![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() |
Simych |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 173 Регистрация: 17-September 08 Пользователь №: 5,632 место дислокации: Челябинск ![]() |
Всем привет!
С Новым годом и наступающим рождеством! Наконец-то я добрался до переделки своих «автоматов» в «ручки». Сразу скажу, что получилось не очень эстетично, « зато дешево, надежно и практично». Переделка довольно простая, при условии, что есть возможность провести пару-тройку токарных работ. У меня весь процесс тормозился именно этим. Итак, разобрав свои убитые автоматы, обнаружил много поломок: трехшиповики были даже не 2-х-шиповиками, а, скорее, просто кольцами, поломаны пружины внутри муфт, подшипник в шлицевой втулке одной из муфт был убитым в хлам. Покумекав, решил переделать по-своему. Из всех деталей оставил только корпус, шлицевую втулку в сборе с подшипниками, которые оба заменил (подш. № 6200) ![]() ![]() ![]() В корпусе отметил место и у токаря проточил новую канавку под стопорное кольцо. Еще просверлил по центру отверстие, нарезав в нем резьбу М18х1,5. В это отверстие завернул свечной ввертыш, купленный в автомагазине и затянул его с наружной стороны гайкой через медную шайбу. ![]() Также выточил детальку из болта М14, которая представляет собой болт М14х1,25 (т.е., резьба как на свече) с концом для посадки 200-го подшипника. ![]() Сборка: В корпус вложил пластмассовое зубчатое кольцо, потом металлическое, зафиксировав его стопорным кольцом. Все неподвижно. ![]() При заворачивании болта муфта включается, при отворачивании ровно на 5 оборотов (посчитал) выключается. Затраты на одну муфту: - ввертыш свечной – 20р. - болт М14 – 15р. - гайка М18 – 20р. - шайба медная ф18 – 5р. - подшипник 6200 – 18р. - токарные работы – 400р. Сложив и умножив на 2, получаем 956 рублей. Теперь буду думать, как зафиксировать гайку подшипников ступицы. -------------------- Эх, как я все это замесю!!!
Коротыш 1997г, 2л, бензин - был. Паджеро 1991 г., Пруль, АКПП, 4Д56 - продал. L-200 2004г., МКПП, 4Д56 - продал Аваланш 2002г.- сейчас |
![]() ![]() |
Антон14 |
![]()
Сообщение
#2
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 540 Регистрация: 25-April 12 Пользователь №: 10,448 место дислокации: г. Рязань ![]() |
Втулки нужны под болтики, которые вкручиваются в хаб для блокировки/ разблокировки.
Я использовал 2 болтика. Хотя лучше сделать три болта на каждый хаб, через 120 градусов по окружности. С тремя болтами на порядок надёжнее, но их дольше крутить. Если внутри что-нибудь будет закусывать, по причине 2-х болтов, то переделаю на три болта. ![]() Болтики примерно такие,нужно индивидуально подобрать по длине и обточить концы: ![]() Эти болты, когда вкручиваются внутрь, не должны задевать об бочёночек, который на подшипнике вращается. Именно поэтому нужно запрессовывать втулки как можно ближе к стенкам. Места там совсем впритык. И обточенные концы на болтах как раз для того, чтобы об них не чиркало. Это наиболее важный момент. Как собрать хаб из полученных деталей, думаю сообразит каждый, при случае зафтокаю внутренности. Принцип действия хаба становится очень простым, и максимум что может сломаться- это либо срез шлицов от перегрузки, либо хаб невозможно будет выключить, либо внутри что-нибудь будет задевать по причине криворукости изготовления. Чтобы заблокировать хаб, нужно более-менее одновременно выкрутить эти 2 болта. Если внутри шлицы налезли друг на друга, то хаб всё равно включиться при малейшем провороте колеса, будет слышен щелчок. Болты лучше выкрутить и воткнуть на их место заглушки, хотя можно оставить в слегка подпружиненном состоянии, но не факт что не потеряются и травы на них не намотает. Чтобы разблокировать хаб нужно более-менее одновременно закрутить болты. Не очень удобно, но что поделать. Зато дёшево и сердито. Сообщение отредактировал Антон14 - Oct 18 2012, 11:24 PM -------------------- Kia Sportage 2.0, SOHC, бензин, 95 л.с., МКПП, 1993 г.в.
|
Александр 533 |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Втулки нужны под болтики, которые вкручиваются в хаб для блокировки/ разблокировки. Я использовал 2 болтика. Хотя лучше сделать три болта на каждый хаб, через 120 градусов по окружности. С тремя болтами на порядок надёжнее, но их дольше крутить. Если внутри что-нибудь будет закусывать, по причине 2-х болтов, то переделаю на три болта. ![]() Болтики примерно такие,нужно индивидуально подобрать по длине и обточить концы: ![]() Эти болты, когда вкручиваются внутрь, не должны задевать об бочёночек, который на подшипнике вращается. Именно поэтому нужно запрессовывать втулки как можно ближе к стенкам. Места там совсем впритык. И обточенные концы на болтах как раз для того, чтобы об них не чиркало. Это наиболее важный момент. Как собрать хаб из полученных деталей, думаю сообразит каждый, при случае зафтокаю внутренности. Принцип действия хаба становится очень простым, и максимум что может сломаться- это либо срез шлицов от перегрузки, либо хаб невозможно будет выключить, либо внутри что-нибудь будет задевать по причине криворукости изготовления. Чтобы заблокировать хаб, нужно более-менее одновременно выкрутить эти 2 болта. Если внутри шлицы налезли друг на друга, то хаб всё равно включиться при малейшем провороте колеса, будет слышен щелчок. Болты лучше выкрутить и воткнуть на их место заглушки, хотя можно оставить в слегка подпружиненном состоянии, но не факт что не потеряются и травы на них не намотает. Чтобы выключить хаб нужно более-менее одновременно закрутить болты. Не очень удобно, но что поделать. Зато дёшево и сердито. ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 10:06 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |