![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
sigma |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 123 Регистрация: 15-February 07 Из: Киев Пользователь №: 2,569 место дислокации: Киев, Украина ![]() |
Появились у меня неприятные симптомы: плавает холостой ход от 500 (двигатель старается заглохнуть) до 1200. Снял клапан холостого хода и промыл его. Поставил - вроди бы ХХ стабилизировался, правда стал 1000 оборотов. Зато загорелся "check engine". Приехал на СТО- диагностика указала на неисправность КХХ. Поставили новый - все заработало отлично, check engine погас. В принципе, можно радоваться, кроме маленькой детали: за новый КХХ с меня запросили $300!!!
![]() ![]() Я считаю, что это безумно дорого. Поэтому вернул старый, отключил от него разъем и езжу так. Но хочется привести в порядок. Есть у кого-то опыт по восстановлению КХХ? Что там выходит из строя? Обрыв в обмотках? |
![]() ![]() |
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
всем доброго! вопрос: включаю зажигание - датчик ХХ "жужжит", какой-то звук издает
![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
всем доброго! вопрос: включаю зажигание - датчик ХХ "жужжит", какой-то звук издает ![]() Там шаговый двигатель. Когда сигналы на управление очень часто идут - он жужжит. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Там шаговый двигатель. Когда сигналы на управление очень часто идут - он жужжит. Шаговые двигатели не жужжат! Они просто и тихо отрабатывают заданный угол поворота. Нет у нас шаговых двигателей! Наш РХХ устроен до безобразия просто и надежно: электромагнит с двумя обмотками. На эти обмотки подаются импульсы регулируемой длительности от которых туда-сюда дергается его подвижный сердечник. За счет разности в длительности импульсов, подаваемых на каждую обмотку, и энерции самого якоря, он и поворачивается в ту или другую сторону. И жужжит он от этих импульсов! Так что это - нормально! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Шаговые двигатели не жужжат! Они просто и тихо отрабатывают заданный угол поворота. Нет у нас шаговых двигателей! Наш РХХ устроен до безобразия просто и надежно: электромагнит с двумя обмотками. На эти обмотки подаются импульсы регулируемой длительности от которых туда-сюда дергается его подвижный сердечник. За счет разности в длительности импульсов, подаваемых на каждую обмотку, и энерции самого якоря, он и поворачивается в ту или другую сторону. И жужжит он от этих импульсов! Так что это - нормально! А когда это электромагниты поворачиваться начали ??? Раньше только втягивались или выдвигались. Электромагнит который поворачивается называется шаговый двигатель. Вроде такая терминология принята. Каждая обмотка даёт определённый угол поворота. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А когда это электромагниты поворачиваться начали ??? Раньше только втягивались или выдвигались. Электромагнит который поворачивается называется шаговый двигатель. Вроде такая терминология принята. Каждая обмотка даёт определённый угол поворота. Шаговый двигатель устроен сравнительно сложно (много обмоток, полюсов на статоре и якоре, датчик положения) и имеет специальную схему управления, внутри или снаружи. А наш больше похож на э/магнит, пусть даже управляемый. Если хочешь увидеть как э/магнит вращается, вставь в статор подпружиненный спиральной пружиной ротор и, подавая импульсы изменяемой ширины (скважности) на обмотку статора, наблюдай как ротор с дрожью будет поворачиваться с изменением скважности импульсов. Надеюсь, доступно пояснил. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 04:52 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |