстроились, дальше катать не стали. Да и времени оставалось около 40 минут. Доехали финишировали, вернулись, джеком подняли TypeID, доски под передние колеса, выехали.

Ну далее потусили с часок и поехали домой.

Фотки попозже.

На мой взгляд положительные впечатления получили по полной. Несколько все смазал инцидент с проушинами.
И ведь тянили динамкой, не обычным тросом, да и на вид они не прогнившие были... Жалко... Бывает.

Трасса на мой взляд адекватная. Если успевать первыми к точкам многое можно проехать. Если же там уже куча народу все раскатала - то на стоке лучше не соваться вообще. Шли хорошо - посторонняя помощь понадобилась 2 раза. Онин раз самы прикольный - когда на пути к точке болотину проскочили ходом, а обратно там разогнаться негде было. И вот от-туда нас доставали Шевинивой и тросом из соединенных 4-х кусков, метров в 40 длиной.
Сами другим помогали больше.
Подробности от Сергея BUERа наверное будут.

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
typeid
post May 22 2012, 09:52 PM
Сообщение #5

гряземяситель

Из: г. Переславль-Залесский
место дислокации: Переславль-Залесский

Цитата(nikiniki @ May 21 2012, 12:31 PM) *

Результатов мы не дождались. Финишировали мы где-то около 16.00, незадолго до конца лимита.
Результатов не дожидались - ждем теперь в инете.

По координатам взяли половину точек, по моему 7 из 14-ти. Нашли больше, но на 4-5 тупо не поехали, т.к. пожалели машину - там одна была в густом лесу с сухими еловыми ветками - ЛКП пипец был бы на только что полированной машине, ну и еще некоторые расположены так, что мы самостоятельно явно не проехали бы, и там уже плотно сидели другие участники - времени терять не стали.

Далее поехали на легенду. Поехали в паре с еще одним Спортажем: TypeID из Переславля, коротыш. Ребята катались в ТР0, но вне зачета, т.к. машинка лифтована и по идее им был прямой путь в ТР1. Благополучно доехали до 1-го КП. взяли. Поплутали пару раз. Доехали до засадного места. Сами прошли ходом. А вот TypeID не смог, чуток засел на выезде.
Тут беда и случилась - выдергивая его вырвали ему обе передние проушины... Это ладно, но они обе прилетели точняк в нашу машину - минус задний фонарь и 5-я дверь - пробили насквозь. Хорошо в людей не прилетело, но когда дергали мы отходили подальше специально.

На этом расстроились, дальше катать не стали. Да и времени оставалось около 40 минут. Доехали финишировали, вернулись, джеком подняли TypeID, доски под передние колеса, выехали.

Ну далее потусили с часок и поехали домой.

Фотки попозже.

На мой взгляд положительные впечатления получили по полной. Несколько все смазал инцидент с проушинами.
И ведь тянили динамкой, не обычным тросом, да и на вид они не прогнившие были... Жалко... Бывает.

Трасса на мой взляд адекватная. Если успевать первыми к точкам многое можно проехать. Если же там уже куча народу все раскатала - то на стоке лучше не соваться вообще. Шли хорошо - посторонняя помощь понадобилась 2 раза. Онин раз самы прикольный - когда на пути к точке болотину проскочили ходом, а обратно там разогнаться негде было. И вот от-туда нас доставали Шевинивой и тросом из соединенных 4-х кусков, метров в 40 длиной.
Сами другим помогали больше.
Подробности от Сергея BUERа наверное будут.

Да по сравнению с BUERом, я не рискнул на размешанные трассы лезть... Если чесно аппрарат пожалел, а и опыт не тот, ну а на ТР-1 так вобще нах...
А вобще время провели хорошо, досадно только этот случай в последний час dry.gif

Цитата(nikiniki @ May 21 2012, 11:14 PM) *

Гм... А вот мне интересно стало "работу над ошибками" провести. В плане инцидента с оторванными у TypeID проушинами, неудачно разлетавшимися... как предотвращать...

Как минимизировать вред от прилетающих проушин-шаклов? В идеале сделать так, чтобы они не долетали до цели...

Инспектировать дергаемых на прочность предварительно - нереально, внешний вид обманчив...

Тросогаситель (фуфайки) накидывать на стропы при рывках? Я как-то думал, что такое используют только при лебежении металлическими тросами... Как-то ни разу во всех наших покатушках не видел, чтобы при обычном выдергивании машин кто-то что-то накидывал... а если надо протащить буксируемого на какое-то расстояние, закатается эта фуфайка в грязь нафик....

Как идею, нашел в инете мысль, привязывать страховочный трос к другой проушине.. Только не совсем понял, что именно связывать.. Проушины буксируемого автомобиля между собой, некоторым страховочным тросом (веревкой)...??? Конечно шанс оторвать одновременно обе за один раз существенно меньше.. Но он есть, как бы хуже не наделать.. Ведь если все же оторвать обе, то и прилетят обе с еще большей энергией... Надо обдумать dumai.gif dumai.gif

Вопрос знатокам... кто как поступает, какие варианты?

Всетаки я думаю надо было тросогаситель накидывать, темболее такой тяжелый чехол от запаски валялся в багажнике про который я забыл

Цитата(Kaf2001 @ May 22 2012, 07:08 AM) *

У TypeID американец? Если да, то там проушины никакие в принципе, и за них дергать просто нельзя! Не расчитаны они на это. Была аналогичная ситуация, когда моя передняя проушина воткнулась в бампер ГАРИКу. Хорошо, что только в бампер. И другая ситуация, когда сам ГАРИК кого-то дергал, и уже у него проушину вырвало. На американцах их сразу надо менять на петлю из арматуры (как вариант).

Да американец. Спасибо что предупредил smile.gif
арматуру уже приготовил, а штатные проушины к помпе в кунсткамеру...

Цитата(Kaf2001 @ May 22 2012, 08:20 AM) *

эти самые проушины видимо заточены под какой-то американский эвакуатор хитрый smile.gif
pro-comp рулитsmile.gif

у меня T-max 9т

Цитата(buer @ May 21 2012, 10:13 PM) *

если ты про меня, то стравливал )) и нечего они не гламурные, суперские катки ))

а я не стравливал... забыл sensored.gif

--------------------
бороться и искать!
найти и перепрятать!
Изображение

Изображение
+Quote Post
buer
post May 22 2012, 10:06 PM
Сообщение #6

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва СВАО

Цитата(typeid @ May 22 2012, 08:52 PM) *

Да по сравнению с BUERом, я не рискнул на размешанные трассы лезть... Если чесно аппрарат пожалел, а и опыт не тот, ну а на ТР-1 так вобще нах...

я вчера заехал на сервис сделал диагностику, все в порядке, машинка выдержала )) а опыт, так у меня это первые соревнования вобще ))

--------------------
Изображение
+Quote Post

Сообщений в этой теме
den1493   ORIENTIRoff.net "Весна 2012" 19-20 мая!   Apr 1 2012, 10:22 AM
ghost   :dumai: далековато....   Apr 1 2012, 07:17 PM
Александр 533   :dumai: далековато.... Нормально. Да ты ездил. ...   Apr 5 2012, 10:46 AM
Denverr   Нормально. Да ты ездил. Я записался под нумером 8...   Apr 5 2012, 10:30 PM
ghost   Присоединился! Дэн, ты чёта в этом году свер...   Apr 6 2012, 05:24 AM
Denverr   Дома пересидел,( :h975g: 1,5г) :D :D :D   Apr 6 2012, 07:36 AM
nikiniki   Дома пересидел,( :h975g: 1,5г) :D :D :D Еге...   May 11 2012, 11:33 AM
Denverr   Егей! Тебе штурман нужен еще? Может сгожусь н...   May 11 2012, 10:53 PM
nikiniki   Нужен, нужен!!! Но я не смогу поехать...   May 12 2012, 12:01 AM
Denverr   Если вдруг решишь обстоятельства - пиши! Мясо...   May 12 2012, 12:08 AM
Fil@Sportyga   Мы тоже присоединились :) Ghost, хватит филонить,...   May 11 2012, 09:25 AM
ghost   Мы тоже присоединились :) Ghost, хватит филонить...   May 11 2012, 10:11 AM
Александр 533   Если у меня права не отнимут... Я подумаю... Нах...   May 11 2012, 11:18 AM
buer   подал заявку. класификация конечно не ахти, борьба...   May 14 2012, 11:19 PM
nikiniki   подал заявку. класификация конечно не ахти, борьб...   May 14 2012, 11:56 PM
buer   Да ладно, поборемся... :B128: Не знаю как там ...   May 15 2012, 01:42 AM
ГАРИК   в тр0 полюбому попадаю, у меня машина стоковая ))...   May 15 2012, 08:43 AM
nikiniki   Не волнуйся, прокатишь. Главное - прокладка между...   May 15 2012, 10:28 PM
Fil@Sportyga   подал заявку. класификация конечно не ахти, борьб...   May 21 2012, 01:05 PM
nikiniki   А вы как откатали? Результаты дождались? Результ...   May 21 2012, 01:31 PM
buer   Подробности от Сергея BUERа наверное будут. да ...   May 21 2012, 10:25 PM
typeid   Результатов мы не дождались. Финишировали мы где-...   May 22 2012, 09:52 PM
buer   Да по сравнению с BUERом, я не рискнул на разм...   May 22 2012, 10:06 PM
typeid   я вчера заехал на сервис сделал диагностику, все ...   May 22 2012, 10:12 PM
nikiniki   а опыт, так у меня это первые соревнования вобще ...   May 22 2012, 11:51 PM
buer   Не последние?... ;) уверен что нет )) :rulez...   May 23 2012, 08:19 AM
Fil@Sportyga   ОРГи в регламенте поменяли допуск по резине :( Б...   May 16 2012, 04:46 PM
buer   ОРГи в регламенте поменяли допуск по резине :( ...   May 16 2012, 06:14 PM
nikiniki   Там еще почитал форум, есть сомнения, что нештатну...   May 16 2012, 11:57 PM
buer   Там еще почитал форум, есть сомнения, что нештатн...   May 17 2012, 12:15 AM
ghost   ОРГи в регламенте поменяли допуск по резине :( ...   May 16 2012, 11:37 PM
Evol   ОРГи в регламенте поменяли допуск по резине :( ...   May 17 2012, 12:00 AM
ghost   Давай я тебе свою резину дам :32a: Купер :) зим...   May 17 2012, 12:09 AM
Fil@Sportyga   Да ладно, пофиг, поеду в ТР-2 :B128: Буду надеят...   May 17 2012, 09:27 AM
Александр 533   Да ладно, пофиг, поеду в ТР-2 :B128: Буду надея...   May 17 2012, 01:13 PM
Fil@Sportyga   Я не еду по оч.сурьёзным причинам. Увы. Точек и т...   May 17 2012, 01:28 PM
Александр 533   Жаль, что не приедете :( Сам не рад. Там Генка ...   May 17 2012, 01:34 PM
Butafor   И где фото?? У меня туда друзья на ниве ездили:) Ж...   May 21 2012, 10:32 AM
Fil@Sportyga   Мы съездили :D Даже и не знаю, что написать :du...   May 21 2012, 11:04 AM
ghost   Мы съездили :D Даже и не знаю, что написать :d...   May 21 2012, 05:20 PM
Fil@Sportyga   ну я так понял тебе понравилось... :D Да :) Поед...   May 21 2012, 08:29 PM
ghost   Да :) Поеду ещё :) Только надо научиться по болот...   May 21 2012, 09:06 PM
ghost   традиция уже походу :)тагазы сидят... и кто это на...   May 21 2012, 10:44 PM
buer   и кто это на чёрной спортяге?? соклуб наш TypeID...   May 21 2012, 11:08 PM
ghost   ну патрики они ващпе как известно на ровном месте ...   May 21 2012, 11:10 PM
buer   ну патрики они ващпе как известно на ровном месте...   May 21 2012, 11:13 PM
ghost   если ты про меня, то стравливал )) и нечего они н...   May 21 2012, 11:56 PM
nikiniki   Гм... А вот мне интересно стало "работу над о...   May 22 2012, 12:14 AM
Kaf2001   Гм... А вот мне интересно стало "работу над ...   May 22 2012, 08:08 AM
buer   У TypeID американец? Если да, то там проушины ...   May 22 2012, 09:03 AM
ghost   америкоз у него, теперь то будем знать что америк...   May 22 2012, 09:16 AM
Kaf2001   америкоз у него, теперь то будем знать что америк...   May 22 2012, 09:20 AM
ghost   pro-comp рулит:) да, он так не отстреливает....   May 22 2012, 09:22 AM
buer   ура, результаты выложили )) я, тобиш мы, экипаж 14...   May 22 2012, 09:01 PM
nikiniki   nikiniki спасибо тебе за компанию, ты отличный шт...   May 22 2012, 10:08 PM
buer   Ты тож ниче так пилот :B128: Гыыыы... Периоди...   May 22 2012, 10:25 PM
nikiniki   ужно пивка както выпить в нерабочей обстановке, о...   May 22 2012, 11:28 PM
Evol   Не хило пробило http://debasan.users.photofile.r...   May 24 2012, 11:18 AM
ghost   Не хило пробило http://debasan.users.photofile....   May 24 2012, 03:19 PM
buer   просто надо дёргать без фанатизма.. :) ...хорошо...   May 26 2012, 08:44 AM
typeid   Не хило пробило Американским спортягам скажем ...   May 24 2012, 07:24 PM

Reply to this topicStart new topic